1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Торт " Сказка" по ГОСТу |
Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло. Ингредиенты: Бисквит: Мука - 120 г Сахар - 120 г Яйца - 4 шт (я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза) Сироп для пропитки: Сахар - 100 г Вода - 115 г Коньяк - 1 ст.л. Крем Шарлотт: Сливочное масло - 200 г Сахар - 170 г Молоко - 125 мл Ванильный сахар - 15 г Желтки - 2 шт Коньяк - 1 ст.л. Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель ) Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель ) Какао-порошок - 1 ч.л. Украшение: Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита) Какао-порошок - 1 ч.л. Бисквит Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты. Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает ) Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов. Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму (надеюсь по фотке понятно как это) Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (я не обжаривала ) Остудить и смешать с какао-порошком. Сироп для пропитки Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк. Крем: Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. У меня такой: Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение ) Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось ) Дать торту пропитаться в холодильнике. Приятного вам аппетита! Добавлено 23.02.14 |
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |