1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Торт «Вишенка» |
Для начала позаботьтесь о наличии в ваших закромах следующих продуктов:
- одна пачка сливочного масла;
- полтора стакана сахарного песка;
- соли на кончике чайной ложки;
- столовая ложка тертой цедры лимона;
- полтора стакана пшеничной муки;
- один пакетик пищевого разрыхлителя;
- полстакана сметаны 20% жирности;
- литровая банка консервированных вишен без косточек;
- сто грамм стружки миндального ореха;
- 100 грамм мелкой сахарной пудры;
- три столовые ложки свежеотжатого сока лимона;
- сто грамм картофельного крахмала.
Позаботившись о наличии всех вышеперечисленных продуктов, переходим к технике приготовления пирога. Она заключается в следующих этапах.
1 этап. Нагреваем духовку до 250 градусов по Цельсию.
2 этап. Взбиваем миксером на небольшой скорости сливочное масло и сахар.
3 этап. Постепенно добавляем туда же щепотку соли и яйца. Важно не прекращать ни на минуту взбивать массу миксером!
4 этап. В самом конце взбивания по краю посуды тоненькой струйкой всыпаем натертую цедру лимона.
5 этап. В отдельной посудине смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
6 этап. Добавляем в мучную смесь сметану и аккуратно перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой или лопаткой.
7 этап. Теперь смешиваем две массы в одной посудине. Должно получиться не очень крутое тесто. Его следует хорошо вымесить.
8 этап. Пергаментной бумагой застилаем противень, немного пропитав ее растительным маслом.
9 этап. Выкладываем на противень полученное тесто.
10 этап. Открываем консервированные вишни, отбрасываем их на дуршлаг и даем им хорошо стечь.
11 этап. Теперь ровным однослойным шаром выкладываем их на поверхность теста.
12 этап. Сверху пирог посыпаем стружкой из миндаля.
13 этап. Края теста защипнуть по всему периметру противня, чтобы ягоды во время выпекания не скатились с торта.
14 этап. Берем сахарную пудру, высыпаем ее в миску и очень тщательно перемешиваем с лимонным соком. Сок возьмите в таком количестве, чтобы из пудры получилась однородная глазурь.
15 этап. Вынув из духовки готовый торт, нанесите на его поверхность лимонную глазурь.
16 этап. Оставьте пирог, пока он остынет и пропитается глазурью.
Подавать его можно к мятному или лимонному чаю. источник
Рубрики: | торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |