-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katerina01784

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 26945
Комментариев: 596
Написано: 27610


>Дзыкка - Рецепт из передачи Поедем! Поедим! от 27.04.2014 Северная Осетия

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Дзыкка - Рецепт из передачи Поедем! Поедим! от 27.04.2014 Северная Осетия

4265673_1351940440_poedem (700x261, 74Kb)

Национально блюдо осетин.

Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам.

Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливок)

и пшеничной или кукурузной муки, либо из кукурузной /манной крупы.

Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский .

Вам потребуется:

100 г. сливок 38%
50 г. сметаны 20%
15 г. манной крупы
соль по вкусу

Время приготовления 20 минут.

Дзыкка рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки.

Помешивая довести до кипения. 

Посолить.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.

Подавать к столу горячим и с лавашем.



Еще варианты приготовления.

Сметана — 500 г,

творог — 400 г,

мука пшеничная — 150 г,

соль — по вкусу

Дзыкка

Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне

15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить.

Свежий творог отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять 

до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану.

Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой.

Когда творог расплавится, не переставая помешивать, осторожно,

маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так,

чтобы не было комочков.

Варить до выделения обильного количества масла.

Масса должна принять слегка кремоватый цвет.

Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.

Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.

4265673_receptreceptsyrnayakashadzykka_9946 (531x398, 45Kb)

http://www.povarbum.ru/poedem-poedim/

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Киноа с черной фасолью, помидорами и специями
Часть 2 - Ньокки по-римски («ньокки алла романа»)
...
Часть 10 - Пряный рис по-индийски «Массала бхат»
Часть 11 - Жамуко
Часть 12 - Дзыкка - Рецепт из передачи Поедем! Поедим! от 27.04.2014 Северная Осетия
Часть 13 - Сладкий рис с корицей - португальский десерт
Часть 14 - Полента, запеченная с помидорами
...
Часть 20 - Суфле из кабачка с рисом
Часть 21 - Пряная овсяная каша "Томатная"
Часть 22 - Каша "ГОРОШНИЦА!
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 18:13 (ссылка)
Богата белками и микроэлементами - горошница как готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку