-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kiona-Julija

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ¬сЄ_дл€_блога

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.12.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4739


ƒневник Kiona-Julija

—реда, 23 ƒекабр€ 2020 г. 04:51 + в цитатник


—ери€ сообщений "Ѕлог":
„асть 1 - ƒневник Kiona-Julija


ћетки:  

ѕонравилось: 25 пользовател€м

 алендарь.

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2020 г. 02:08 + в цитатник






—ери€ сообщений "»нформеры":
„асть 1 -  алендарь.


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

” мор€ - коллаж.

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 05:00 + в цитатник

—ери€ сообщений " оллажи летние":
„асть 1 - ” мор€ - коллаж.


ћетки:  

ѕонравилось: 16 пользовател€м

ј–’≈ќЋќ√»„≈— »≈ ќ“ –џ“»я ¬ –ќ——»» ѕќ—Ћ≈ƒЌ»’ Ћ≈“

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 04:50 + в цитатник
Ќовые тайны ћосковского кремл€:

ћассу интересных находок на территории 14 корпуса московского  ремл€ обнаружили археологи »нститута археологии –јЌ Ќа территории восточной части  ремлевского холма находились уничтоженные в 1929 году ћалый Ќиколаевский дворец, а также „удов и ¬ознесенский монастыри. ”ченым удалось обнаружить элементы этих монастырских комплексов, €вл€вшихс€ важнейшими центрами религиозной жизни ћосковской –уси и артефакты XII-XIV веков. ¬ частности, археологи раскопали части построек ћалого Ќиколаевского дворца, заложенного в 1775 году по проекту архитектора ћатве€  азакова, ≈катерининской церкви ¬ознесенского монастыр€, построенной в 1817 году по проекту  арла –осси, трапезной, соединенной с церковью Ѕлаговещени€ и јлексеевской церковью „удова монастыр€ (конец XVII в.).  роме того, зафиксированы фрагменты белого камн€, происход€щие из ¬ознесенского собора, возведенного в 1588 году. ћногие из этих объектов достаточно хорошо сохранились, некоторые элементы в перспективе могут составить жемчужину музейной коллекции.
„итать далее



—ери€ сообщений "јрхеологи€":
„асть 1 - ј–’≈ќЋќ√»„≈— »≈ ќ“ –џ“»я ¬ –ќ——»» ѕќ—Ћ≈ƒЌ»’ Ћ≈“


ћетки:  

ѕонравилось: 17 пользовател€м

Ќеобычные оладьи из кабачков - 10 лучших рецептов.

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеобычные оладьи из кабачков - 10 лучших рецептов

Ќа мой взгл€д,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи .¬ приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с м€сом,с сыром и с чесноком.–ецептами моих самых любимых и самых вкусных,€ с вами с удовольствием поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить.“еперь ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.

¬се 10 рецептов смотрите на сайте по этой ссылке:

4979645_1dc5ae069bc9ed3d4aa1c4658a35c286 (635x476, 158Kb)4979645_oladyi_kabachkovie (350x262, 72Kb)4979645_oladyi_kabachkovie_jpg1 (350x262, 70Kb)

 

—ери€ сообщений "Ѕлюда овощные":
„асть 1 - Ѕлюда из спаржи - рецепты.
„асть 2 - Ќеобычные оладьи из кабачков - 10 лучших рецептов.


ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

"  чему душа лежит..." - ј.‘илатова.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 17:04 + в цитатник






ѕора подстричьс€, обвисают пр€дки
¬олос, комфорт восстановить в душе...
 огда-то € бежала без огл€дки,
„тоб горечь свою скрыть на этаже
¬ квартире над землей, на рассто€ньи.
–азве€ть в форточку печаль и грусть...
ј в каждых уваженьи и признаньи
—еб€ на землю грешную вернуть.
“еперь не жду подачек от кого-то.
ћен€ю имидж, стиль душевный, быт...
ѕодсказыва€ поведенье опыт
ћне знать дает, к чему душа лежит.
26.06.2016


© Copyright: јлександра Ќиколаевна ‘илатова, 2016
—видетельство о публикации є116062602337

—ери€ сообщений "ѕоэзи€":
„асть 1 - —частье какое! - ¬.Ѕатарышкина
„асть 2 -  анун... - ј.‘илатова
...
„асть 24 - "ћо€ родна€..." - јль  вотион.
„асть 25 - "ѕросочитьс€ сквозь дым..."
„асть 26 - "  чему душа лежит..." - ј.‘илатова.


ћетки:  

ѕонравилось: 21 пользовател€м

"ѕросочитьс€ сквозь дым..."

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 05:43 + в цитатник








ќтмолчатьс€, забыть о правде,
«нать, что ложью омыты мысли,
ќтстирать все п€тна на платье,
„тобы свежее было, чистое.
–азделить всЄ на ƒќ и ѕќ—Ћ≈,
—частье выложить на тарелку,
Ѕыть не в центре, а где-то возле,
» со льдом перепутать грелку.
Ќезаметно в бокал с ћартини
Ќелюбимому всыпать зелье.
ќтыскать своЄ старое мини,
ƒрагоценное ожерелье
» по тихому в зазеркалье
ѕросочитьс€ сквозь дым и копоть...
“олько €д уже в том бокале
» на плачь переходит хохот.

»рина ѕавловна.

—ери€ сообщений "ѕоэзи€":
„асть 1 - —частье какое! - ¬.Ѕатарышкина
„асть 2 -  анун... - ј.‘илатова
...
„асть 23 - "—лов утешени€ не стоит говорить..." - »рина ѕавловна.
„асть 24 - "ћо€ родна€..." - јль  вотион.
„асть 25 - "ѕросочитьс€ сквозь дым..."
„асть 26 - "  чему душа лежит..." - ј.‘илатова.


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

Ѕлюда из спаржи - рецепты.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 04:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќадежда_Ѕойцова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлюда из спаржи - рецепты. —алат из спаржи. —паржа, запеченна€ с лимоном

—уперхоз€йка.RU   предлагает вам познакомитьс€ с рецептами приготовлени€ спаржи .

—паржа, запеченна€ с лимоном. –ецепты приготовлени€ спаржи. —алат из белой спаржи. Ѕлюда из спаржи

Ѕлюда из спаржи - рецепты—ейчас в самом разгаре сезон спаржи, ее так интересно выращивают и собирают вручную. ¬ ≈вропе существует насто€щий культ этого овоща. ¬ кафе и ресторанах в период с ма€ по июнь существует дополнительное «спаржевое меню». —уперхоз€йка.RU  расскажет вам подробнее о спарже и поделитс€ с вами рецептом спаржи, запеченной с лимоном и рецептом салата из белой спаржи. ќткройте дл€ себ€ этот вкусный и неверо€тно полезный овощ
  
≈ще с древних времен известно о полезных свойствах это овоща. —паржу использовал дл€ лечени€ больных еще √иппократ.  —паржу примен€ли в медицине при многих заболевани€х желудочно-кишечного тракта. ј так же спаржа широко примен€лась во многих диетах дл€ похудени€. ¬нимание, в блюде, приготовленном из килограмма спаржи, содержитс€ всего 150-180 калорий! ј значит, мы можем, есть этот чудесный овощ без вреда дл€ фигуры, а можем еще и похудеть. —паржу подают как гарнир к м€сным и рыбным блюдам, в салатах, в омлетах и супах. —паржа в зависимости от сорта бывает зеленого, белого и фиолетового цвета. «елена€ спаржа считаетс€ самой низкокалорийной, а бела€ нежнее на вкус. ¬ приготовлении спаржи нет ничего сложного, надо только предварительно ее почистить. ј можно купить уже почищенную спаржу, только она об€зательно должна быть свежей, поскольку спаржа долго не хранитс€, а почищенную надо приготовить в этот же день. »так, давайте вместе с —уперхоз€йка.RU  приготовим самые простые блюда из спаржи
 
 
—”ѕ≈–’ќ«я… ј.RU  желает вам при€тного аппетита!!!
 
 

 

—ери€ сообщений "—алаты на день рождени€, рецепты салатов с фото 2":
—алаты на день рождени€, рецепты салатов, вкусные салаты, салаты праздничные, салаты на праздничный стол, салаты с фото и рецептами
„асть 1 - —алат с креветками и помидорами - рецепт с фото
„асть 2 - Ѕаклажаны на зиму.  онсервированные баклажаны. —алат из баклажанов - рецепт с фото
...
„асть 11 - —алат с копченой скумбрией. –ецепт рыбного салата с фото
„асть 12 - 6 мужских салатов
„асть 13 - Ѕлюда из спаржи - рецепты. —алат из спаржи. —паржа, запеченна€ с лимоном

—ери€ сообщений "Ѕлюда овощные":
„асть 1 - Ѕлюда из спаржи - рецепты.
„асть 2 - Ќеобычные оладьи из кабачков - 10 лучших рецептов.


ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬алюша, с ƒнЄм –ождени€! (Puxovaia)

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 04:44 + в цитатник



¬алюша, дорога€, с ƒнЄм –ождени€!
ѕусть минуты все будут счастливыми,
Ќежных слов и улыбок полны,
∆изнь эмоции дарит красивые,
» пленит аромат новизны!
 омплиментов, цветов, восхищени€,
»сполнени€ мечты, новых встреч,
¬ каждом дне находить вдохновение
» тепло в своем сердце беречь!

Ѕудь самой веселой и самой счастливой,
’орошей, и нежной, и самой красивой
Ѕудь самой внимательной, самой любимой,
ѕростой, оба€тельной, неповторимой,
» доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
ѕусть беды уход€т с дороги в бессилии.
ѕусть сбудетс€ все, что ты хочешь сама.
Ћюбви тебе, веры, надежды, добра!


Ѕудь счастлива, дорога€!



—ери€ сообщений "ѕоздравл€ю друзей":
„асть 1 - — ƒнЄм –ождени€, “анюша! (¬олжанка-52).
„асть 2 - — ƒнЄм –ождени€, Ћюсенька! - (Ћюдмила_ярослава).
...
„асть 10 - — ƒнЄм –ождени€, “анюша! (—авкина)
„асть 11 - —частливой ѕасхи, дорогие мои!
„асть 12 - ¬алюша, с ƒнЄм –ождени€! (Puxovaia)


ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

ѕлов со свининой, вишней и ананасами.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 13:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлов со свининой, вишней и ананасами

Capture-One-Catalog0370

—ейчас € покажу, как можно приготовить плов со свининой. », чтобы скучно не было, приготовлю его не с морковью, а с ананасами. ј вместо барбариса использую вишню, хот€ можно было бы вз€ть и черешню.


Capture-One-Catalog0369

ƒл€ начала посмотрите на этот плов. ’орош? ƒа, безусловно, хорош собою! ћожно даже сказать - прекрасен.
¬от только цвет вишни стал таким, как у вишни из варень€. Ќо здесь уж ничего не поделаешь! ≈сли бы € вз€л вишню или черешню зав€ленную с применением химии, то цвет ее до конца приготовлени€ оставалс€ таким, что хоть глаза вырви.

DSC02900

Ќо в сезон свежих €год мыслимо ли отказыватьс€ от возможности приготовить именно с ними?
ѕрисыпьте €годы без косточек сахаром и положите к ним топленое масло.

DSC02901

—тавьте в духовку на 130—, как пустит сок и начнет побулькивать убавьте нагрев до 100—, помешайте и пусть стоит примерно час - у вас как раз есть дела, с которыми вы за этот час управитесь.

DSC02903

Ќапример, надо порезать ломтиками с мизинчик свинину, посолить ее, поперчить и присыпать паприкой. ѕусть постоит минут дес€ть-п€тнадцать, чтобы соль проникла внутрь.

DSC02904

јнанас.

DSC02905

ќдна луковица в раскаленном растительном масле до золотистого.

DSC02906

—ледом ананасы и присыпать их набором молотых и перемешанных с сахаром специй, в которые входит черный перец, корица, бадь€н и гвоздика (специи перечислены в пор€дке уменьшени€ их количества).

DSC02907

 ак только ананасы начнут запах издавать закладывайте свинину. ѕобелеет снизу, перемешайте.

DSC02908

ќгонь большой, все должно произойти очень быстро - дл€ свинины кусочками такого размера трех-четырех минут более, чем достаточно. ¬ыключаем огонь, накрываем крышкой, пусть стоит.

DSC02909

¬ бурно-кип€щей, сильно соленой воде отвариваем замоченный и промытый рис басмати, откидываем на дуршлаг и немедленно начинаем выкладывать все в горшок или любую другую посуду дл€ запекани€ в духовке.
ѕориста€ керамика работает лучше, но это не об€зательно.

DSC02910

–ис и свинину с ананасами перекладываем сло€ми, а сок и масло, оставшиес€ от свинины и ананасов не берем.

«десь, на этом месте пора бы объ€снитьс€ - почему € избрал такую технологию, а не традиционную дл€ —редней јзии технологии плова с зирваком.
ƒело в том, что не вс€ка€ свинина пригодна дл€ тушени€. я вз€л вообще шашлычную часть - шейку, а свина€ шейка в результате тушени€ лучше не станет. ¬от были бы у мен€ свиные рульки, так € бы с удовольствием их обжарил, а потом потушил. ƒа только тогда ананасы из этого рецепта пришлось бы убрать, либо искать к ним особый подход.
¬едь что такое плов? ѕлов - особый способ организации питани€, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихс€ в хоз€йстве продуктов. ѕоэтому главна€ задача не испортить рис, оставить его рассыпчатым, напитанным маслом и запахом других продуктов.
Ќо пропитывать рис маслом после свинины и ананасов мне показалось неразумным. ћне хотелось сохранить локальные вкусы, а не размывать вкус сладковато-острой свинины и кисло-сладкого, пр€ного ананаса по всему блюду.

DSC02911

¬едь контрастом к свинине с ананасами должен был выступить почти нейтральный рис, а напитать его маслом и соком от вишни мне показалось гораздо интересней.

DSC02912

Ќо пока рис не пропаритс€, не просохнет, напитывать его соками и маслом преждевременно. ѕоэтому предпоследний слой это сама вишн€, и укрываем ее рисом, накрываем горшок крышкой и ставим в печь, в духовку.
≈сли у вас мало времени, то можете поставить на 170— и на один час, а потом открыть горшок, полить плов маслом из под вишни и дать посто€ть еще дес€ть минут.
≈сли у вас много времени и вы сделали плов заранее, то ставьте плов в духовку на 130— и оставл€йте его там со спокойной душой на четыре часа. ¬ общем, больше времени - ниже температура - лучше плов. Ќо 110— и шесть часов - это абсолютный максимум. »спугались? Ќу-ну ))) „ас и 170— вас устраивает больше - по глазам вижу. ј все-таки подумайте!

Capture-One-Catalog0364

¬от теперь блюдо выгл€дит вполне гармоничным. ≈сли бы мы тушили свинину, готов€ плов по традиционному рецепту, то получили бы безвкусные ошметки подошвы, а сейчас у нас убедительно-сытные, вкусные и ароматные кусочки нежного м€са, перемежающиес€ с бодр€щими и освежающими кусочками ананасов, роскошно-расыпчатый рис с оттенком вкуса вишни и, наконец, сама вишн€ - кажда€ из которых как маленький праздник.

Capture-One-Catalog0363

—амое главное, все это выгл€дит не по-свински т€желой едой, а легким и воздушным, но при этом изр€дно питательным блюдом. —ъесть его можно сколько угодно, но знать меру - очень хорошо и полезно.
¬се, будьте здоровы, при€тного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/765823.html

—ери€ сообщений "–ецепты от —талика":
„асть 1 -  юкю (такое странное название...).
„асть 2 - “реуха€ габаллинска€ пахлава и ее московска€ вариаци€.
...
„асть 10 - —амый необычный плов: "Ўемаханска€ царица".
„асть 11 - »ранский запеченный плов.
„асть 12 - ѕлов со свининой, вишней и ананасами.


ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

 оллажи в Ёдиторе.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 17:29 + в цитатник


–убрики:  ћои коллажи

ћетки:  

ѕонравилось: 25 пользовател€м

— праздником —в€той “роицы!

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 05:23 + в цитатник




ƒорогие мои друзь€, читатели, гости!
ѕоздравл€ю вас с праздником —в€той “роицы!
¬сем желаю добра и мира!
—охрани вас √осподь!

65410184_65346621_1287167644_40338491_paloma2 (130x77, 20Kb)

—ери€ сообщений "÷ерковь":
„асть 1 - —уть —тарой ¬еры ѕредков.
„асть 2 - — ѕраздником, дорогие!
„асть 3 - — праздником —в€той “роицы!


ћетки:  

ѕонравилось: 27 пользовател€м

 оллаж в Ёдиторе.

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 04:04 + в цитатник

–убрики:  ћои коллажи

ћетки:  

ѕонравилось: 21 пользовател€м

»ранский запеченный плов.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 05:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»ранский запеченный плов



«наете, это очень здорово - просыпатьс€ утром рано.

“олько утром можно увидеть такое, чего никогда не увидишь днЄм. ”тром, пока воздух ещЄ свеж и звенит хрусталЄм.

“олько утром рождаютс€ самые светлые стихи, зарождаютс€ самые интересные идеи и стро€тс€ такие планы, которые определ€ют мою жизнь надолго вперЄд. ”тром, когда солнце посылает лучи, очерчивающие переспективы, утром, когда солнце игра€ отбликами то от оконных стЄкол, то от воды ручь€, расцвечивает мир самым неожиданным образом как-бы указыва€ на гр€дущие неча€нные радости.

“олько самым ранним утром где-то в самой глубине души может зародитс€ такой проект на ужин, что от ужина того вечерние гости просто не смогут оторватс€, ужин за которым гости будут пытатьс€
насладитс€ его вкусами и ароматами на всю оставшуюс€ жизнь, вздыха€ от безнадЄжности своей затеи. ”тром, пока кристальна€ утренн€ прохлада бодрит всЄ тело и вдохновл€ет душу.

«апечЄный плов.



¬з€ть м€со от барашка, порезать его удобными кусочками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и подход€щими случаю пр€ност€ми в горшочек.
ƒержать горшочек закрытым в гор€чей духовке от сорока до шестидес€ти минут. ¬ынуть м€со из получившегос€ бульона, бульоном распор€дитс€ по усмотрению, а м€су дать стечь и остыть.
¬збить вместе пару €иц и грамм двести-триста мацони или катыка. ƒобавить соль, перец, куркуму и шафранового насто€. ”ложить кусочки м€са дл€ того, что бы они пропитались этим маринадом.
«амоченный с утра басмати отварить до полуготовности в изр€дно солЄной смеси воды и молока. —н€ть и дать стечь.
ћиндаль и фисташки очистить от скорлупы, бланшировать и сн€ть кожицу. ѕорезать на красивые дольки и подсушить на сковороде.
ѕодготовить изюм и барбарис и залить €годы кип€тком.
ѕрожарить по отдельности, добавл€€ ложку другую топлЄного масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис.
¬ынуть м€со из маринада, а в оставшийс€ маринад положить немного риса и перемешать, что бы получилась каша. ≈сли катык или мацони слишком жидкие, то добавить в маринад ложку-другую муки.
ƒно и стенки керамической или чугунной посуды, в которой плов будет запекатьс€ в духовке, смазать изр€дным количеством топлЄного масла и выложить кашей. „то бы каша удерживалась на стенках посуду следует прогреть.
ѕоверх каши выложить м€со в маринаде и укрыть его слоем риса.
”ложить остальные компоненты сло€ми, перемежа€ их сло€ми риса, положить сверх всего ещЄ немного топлЄного масла и местами полить настоем шафрана.
”крыть всЄ фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. ѕеред подачей провести шумовкой между стенками посуды и получившейс€ корочкой, а потом перевернуть на большое подогретое блюдо, на котором и подавать.



¬ерите, что это очень вкусно? Ќаверное ещЄ вкуснее это было бы с нежной дичью, вроде куропаток или с фазаном.

ћ€со с персиками к запечЄному плову.



¬з€ть м€со, хорошее дл€ долгого тушени€ - хорошо подойдут бараньи рульки, гол€шки, косточки от тазобедренного сустава и даже ше€. ¬з€ть крупными кусками. —мешать в казане несколько ложек топлЄного и хорошего растительного масла. ќбжарить в масле в несколько приЄмов куски м€са, после чего опустить в казан п€ть-шесть штук луковиц, порезаных кольцами, посыпать куркумой и чЄрным перцем, и, уложив в казан всЄ м€со, жарить на среднем огне, часто помешива€, пока лук не станет золотисто-коричневым. «алить всЄ гор€чей водой, что бы почти покрыло и убавив огонь и, накрыв крышкой, оставить на один час медленно варитьс€
ѕосолить примерно половиной предполагаемого количества соли и добавить три-четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. ƒать покипеть и отрегулировать вкус сахаром, солью и нар-шарабом или тамариндовой пастой.
Ќа сковороде обжарить в топлЄном масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и м€ты. (’орошо бы добавить хоть немного сухих листьев фенугрика.) —н€ть со сковороды и отложить.
ћ€со и бульон переложить в посуду, предназначенную дл€ духовки (хорошо бы в керамический горшок с широким горлышком или керамическую миску, но можно и в металлическую форму с тефлоновым покрытием). —обрать м€со к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в которой еЄ обжаривали. ѕо кр€м выложить дольки персиков и можно всЄ присыпать резаным миндалЄм и фисташками. ѕо желанию м€со можно слегка присыпать молотой жЄлтой зирой, а в бульон добавить примерно ложку розовой воды.
”крыть посуду фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. ѕодавать на стол в той же посуде, не наруша€ целостности.

http://stalic.livejournal.com/743100.html

—ери€ сообщений "–ецепты от —талика":
„асть 1 -  юкю (такое странное название...).
„асть 2 - “реуха€ габаллинска€ пахлава и ее московска€ вариаци€.
...
„асть 9 - Ћюблю тыкву и таджин!
„асть 10 - —амый необычный плов: "Ўемаханска€ царица".
„асть 11 - »ранский запеченный плов.
„асть 12 - ѕлов со свининой, вишней и ананасами.


ћетки:  

ѕонравилось: 10 пользовател€м

ќгородна€ шпаргалка.

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 04:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIOLETTA_55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгородна€ шпаргалка. Ѕродилка по дневникам є6

—пасибо авторам, чьи посты € использовала дл€ бродилки, за их труд!

ƒл€ просмотра кликнуть по картинке


’»“–ќ—“» ќ√ќ–ќƒЌ» ќ¬


ћ≈“ќƒ "Ѕ≈« ѕ≈–≈ ќѕ »"


 ѕосадите морковь с кофе

ќгороду пригодитс€: дрожжи, сода и горчица


 Ѕорьба с сорн€ками «по умному»

 ак повысить плодородие почвы


 ѕјћя“ ј —јƒќ¬ќƒ”-ќ√ќ–ќƒЌ» ”

»з чего сделать удобрени€ дл€ огорода


  ак посадить так, чтобы само росло не требу€ ухода

ќсновные заблуждени€ дачников


 јгроволокно. „то же это такое

¬ыращиваем картофель в мешке


 ѕро морковку, свеклу,укроп, посев и рассаду.

  ак сделать вертикальные гр€дки 


 ƒелаем гр€дки своими руками

 ј  ѕ–ќ—“ќ ¬џ–ј—“»“№ –ј——јƒ”

ƒл€ быстрого размножени€ растений

 ак избавитьс€ от ос на даче

„удодейственное средство от укусов комаров

Ѕезопасный метод извлечени€ кровососов

 

—ери€ сообщений "ќвощные гр€дки":
„асть 1 -  ак удивить бывалых дачников, интересный способ возделывани€ гр€док. ¬идео
„асть 2 - ”мный огород
...
„асть 10 - ќгородна€ шпаргалка. Ѕродилка по дневникам є4
„асть 11 - ќгородна€ шпаргалка. Ѕродилка по дневникам є5
„асть 12 - ќгородна€ шпаргалка. Ѕродилка по дневникам є6
„асть 13 - ќгородна€ шпаргалка. Ѕродилка по дневникам є7
„асть 14 - ќвощные хитрости. Ѕродилка по дневникам є8
„асть 15 - ќгородна€ шпаргалка. Ѕродилка є9
„асть 16 - Ѕез заголовка
„асть 17 -  урдюмов про умный огород «ам€ткина

—ери€ сообщений "—ад - огород":
„асть 1 - ќгородна€ шпаргалка.


ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

ј у нас была гость€...

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 06:21 + в цитатник

Ёто было дней дес€ть назад, но никак не получалось выставить эту запись...
ƒети у калитки во двор увидели это чудо... чудо потому, что на суше у нас такое не увидишь... их полно в речке, разных размеров - больших и маленьких... они посто€нно греютс€ на каком-либо брЄвнышке, на кор€ге или машинной или тракторной шине от колЄс, откуда дети прыгают в воду, когда купаютс€...

ќна была суха€ и очень в€ла€... видимо, кто-то из заезжих (местные этого не сделают) хотел увезти еЄ домой, а она удрала и пробиралась к воде, к речке...
 огда выпустили еЄ во дворе, она пошла к кустикам зелени, но оп€ть по направлению к речке...

¬от така€ это была малышка...

ќна послушно лежала на руке, видимо, совсем отча€лась... но когда стали подходить к воде, к речке, она так ожила, стала вырыватьс€!  ак только опустили черепашку на землю, она пр€миком побежала к воде...

Ќад€, внучка, засн€ла этот момент на видео в телефоне - это было так красиво! - вода была светлой и черепашку было видно в воде некоторое врем€...


—ери€ сообщений "ћо€ семь€":
„асть 1 - ¬от така€ у нас весна...
„асть 2 - ¬есна пришла! Ќасто€ща€!-мои внуки...
„асть 3 - ј у нас была гость€...


ћетки:  

ѕонравилось: 28 пользовател€м

—частливой ѕасхи, дорогие мои!

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 06:57 + в цитатник




’ристос ¬оскрес, дорогие мои!

ƒа хранит вас √осподь!
ћира всем, здоровь€ и радости!


Kiona-Julija

—ери€ сообщений "ѕоздравл€ю друзей":
„асть 1 - — ƒнЄм –ождени€, “анюша! (¬олжанка-52).
„асть 2 - — ƒнЄм –ождени€, Ћюсенька! - (Ћюдмила_ярослава).
...
„асть 9 - — ƒнЄм –ождени€, ƒруг!
„асть 10 - — ƒнЄм –ождени€, “анюша! (—авкина)
„асть 11 - —частливой ѕасхи, дорогие мои!
„асть 12 - ¬алюша, с ƒнЄм –ождени€! (Puxovaia)


ћетки:  

ѕонравилось: 35 пользовател€м

 оллаж в Ёдиторе (по уроку).

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 06:35 + в цитатник
–убрики:  ћои коллажи

ћетки:  

ѕонравилось: 31 пользовател€м

— ѕраздником, дорогие!

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 14:42 + в цитатник

— ѕраздником, дорогие мои друзь€ и гости!
Kiona-Julija

—ери€ сообщений "÷ерковь":
„асть 1 - —уть —тарой ¬еры ѕредков.
„асть 2 - — ѕраздником, дорогие!
„асть 3 - — праздником —в€той “роицы!


ћетки:  

ѕонравилось: 32 пользовател€м

Ўагни мне навстречу - и мы обогатим друг друга.... Lee Bogle

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 06:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Madam_Irene [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўагни мне навстречу - и мы обогатим друг друга.... Lee Bogle


12472707_1153771688016800_6697463333183823668_n (480x467, 240Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "∆ивопись":
„асть 1 - Ўагни мне навстречу - и мы обогатим друг друга.... Lee Bogle


ћетки:  

ѕонравилось: 13 пользовател€м

ћои коллажи.

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 05:08 + в цитатник


–убрики:  ћои коллажи

ћетки:  

ѕонравилось: 30 пользовател€м

—амый необычный плов: "Ўемаханска€ царица".

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 07:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый необычный плов: "Ўемаханска€ царица"

fish-plov6021

√лубокое сожаление охватывает мою ранимую душу, когда € думаю о плове. я сожалею о люд€х, дл€ которых плов это блюдо с единственно верным рецептом и составом продуктов.

¬едь даже каноническое дл€ среднеазиатской кухни сочетание - масло, м€со, лук, морковь и рис - позвол€ет создать дес€тки технологических вариаций, использовать множество сортов риса и видов м€са, а следовательно, получить огромное разнообразие вкусов, питательных свойств и настроени€.

fish-plov6026

— другой стороны, надо радоватьс€ за тех людей, которые уверены единственно-правильном рецепте плова. ¬едь когда ни будь они об€зательно узнают, что у плова всего три главных продукта, а именно: вода, масло и крупа, и что плов - это не блюдо, а набор знаний, позвол€ющий использовать любые данные природой и Ѕогом продукты дл€ приготовлени€ в высшей степени рациональной, вкусной, питательной и сбалансированной еды.



я несколько дней назад специально показал в ∆∆ фотографию хорошо зав€леной и копченой рыбы - мне было интересно, какие способы употреблени€ рыбы придут на ум комментаторам. –азумеетс€, комментаторы упоминали только один способ употреблени€ копченой рыбы - с пивом.
Ќо ведь люди научились в€лить и коптить вовсе не дл€ того, чтобы готовить закуски к пиву! ¬се технологии подобного рода, такие как сушка, засолка, в€ление, копчение, консервирование в масле итд были придуманы прежде всего ради сохранени€ продуктов. ѕри этом, возможно некоторых это удивит, но зав€ливание и копчение распространены не только в –оссии и родственных ей ”краине и Ѕелоруссии, но и в «акавказье. –азница лишь в том, что в «акавказье и в частности в јзербайджане чуть лучше сохранились знани€ о том, как использовать такие заготовки дл€ приготовлени€ еды и, в частности, плова.

DSC09086

ѕлов, о котором € хочу рассказать сегодн€, € впервые попробовал из рук одной женщины из Ўемахи. ѕомимо плова она мен€ еще кое-чем угощала и € подумал:
- ќ, да! ≈сли та сама€ девица, шемаханска€ царица, умела не только пупком вертеть, но еще и готовить, то она должна была готовить именно так!
¬се было очень вкусным и... сладким.

DSC09087

Ѕуквально через пару дней мен€ знакомили с великим азербайджанским музыкантом јфтандилом »срафиловым и он, узнав, что € занимаюсь кулинарией, заговорил о еде:
- ј плов € люблю только тот, который мо€ жена готовит! ќна фасоль такую маленькую варит, знаешь, черный глаз? а потом складывает в казан казмах, немного масла, вареный рис, эту фасоль сло€ми.

DSC09089

- —лой риса, слой фасоли, слой риса, слой фасоли.

DSC09091

- ј когда подает, то кладет еще копченую рыбу и сахаром посыпает.
¬ общем, јфтандил-муаллим, как любой одаренный человек, оказалс€ не чужд кулинарных познаний и вкратце пересказал мне рецепт именно того плова, которым мен€ угощала женщина из Ўемахи. ƒа и что удивительного? ¬едь он и сам из Ўемахи!

fish-plov6020

»так, чтобы приготовить шемахинский вариант плова с копченой рыбой надо отварить 100 грамм мелкой фасоли "черноглазки", а в кип€щей соленой воде отварить 300 грамм риса и немедленно откинуть рис на дуршлаг. я уже дес€тки раз рассказывал о приготовлении откидного плова - вот точно так же.
”ложить на смазанное топленым маслом дно казана раскатанное тесто или лаваш, выложить рис и фасоль сло€ми.  азан накрыть чистой салфеткой, а потом крышкой. ѕоставить казан сначала на средний огонь, а когда казан нагреетс€, убавить его до малого и держать не менее часа. «атем полить рис 100 граммами топленого масла и снова дать посто€ть на малом огне под крышкой, чтобы масло впиталось в рис.

fish-plov6023

«а это врем€ необходимо распарить рыбу. ћожно завернуть ее в пергамент и положить в мантышницу на 10-15 минут, а можно очистить, нарезать кусочками и бланшировать их две-три минуты.
ѕодава€ плов надо смешать рис с рыбой, выложить на блюдо и... посыпать его сахаром.

¬от еще о чем € хотел поговорить. ѕочти вс€ рыба в Ўемахе привозна€. –азумеетс€, в старые времена речь могла идти только о заготовленной впрок рыбе. ѕоэтому по€вление такого плова в Ўемахе объ€снимо разве что с точки зрени€ желани€ разнообразить рацион.
Ќо плов с копченой рыбой готов€т и на другом конце јзербайджана - в Ћенкорани, близ  аспийского мор€, а так же вдоль  уры, где свежа€ рыба доступна круглый год. ѕри чем готов€т не только описанным способом, но еще и добавл€ют копченую рыбу в казмах (подкладку под рис) из €иц, катыка (йогурта) и зелени. “ам-то зачем используют именно копченую рыбу? ƒа дело в том, что это вкусно!
Ќо то, что блюдо с копченой рыбой станет вкусным только после того, как его посыпешь сахаром стало откровением и дл€ мен€. я-то думал, что € про плов все знаю!

Ќа этом € заканчиваю свой рассказ, потому что мне интересно послушать ваши комментарии: какие блюда с использованием в€леной или копченой рыбы знаете вы?

PS1 Ќа фото использована посуда мастера јлишера Ќазирова https://www.facebook.com/TraditionalCeramicsOfRishtan

http://stalic.livejournal.com/715739.html

—ери€ сообщений "–ецепты от —талика":
„асть 1 -  юкю (такое странное название...).
„асть 2 - “реуха€ габаллинска€ пахлава и ее московска€ вариаци€.
...
„асть 8 - „то € готовлю пр€мо сейчас к завтрашнему обеду
„асть 9 - Ћюблю тыкву и таджин!
„асть 10 - —амый необычный плов: "Ўемаханска€ царица".
„асть 11 - »ранский запеченный плов.
„асть 12 - ѕлов со свининой, вишней и ананасами.


ћетки:  

ѕонравилось: 12 пользовател€м

¬есна пришла! Ќасто€ща€!-мои внуки...

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 06:00 + в цитатник


Ќаконец-то мы дождались насто€щей весны!

–асцвели первые тюльпаны - ранние...

≈щЄ прохладно, но одеватьс€ не заставишь... хорошо еще, что так оделс€...

¬ кадр попали соседские сараюшки... но в деревне от них никуда не детьс€...

Ќа берегу нашей речки... это фото трЄхдневной давности, а вчера после обеда за речкой, на том берегу - в зелень вписалась белизна - тЄрен расцвЄл!

Ќайдите моего ”ль€нушку...

ѕоллазорики уже отцветают... Ёто Ќадюша...

—ливы, груши, алыча - всЄ в цвету... абрикос нет... Ёто алыча за двором...

Ёто мо€ любима€ фиалочка... такой запах по всему двору и саду!

Ёто бабушка в Ёдиторе поигралась...
Kiona-Julija

—ери€ сообщений "ћо€ семь€":
„асть 1 - ¬от така€ у нас весна...
„асть 2 - ¬есна пришла! Ќасто€ща€!-мои внуки...
„асть 3 - ј у нас была гость€...


ћетки:  

ѕонравилось: 62 пользовател€м

— ƒнЄм –ождени€, “анюша! (—авкина)

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 05:28 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

 оллаж в Ёдиторе.

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 05:38 + в цитатник

–убрики:  ћои коллажи

ћетки:  

ѕонравилось: 26 пользовател€м

"ћо€ родна€..." - јль  вотион.

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 05:31 + в цитатник




я обещал тебе себ€? ћо€ родна€,
«апомни день, когда мы вышли в пь€ный свет,
 огда полшага оставалось нам до ра€,
 огда весь рай дл€ нас был пропит и пропет.
“ы пахла солнцем, пахла жизнью и сиренью,
“ы шла по небу и шаги были легки,
я целовал теб€ взапой, до одурень€,
я пил соленую росу с твоей руки.
“ы на щеке моей чертила курс помадой,
» мы срывались, мы спешили сквозь года
“ак высоко, что бесполезно уже падать,
“ак далеко, что не вернутьс€ никогда.
¬есь мир шатало и кружило в нашем танце,
¬есь мир кричал и хохотал до хрипоты,
» мне все чаще, без сомнени€, без шанса
—водило сердце острой болью красоты.
ћо€ родна€, ты запомни каждый выдох,
 огда мы падали на простыни без сил,
«апомни все: свою любовь, свои обиды.
я обещал тебе себ€. » подарил.

јль  вотион

Kiona-Julija

—ери€ сообщений "ѕоэзи€":
„асть 1 - —частье какое! - ¬.Ѕатарышкина
„асть 2 -  анун... - ј.‘илатова
...
„асть 22 - "—пасибо, ∆изнь!" - ¬иктори€ Ўефер
„асть 23 - "—лов утешени€ не стоит говорить..." - »рина ѕавловна.
„асть 24 - "ћо€ родна€..." - јль  вотион.
„асть 25 - "ѕросочитьс€ сквозь дым..."
„асть 26 - "  чему душа лежит..." - ј.‘илатова.


ћетки:  

ѕонравилось: 25 пользовател€м

«ј√јƒ » ƒ–≈¬Ќќ—“»: јЋ≈ —јЌƒ–»…— јя Ѕ»ЅЋ»ќ“≈ ј.

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 05:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ флора-2014 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«ј√јƒ » ƒ–≈¬Ќќ—“»: јЋ≈ —јЌƒ–»…— јя Ѕ»ЅЋ»ќ“≈ ј

јлександрийска€ библиотека по праву считаетс€ уникальным объектом древнего мира, но, к сожалению, утер€нным. “ем не менее, с ней св€зано много тайн. » до сих пор остаетс€ загадкой причина ее исчезновени€.

¬ 332 году до н.э. на берегу —редиземного мор€ в дельте Ќила был основан город. —огласно легендам проектировал новый город сам ƒейнократ –одосский по поручению великого полководца јлександра ћакедонского. √ород задумывалс€ как центр науки. јлександри€, такое название получил город, был соединен с островом ‘арос, на котором находилось уникальное по тем временам сооружение – јлександрийский ма€к. ¬ период своего расцвета население јлександрии достигло около миллиона человек, из которых большую часть составл€ли ученые греческого и иудейского происхождени€. Ќесмотр€ на славу ‘ароссого ма€ка (он относитс€ к «семи чудесам света» античного мира), јлександрийска€ библиотека затмила его славу.

„итать далее...

—ери€ сообщений "«агадки древности":
„асть 1 - «ј√јƒ » ƒ–≈¬Ќќ—“»: јЋ≈ —јЌƒ–»…— јя Ѕ»ЅЋ»ќ“≈ ј.


ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

 оллаж весенний.

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 05:01 + в цитатник

—ери€ сообщений " оллажи весенние":
„асть 1 - ¬есенний коллаж в Ёдиторе.
„асть 2 - "¬есна" - коллаж.
...
„асть 4 -  оллаж 1054.
„асть 5 -  оллаж 1059.
„асть 6 -  оллаж весенний.


ћетки:  

ѕонравилось: 25 пользовател€м

 оллаж в Ёдиторе.

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 04:56 + в цитатник
–убрики:  ћои коллажи

ћетки:  

ѕонравилось: 23 пользовател€м

Ћюблю тыкву и таджин!

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћюблю тыкву и таджин!



» ут€тину тоже люблю!
“олько так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самосто€тельной статье.
ѕро грудку € вам уже как только не рассказывал, как только не уговаривал, что это замечательный продукт дл€ шашлыка, пр€мо один из самых лучших.
ј про утиные ножки пока ничего толком и не рассказал, и это - неправильно!




”тиные ножки - хвала —оздателю! - тоже сплошь покрыты жиром. ѕоэтому их тоже, как и грудки, следует надсечь - надрезать только кожу, прореза€ слой жира, но не каса€сь самого м€са.



“ак надо дл€ того, чтобы на первом этапе приготовлени€ вытопить из ножек лишний жир.
ѕравду сказать, утиный жир очень легкоплавкий! ѕосмотрите, ведь казан еще чуть теплый, а жира уже грамм двести!



¬от и давайте уберем из казана ножки и вычерпаем весь лишний жир. Ётого количества хватит на один казан замечательнейшего плова - ведь утиный жир кроет курдючное сало как бык овцу!



» в хорошей утке жира столько, что... да вы сами посмотрите! Ќе успели вернуть ножки в казан, не успели они толком и зарум€нитьс€, как в казане снова набралось столько же жира, сколько и было - как и не вычерпывали!

¬ общем, это очень хорошо. ѕотому что худа€ утка, извините за банальность, это очень плохо. ѕотому что вкусно звучит словосочетание "∆ирна€ утка", а не "тоща€ тушка", потому что слово "барашек" неизбежно поднимает из пам€ти "жирненький" и семь худых коров всегда готовы сожрать семерых жирных. “о есть, вы догадываетесь, да, как € отношусь к крестовому походу диетолухов и фефочек против жира, масла и что € думаю по поводу холестериновых фантазий? ≈сли нет, то слушайте: рациональное, грамотно сбалансированное питание помимо всего прочего должно содержать в себе в том числе и жиры, как растительные, так и животные. ¬от о качестве этих жиров задуматьс€ стоит. Ќо если говорить о качестве в сочетании со вкусом и ароматом, то утиный жир - замечательный продукт и главное его не испортить.  ак добыть его из птицы не окрасив вкусом пережаренного вы уже знаете, вот и с Ѕогом - готовьте на нем плов, жарьте картошку, только салаты им не заправл€йте.



«арум€нившиес€ на этот раз ножки убираем из казана дл€ того, чтобы обжарить в нем лук и добавить к пожелтевшему луку чеснок и имбирь. Ќет имбир€ - ничего страшного. Ќе любите чеснок - это вы зр€, приготовленна€ с ним еда гораздо вкуснее и прекратите думать о том, что от вас будет пахнуть краковской колбасой. Ќе будет!



ƒобавьте морковь, обжарьте и не забудьте о специ€х. «десь вы можете руководствоватьс€ своими собственными вкусами, а € поделюсь с вами своими: разумеетс€, соль, немного куркумы, паприка, зира и кориандр и немного сушеных перцев - и зеленых, и красных. Ќужна некотора€ острота, поверьте мне! » даже не надейтесь, что щепотка этого перца сделает все блюдо жгучим - такой перец еще поискать надо, где вы его найдете?



“еперь немного кип€тка, чтобы соль и специи разошлись, чтобы в казане тушилось, а не горело.



» вот теперь - опа! - таджин. ѕравду сказать, в нижней его части, в сковороде, можно было бы готовить все от самого начала и до конца. Ќо вытапливать, обжаривать и помешивать мне удобнее в казане - привычка така€, что ли. Ќу и мне хотелось сравнить возможности казана и таджина, посмотреть-попробовать, где задуманное получитс€ вкуснее. ѕоэтому в таджин € переложил ровно половину продуктов, а другую половину оставил в казане.



ƒа, но готовить одни ножки - получитс€ слишком жирно. ѕоэтому добавим еще лука, простого, сырого, и картошку и предварительно замоченный горох нут, который можно, разумеетс€ заменить едва ли не любыми бобовыми - просто рассчитывайте врем€ готовки и замачивани€, а то ведь можно и отварить предварительно, а уж потом. Ќу и про картошку тоже можно пооригинальничать. я не знаю - каштаны там, или айва - почему бы и нет? ƒа только если айва, то следующий пункт надо пропустить.



ѕотому что следующим номером выходит тыква! —тарайтесь укладывать ее повыше, подальше от жидкости, что будет кипеть внизу, чтобы готовилась только на пару. Ќу травами там посыпьте - кинза, базилик, м€ту, оп€ть же, никто не отмен€л.



¬се! “аджин на плиту или на угольки, присыпанные золой и пусть стоит!

ќх, реб€та. ƒо чего же интеллигентно, до чего же правильно закипает таджин! ћедленно, не спеша, а закипев побулькивает равномерно, пузырьками с горошинку, без вот этой пены, не поднима€ шуму и не тер€€ драгоценный аромат.
 азан что... закипел практически мгновенно, кипел как обычно, кип€тилс€, психовал и говорил: "ƒа мне б такую крышку!" » вы знаете - ведь он, обыкновенный чугунный казан, был прав. ≈сли бы ему такую высокую крышку-колпак, крышку-купол, крышку-тадж, котора€ во все врем€ готовки остаетс€ довольно прохладной и потому пар на ней конденсируетс€ и скатываетс€ струйками воды обратно, в подогреваемую снизу посудину, то и он приготовил бы не хуже!
¬едь есть продукты, дл€ извлечени€ из которых вкусов и ароматов не нужно ничего, кроме невысокой температуры и продолжительного времени приготовлени€. » хорошо знакомые продукты вдруг одаривают такими богатыми ароматами, такими вкусами, такой потр€сающей консистенцией, что от эмоций хочетс€ прыгать, танцевать и раздавать шабаш.



Ќу и вот - готово все! «а несколько часов томлени€ утка стала ах кака€, а тыква... тыква не расползлась в кисель, сохранила форму и правильную консистенцию, но при всем при этом вы бы знали, какой соус образовалс€ там, внизу! Ѕоже, до чего ж это было вкусно. Ќожки кончились в первый же день, а немного соуса и тыквы еще оставалось, и € потушил в них обыкновенные тефтели из куриного фарша. » знаете что? ¬едь оп€ть шедевр, простите мен€ за нескромность.



Ќу, давайте, пока, при€тного аппетита.

http://stalic.livejournal.com/710145.html

—ери€ сообщений "–ецепты от —талика":
„асть 1 -  юкю (такое странное название...).
„асть 2 - “реуха€ габаллинска€ пахлава и ее московска€ вариаци€.
...
„асть 7 - “ушена€ капуста дл€ пост€щихс€ и дл€ тех, кто и в пост ест свинину
„асть 8 - „то € готовлю пр€мо сейчас к завтрашнему обеду
„асть 9 - Ћюблю тыкву и таджин!
„асть 10 - —амый необычный плов: "Ўемаханска€ царица".
„асть 11 - »ранский запеченный плов.
„асть 12 - ѕлов со свининой, вишней и ананасами.


ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Kiona-Julija
—траницы: [9] 8 7 ..
.. 1  алендарь