1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Вяленая говядина в домашних условиях, либо вкусная бастурма дома |
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем.
Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.
Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.
Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.
Перевязываем ниткой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.
Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Приятного аппетита! источник
Рубрики: | мясные изделия |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |