-Цитатник

Без заголовка - (1)

Топиарий Джентльмен   ...

Без заголовка - (0)

Рубашка "Пэчворк" Вот связалась такая рубашка-жакетик по мотивам японских моделей.Пряжа Cable5(10...

Без заголовка - (0)

Пальто "Winter" спицами :

Без заголовка - (0)

Пошаговая инструкция (ниточки - гобелен нетканый) Теперь мастер-класс с иллюстрациями: ...

Без заголовка - (0)

Шаль спицами Summer_Symphony._The_baby_blanket._Description_RUS.pdf 1 МБ ...

 -Рубрики

 -Метки

handmade штучки pallet furniture pallet projects tutorial video НОСКИ бабочки блог блоги блюда из мяса бумаги вареники варенье вегетарианские блюда видео все буде добре выдумываем выпечка вязание глины готовим вместе декорируем день святого валентина детский досуг детский стол диета диетический напиток диеты дневник домашний лимонад ждем гостей закуски здоровое питание из меха имбирный лимонад имбирь к завтраку как сделать карвинг кладовочка книга вязание цвветов комментарии коричные булочки красота красотульки крым кулинария курица в банке кухни народов мира летние напитки маскарпоне мастер класс мастер-класс мастер-классы мастики мк мясные колбаски напитки народные средства не болеем новый год норвежский жаккард норвежский узор пикник полезности на кухне похудение пошаговый рецепт праздничная выпечка и десерты ремонт рецепт рецепт салата рецепт тушенки рецепты рецепты напитков для похудения рецепты праздничных блюд и салатов рождество салат сангрия святогорск сербское блюдо слоеное тесто старые колготки стб стройность сырный крекер татьяна литвинова творог тирамису трафареты туториал украшаем украшение тортов и десертов формочки из алюминиевой банки худеем цветы цветы из ткани шаблоны шаль шапки без схемы шапки со схемой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ФОТО
МОИ ФОТО
07:47 14.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiryna78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1769
Комментариев: 24
Написано: 1867


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая - душевное, ностальгическое…

Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но муж у меня не рыбак, на рынке щук тоже не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине.
DSCF0036(1) копия (700x525, 202Kb)


Покупала именно целые рыбины, а не филе, возиться приходится подольше, но так вкуснее, да и воды в них меньше, чем в глазированных филешках. Опять же по рыбе видно, свежая ли она и стоит ли её брать, а филе может быть фиг знает какой давности.

Расклад следующий:

рыба 1300 г.,
свиное сало 300 г.,
кусок хлеба без корочек,
луковица,
ческок (дикий соленый и очень ароматный), соль, перец,
яйцо 1 шт.

Рыбу немного оттаять, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить темную пленку изнутри пуза. Разморозить посильнее, затем разрезать повдоль по спинке и отделить мясо от костей. Ножиком и ручками. Чистого рыбьего мяса (или как его назвать?) вышло где-то кило.
kotlety_002 (600x450, 170Kb)

Порезать филе и сало кусочками, перемолоть. Без лука!!!

kotlety_006 (600x450, 145Kb)

Мелко порезать лук

kotlety_007 (600x450, 140Kb)

В фарш добавить лук, специи и зелень - по желанию, соль-перец, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, немного воды. В идеале, конечно, вместо хлеба добавить бы 1\4 стакана манки (на это кол-во продукта), но оказалось, что крупы не оказалось, поэтому добавила хлеб.
Все как следует перемешать, оставить на часок или поболее, чтоб все настоялось и пропиталось ароматами друг-друга.

kotlety_017 (600x450, 172Kb)

DSCF0023 (600x450, 156Kb)

DSCF0026 (600x450, 118Kb)

Мокрыми руками сформировать котлеты, если есть желание, можно обвалять в сухарях, или в той же манке. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому жарю просто так. Масла много не нужно, поскольку часть сала вытопится в сковороду. На среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны.
Если котлеты делаю большие, тогда накрываю крышкой, пока они обжариваются на первой стороне. В этот раз приготовила маленькие, поэтому не накрывала.

DSCF0036(1) (600x450, 163Kb)

Получаются нежными, сочными и вкусными.
gorod.tomsk.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку