Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде |
Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала. Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!
Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно... Может за схожесть с одноимённой конфетой на палочке. Но результат блюда превзошёл все ожидания.
Даже капризная малышня, считавшая что в крыльях «нечего есть», с удовольствием их съела, все до одного. Порадовало и то, что очень удобно кушать крылышки, не пачкая рук.
Крылья куриные — 10 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соус (терияки) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Специи (смесь для курицы) — 1 ч. л.
Розмарин — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Горчица (дижонская в зернах) — 2 ч. л.
Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
Режем зеленый лук.
Трем чеснок.
Все продукты, кроме крылышек, складываем в одну посуду.
Перемешиваем и пробуем. Добавляем, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Каждое крылышко окунаем в маринад.
Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса накрываем фольгой.
Подаем с любимым гарниром или салатом. А можно съесть и просто без ничего.
Серия сообщений "дичь":дичьЧасть 1 - Курочка в "ажуре"
Часть 2 - Балык из курицы.
...
Часть 23 - Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"
Часть 24 - Цыплята монморанси в вишневом соусе
Часть 25 - Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде
Часть 26 - Курица в кисло-сладком соусе: китайская кухня
Часть 27 - Курица с овощами в пикантном маринаде
...
Часть 31 - Курочка в соевом маринаде
Часть 32 - Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
Часть 33 - Рис с курицей горшочках
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |