-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Пирожные: топ 5 рецептов приготовления

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения RiaArei

4153430_46936_0 (615x360, 306Kb)

Редкая женщина по своей воле откажется от аппетитного пирожного. Как можно устоять перед кусочком соблазнительно десерта, особенно в компании с чашечкой ароматного чая? Предлагаем приготовить пять вариантов этого восхитительного лакомства.

Рецептов пирожных существует огромное множество. В какой же момент выпечка становится пирожным? Как выяснилось, главное в пирожном – размер и его оформление. Потому совершенно не важно, из какого теста приготовлено изделие: из бисквитного, заварного, слоеного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом или помадкой. Важен только размер и красота.

Бисквитное пирожное "Новогодняя елка"

4153430_80818126_668712_x_48bd6258 (604x389, 78Kb)

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли 
Cахар – 75 г 
Молотый миндаль – 100 г 
Мука – 25 г 
Крахмал – 25 г 


Для декорации: 
Белый шоколад – 100 г 
Фисташки – 100 г 


Для сахарной глазури (снежных верхушек): 
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление: на бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить "кулечки".

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики, для которых подойдет любое варенье, можно нанести при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить деревца. Посыпать все сверху сахарной пудрой.

 

Пирожное "Баунти"

4153430_83806105_x_864e518f (474x565, 86Kb)

Ингредиенты:

печенье – 200 г
вода – 100 мл
сахар – 70 г
какао - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 80 г
сливочное масло, размягченное - 80 г
сахарная пудра


Приготовление: печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. В горячей воде растворите сахар и остудите. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком
толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
 

 

Творожное пирожное

4153430_391 (601x341, 69Kb)

Ингредиенты: 

творог – 200 г
молочный или черный шоколад – 100 г
сметана - 1 ст. л.
мед (или сахар) - 1 ст. л. 
несколько фиников 
несколько ядер миндаля 


Приготовление: к творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек. Сформировать из творожной массы
шарик и обвалять их в шоколадной стружке.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды.

 

Пирожное без выпечки "Вишенки "

4153430_maxresdefault2 (700x393, 79Kb)

Ингредиенты:

Вафли, кроме лимонных, - 250 г
Молоко - 40-50 мл
Масло - 10 г
Сок свеклы - 50 мл
Сок лимона - 10 мл
Сахар
Веточка сосны


Приготовления: вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить горячее молоко и масло. Замесить тесто, скатать шар. От шара отщипнуть небольшие кусочки теста и скатать маленькие мячики. Сок свеклы и лимона смешать, обмакнуть в нем шарики. После чего сразу обвалять в сахаре и сложить на тарелку. От сосновой веточки оторвать иголки, они идут по две, и аккуратно вставить в вишенки попарно. Поставить готовые пирожные ненадолго в холодильник.

 

Блонди с грецкими орехами и шоколадом


4153430_582 (400x488, 41Kb)

Ингредиенты:

220 г мука – 220 г
разрыхлитель  - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 160 г
коричневый сахар (можно и обычный, но коричневый лучше) – 300 г
яйцо – 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
горький шоколад – 70 г
белый шоколад – 70 г
грецкие орехи – 150 г


Приготовление: орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.  

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем.

Источник: http://hochu.ua

 

 

Рубрики:  детям/вкусняшки
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку