Вам понадобится :
Мука пшеничная - 375 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 165 гр ( в этот раз я решила попробовать сделать с сахарной пудрой,раньше делала просто с сахаром)
Масло сливочное - 125 гр + для смазывания формы
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Ягоды на ваше усмотрение.
1. Первым делом включаем духовку на 210 градусов, чтобы она успела прогреться
2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску и туда же высыпаем сахарную пудру(сахар)
3. В сухую смесь добавляем размягчённое сливочное масло
4. В отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком..
5 Выливаем получившуюся жидкость в миску, с остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем(НЕ МИКСЕРОМ!)
6. Во многих рецептах добавляют ягоды во всю смесь сразу, но меня это не устраивает, хочется,чтобы в каждом маффине было примерно одинаковое количество ягод. А в первом варианте может не получится такого, так что я раскладываю ягодки сама в каждую формочку. Из я год я выбрала чернику и черешню. (Не забываем смазывать каждую форму)
Я специально в этот раз наливала не много теста в каждую форму, так как я люблю, чтоб они были маленькие и аккуратненькие. А там уже на ваше усмотрение). (вкус от этого же не изменится))
7. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Маффины должны покрыться золотой корочкой.
8. Ну а теперь самое главное! Достаём, остужаем и наслаждаемся вкусом.
http://foodclub-ru.livejournal.com