-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karinka__B

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2016
Записей: 5
Комментариев: 2
Написано: 6





Торт Птичье молоко (с манкой)

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный торт "Птичье молоко" (с манкой) по старому рецепту

В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием - "Птичье молоко". В магазине продавался торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на манке. Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот торт и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие - слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
839-15 (500x333, 31Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ностальгический вкус детства, ведь не так давно этот торт был очень популярен среди домохозяек, а кто-то о нем никогда не слышал.
Рубрики:  Торты

Медовое полено

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовое полено"



Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.

Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт "Тропиканка"

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропинка"

Торт (604x402, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 стакан воды
● 150 гр. маргарина
● 0.5 ч.л. соли
● 2 стакана муки
● 6 яиц.

Крем:
● 1л молока
● 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
● 1 яйцо
● 300гр сливочного масла
● 1 пакетик ванилина
● 2ст.л. коньяка
● 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
● Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29691

Ларилорхен

САДОВОДАМ-ЛЮБИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садоводам-любителям на заметку

Садоводам- любителям на заметку

4524271_12972865363Lkkor (300x317, 72Kb)

Пуансетия
Сансевиерия или Щучий хвост

Как выращивать кактус?

Самое лучшее удобрение или как развести дождевых червей

Как засушить цветы для букета

Сингониум в домашних условиях

Хризалидокарпус.Уход

ЭОНИУМ

Карамбола выращивание

Ипомея.Выращивание.

Как определить состав почвы?

Как вырастить петунию

Толстянка-денежное дерево

Как вырастить манго из косточки

Глоксиния уход

Гибискус уход

Антуриум.Уход

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ШПИНАТ

Пассифлора уход.

Комнатный бамбук уход

ЗАНТЕДЕСКИЯ

Алоказия .Уход

Как сделать сухой корм для животных своими руками

Маранта-уход

Цветок Каладиум.Уход

Как бороться с тлей?

Размножение комнатного лимона

Кальцеолярия.Цветок -башмачок

Как правильно выращивать пионы?

Как вырастить табак

ШЕФФЛЕРА- ДЕРЕВО-ЗОНТИК

БОРЕМСЯ С ПОЧКОВЫМ КЛЕЩОМ

Домашний ежик

Как отличить свежие тюльпаны

Искора.Уход

Ливистона уход

Как обеспечить полив цветов в отпуске

Хатиора уход

Замия уход

Выгонка луковичных растений своими руками

Дионея

Идея для сада

Уход за газоном

Как отмыть руки от земли

ШАРОВИДНАЯ РЕБУЦИЯ

Цветок декабрист уход

Вместо елки

Банан карликовый

Как вырастить розу из букета

Какой водой поливать цветы

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Сад.огород


Поиск сообщений в Karinka__B
Страницы: [1] Календарь