1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Как приготовить вкусные куриные бедрышки по-охотничьи |
Ингредиенты:
1. Куриные бедрышки на кости (12 шт.)
2. Соль, перец, оливковое масло
3. Мука (1 ст.)
4. Болгарский перец (2 шт.)
5. Морковь (3 шт.)
6. Луковица (2 шт.)
7. Чеснок (10 зубчиков)
8. Сухое вино (2 ст.)
9. Томаты в собственном соку (800 г)
10. Куриный бульон (2 ст.)
11. Сахар-песок (2 ст. л.)
12. Сушеное орегано (3 ст. л.)
13. Шампиньоны (225 г)
14. Листья базилика (20-25 г)
1. Куриные бедрышки моем под проточной водой, а затем просушиваем полотенцем.
2. Смешиваем в мисочке чайную ложку перца и 3 чайные ложки соли. Смазываем получившейся смесью бедрышки со всех сторон.
3. На сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Теперь по очереди обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Выкладываем обжареную курицу на тарелку.
4. Лук мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на крупную терку. Обжариваем лук с морковью и продавленным чесноком в той же сковороде на оливковом масле, присыпая овощи солью и перцем.
5. Добавляем в сковороду сухое вино и доводим смесь до кипения. Тушим соус около трех минут, пока он не уварится вдвое. Теперь добавляем в сковороду томаты, вливаем куриный бульон, кладем сахар, орегано и нарезанные грибы. Все хорошенько мешаем и оставляем тушиться на среднем огне в течение 45 минут.
6. Курицу выкладываем в форму для запекания и отправляем ее на 3 минуты запекаться под бройлер. После сливаем лишнюю жидкость и дополнительно посыпаем бедрышки солью и перцем.
7. Выкладываем курицу по тарелкам. Сверху поливаем ее готовым соусом. Украшаем блюдо листьями базилика.
Куриные бедрышки по охотничьи вкусно подавать с пастой или свежим домашним хлебом.
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |