1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Вкуснейший ржаной хлеб |
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука -325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л. (40 г.)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Вода - 330 мл.
[mure]
1. Заливаем солод кипятком и даем остыть. (Кстати, солод продается и в крупных супермаркетах и на обычных крытых рынках. Сейчас его найти не такая большая проблема. Но когда у меня не было солода я использовала сухую смесь для кваса. Только в этой смеси уже есть сахар и меда придется положить немного меньше)
2. Засыпаем в ХП все остальные ингредиенты, согласно инструкции. В моей модели ХП вначале идут сухие ингредиенты, а потом жидкие. (Муку я всегда просеиваю, чтобы она насытилась кислородом. Кориандр покупаю не молотый и мелю его в ступке. Так получается очень ароматно.)
Отдельно хочу показать лопатку для смешивания ржаного теста. Она отличается от лопатки для пшеничной муки и выглядит вот так:
3. Добавляем к сухим ингредиентам остывший солод и воду.
4. Выставляем программу "Ржаной хлеб". У меня она длится 3,5 часа. Т.е. через 3,5 часа будет полностью готов хлеб. Покажу меню моей ХП.
Итак, теперь подробно сколько и какая программа длится.
Выстаивание (выравнивание температуры) - 1 час
Замес - 10 минут
Подъем - 1 час 20 минут
Выпечка - 1 час
После замеса тесто выглядит вот так:
При подъеме вот так (фото со вспышкой):
Ну а после выпечки (ХП подает звуковой сигнал при окончании и нужно вынуть хлеб, чтобы он остыл накрытый полотенцем).
Вот и все :)
Прошу прощения у тех, кому покажется мое описание слишком очевидным. Но когда у меня не было ХП мне очень было интересно найти рецепты, где будет показана вся "кухня" процесса.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |