Без заголовка |
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты: упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей масло сливочное – 100 г сгущенное молоко – 0,5 стакана замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде) белый шоколад – 100 г сливки 20% — 100 г упаковка красного желе для украшения – по желанию Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой. Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов! Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния. Вишневое пюре смешала со сгущенкой. Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера. Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно! Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать! Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта. Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение. Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури. Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться. Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь. Приятного аппетита! источник TATYSIY |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |