-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Шоколадно-кокосовый пирог (Schoko-Kokos Dio-Schnitten)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник

Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten

Очень вкусный пирог, пекла его за три дня два раза

3 яица
щеп.соли
100 г сахара
60 г масла
130 г муки
1,5 ст.л. какао
0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка
1,5 ст.л. рома
75 мл воды

Кокосовый крем:
20 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. тоже подойдёт) или 0,5 пак. сливочного пудинга
50 г сахара
125 мл кокосового молока
50 мл ананасового сока
25 г кокосовой стружки
150 г сметаны 24% жирности

Сперва варим крем:
крахмал или пудинг(я-крахмал) развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин.. Снять с огня, прямо на крем положить целлофан. плёнку, чтоб не образовалась плёнка, и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, я без насадки, просто как был с дыркой.

Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой(так она держится лучше).

Тесто:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло. Перемешать в чашке муку, какао и пек. порошок и просеять на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды(я обошлась без воды и рома, наверное яйца были слишком крупные).
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Выпекаем 30-35 мин.. Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.

Кто не хочет возиться , можно выдавить крем просто полосками или вообще сделать как торт.


Мои примечания:
первый раз я вроде кулёк сильно не засовывала, но всё равно крем осел на дно. Второй раз я вообще не засовывала, а просто "приложила" сверху к поверхности и выдавливала, поэтому сверху тесто не затянулось, а остались кратеры от крема;
не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердоватым. Я пекла второй раз в пределах 32 мин., вместо положенных 35-40 и крем остался нежным и мокрым, даже на след. день(как должно быть, не знаю, но мне так больше понравилось, нежнее;
смазывала ещё горячий вареньем, тогда не надо в микро и посыпала сразу, иначе высохнет.


Очень вкусный пирог, пекла его за три дня два раза - 2http://forum.good-cook.ru

Рубрики:  пироги
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку