-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Французский хлеб Auvergne Crown

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 01:40 + в цитатник

Auvergne Crown-корона Оверна. Оверн(ь)-это одна из провинций Франции. Этот хлеб печется там в виде большого бублика или бэйгела. Подается он обычно к супу или к рагу, но хорош и сам по себе.
  День 1. Освежаем закваску.
       45 гм закваски
       50 гм тёплой воды
       95гм пшеничной обычной муки
       5гм цельной пшеничной муки
  
    Всё тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
 
  День 2. Замешиваем основное :
       500гм пшеничной обычной муки
       340гм воды
       125гм освежённой закваски
       10 гм соли
 
    1. Смешиваем воды и муку и оставляем на 20 минут-пусть глютен вырабатывается.
    2. Добавляем все остальные компоненты и замешиваем мягкое, эластичное тесто 8-9 минут. Проверяем методом "окошка"
    3. Оставляем на ферментацию на 3-4 часа. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем или пленкой, а то высохнет.
    4. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто руками в жгут и формируем наш бублик. Края аккуратно защипываем. Перекладываем тесто на пекарскую бумагу и на разделочную доску. Потом с этой доски тесто легонько "съедет" на камень, если он есть/либо на плоский противень для выпечки). Накрываем полотенцем, только не забудьте присыпать бублик сверку мукой немного.

    5. Оставляем на повторную ферментацию на 1-1.5 часа.
    6. Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф).  Cтавим на нижнюю решетку глубокий противень с водой. Когда духовка разогреется и пройдет 45 минут, аккуратно открываем духовку ( аккуратно!, там может быть и должно быть много пара) и ставим тесто на среднюю решетку. Если у вас одна решетка, то можно положить на низ духового шкафа кубики льда. Пар нужен для образования румяной корочки.
    7. Выпекаем 35-40 минут. Остужаем на решётке. Съедаем все сами, пока домашние не набежали.
**** мой можно было и потемнее сделать-терпения не хватило.
Источник

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку