-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 6276
Комментариев: 64
Написано: 6442


Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт вишневый









Торт вишневый
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию

Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он
ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно,
если хочется торта с большей кислинкой.

Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!

Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.

Вишневое пюре смешала со сгущенкой.

Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и
снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.

Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!

Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них
шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы
она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!

Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.
Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее,
согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100
мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче
будет сделать украшение.

Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила
емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку
и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в
произвольном порядке поверх глазури.

Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.

Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.

Приятного аппетита!

источник


TATYSIY
5d86673b27ff (52x58, 1Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку