-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kats71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2017
Записей: 3210
Комментариев: 1
Написано: 3414


Ватрушки с джемом

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:57 + в цитатник

       6144715_76231 (620x465, 126Kb)

Ватрушки с джемом — отличная выпечка, которая придётся по вкусу и взрослым, и детям. Они получаются невероятно нежными и ароматными, а использование различных джемов позволит разнообразить их вкус.

Список ингредиентов 

  • мука пшеничная250 г
  • яйцо1 шт.
  • масло сливочное20 г
  • вода130 мл
  • сахар1 ст.л.
  • дрожжи сухие1 ч.л.
  • соль0.5 ч.л.
  • джем густойпо вкусу

Способ приготовления

6144715_76232 (620x465, 66Kb)

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. Сливочное масло растопить и смешать с солью и дрожжевой смесью.

6144715_76233 (620x465, 87Kb)

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

6144715_76234 (620x465, 56Kb)

Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа в тёплом месте.

6144715_76235 (620x465, 71Kb)

За это время тесто должно значительно увеличиться в объёме.

6144715_76236 (620x465, 99Kb)

Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто разделить на одинаковые шарики и выложить их на противень. По центру в каждом сделать ямку и положить в них по 2 ч. ложки джема. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Яйцо взбить венчиком и смазать поверхность ватрушек.

6144715_76237 (620x465, 126Kb)

Поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепы/ватрушки
Метки:  

Процитировано 1 раз