1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Выпечка шахматного торта в мультиварке |
Для рецепта шахматный торт потребуется:
для белого бисквита:
для шоколадного бисквита:
для крема:
Строго придерживаться рецепта не обязательно. Просто я больше предпочитаю бисквиты более «тяжелые». Классические бисквиты, которые также будут прекрасны в таком исполнении. Но они более воздушные и лёгкие. Поэтому, чтоб уравновесить баланс, я испекла один корж по моему вкусу, а второй по классическому рецепту. Вышло довольно вкусно.
1. Больших секретов, как испечь удачный бисквит, нет. Есть несколько советов или тонкостей, которые можно почитать в этой статье. Главное правильно замесить тесто на бисквит, а уж дальше мультиварка выполнит свою работу на все 100 %. Ну что, взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Затем добавляем сметану (желательно комнатной температуры) и мягкий маргарин. Перемешиваем аккуратно и присоединяем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге получается тесто, напоминающее густую сметану. Дальше смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. В режиме «выпечка» печем наш бисквит, в течение 50 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку не трогаем около 10 минут.
2. За это время мы приготовим шоколадное бисквитное тесто. Без изменений, взбиваем яйца
и на них просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
Но делаем это, порциями и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
После чего, откройте мультиварку и с помощью лотка (готовки на пару) опустошите чашу. Ванильный бисквит пусть остывает, а мы снова смажем чашу мультиварки кусочком слив. масла и заполним её подготовленным шоколадным бисквитным тестом. Но этот бисквит будет печься в том же режиме, но уже только 30 минут. Почему так мало времени? Потому что он классический и приготовлен из пол порции. Соответственно времени потребуется меньше.
3. Ну вот, наши бисквиты испеклись и остыли. Давайте теперь для них приготовим крем. Бисквиты не прихотливы, поэтому для них подайдёт любой крем. Но нужно учесть, что если вы хотите такой десерт подать к столу, примерно, через пару часиков, тогда я советую сметанный крем использовать. Ну, а в остальном можно приготовить и заварной, и масляный. А также очень кстати будет и заварной со сметаной. В общем для такого торта приготовьте любимый крем. Я приготовила сметанный. Сметану смешала с сахаром, ванилином и взбила миксером.
4. После всего этого, можно собирать шахматный торт. Но он ведь называется шахматный, значит и рисунок будем делать шахматный. Для этого испеченные бисквиты разрезаем на 2 коржа. Затем берём блюдце и ещё одну окружность, меньшего диаметра. У меня обычная кружка.
Для испеченных коржей в духовке можно взять дополнительную окружность. Но для моих коржей достаточно и двух. Вырезаем из каждого коржа по заданной окружности. Затем чередуем вырезанное в таком порядке: белый корж, шоколадный, белый и наоборот. Должна получится вот такая красота.
5. Четыре коржа готовы к промазке кремом. Но любой бисквит любит пропитку. В это раз у меня вишнёвый сироп, разваленный водой (а то слишком сладкий и густой). Крема хватает как раз, чтоб промазать весь торт. По желанию между коржами можно выложить по пару ягодок консервированной вишенки или жареных орешков. Украшаем торт по вкусу и желанию. Бисквитный торт со сметанным кремом я испекла для друзей, поэтому украсила его белковым кремом. За финальное фото в разрезе прошу прощения, все спешили отведать кусок. А когда в гостях, на фотосессию времени просто не остаётся.
Всем приятного чаепития и до новых встреч!
Видео, как приготовить шахматный торт от Александра Селезнёва.
Рубрики: | торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |