Ватрушки с джемом |
Ватрушки с джемом — отличная выпечка, которая придётся по вкусу и взрослым, и детям. Они получаются невероятно нежными и ароматными, а использование различных джемов позволит разнообразить их вкус.
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. Сливочное масло растопить и смешать с солью и дрожжевой смесью.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа в тёплом месте.
За это время тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто разделить на одинаковые шарики и выложить их на противень. По центру в каждом сделать ямку и положить в них по 2 ч. ложки джема. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Яйцо взбить венчиком и смазать поверхность ватрушек.
Поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепы/ватрушки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |