Большинство любят многослойные нежные торты, однако не каждый готов тратить много времени и сил на приготовление такого десерта.
Предлагаю вам очень простым рецептом, с которым справится любая хозяйка.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....
Нужно ( у меня вышло 25 штук):
1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)
2 щепотки соли
1 чайная ложка сахара
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка водки
примерно 4 стакана муки
Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пикировка или пикирование – это пересадка молодых растений в другое место. Этот метод широко распространен при выращивании рассады. Помидоры довольно хорошо переносят эту процедуры, и некоторые огородники пересаживают молодые ростки по мере их подрастания дважды и даже трижды. Пора первой пикировки наступает, когда у растений появляются первые настоящие листочки, это примерно через 7-10 дней после всходов.
Раньше, следуя общему мнению, что пикировка нужна, даже необходима и приносит рассаде большую пользу, я тоже пересаживал маленькие ростки помидоров из общего ящика в отдельные стаканчики. Надо заметить, работа эта несложная, но особой радости она мне никогда не доставляла, наверное, слишком уж для меня кропотливая. Поэтому однажды я попробовал выращивать рассаду помидоров и перцев совсем без пикировки. Получилось ничуть не хуже, и с тех пор уже много лет я пикировкой, к моему удовольствию, не занимаюсь.
|
Без заголовка |
Практически каждый дачник мечтает собрать в этом году большой урожай огурцов. Некоторые – самые-самые любители огуречных салатов, масок и рассола – зачастую засаживают огурцами пол-огорода и, конечно же, надеются переплюнуть соседей по количеству собранных ведер с зелеными «товарищами».
А что делать тем, у кого количество свободных соток ограничено? Существует ли способ собрать максимальный урожай с минимального числа огуречных грядок?
Да, существует: выбирая семена огурцов, обратите внимание на огурцы пучкового типа.
|
Без заголовка |
1. Почва для выращивания этого цветка должна быть – кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой – перегной, песок и торфяную землю. Если нет возможности самостоятельно делать почву, то подобную смесь можно найти практически в каждом магазине.
2. Гортензия комнатная уход, подразумевает под собой наличие качественного дренажа, который может состоять из – гальки, глиняных черепков или распространенного керамзита.
|
Без заголовка |
Готовить торт с медовыми коржами – занятие не такое уж простое. Времени ему придется уделить достаточно много, не отвлекаясь на другие дела. В отличие от других тортов, в которых обычно не больше трех коржей, в медовике их как минимум шесть, а нередко восемь и больше. Впрочем, выпечка большого количества коржей времени займет немного. Печется каждый корж всего несколько минут, и этого времени едва хватает чтобы успеть снять предыдущий и раскатать следующий. Обрезать коржи лучше сразу, как достанете из духовки – пока корж горячий, он очень мягкий, и его легко обрезать под нужный размер. Остывшие коржи хрупкие, ломкие, но пропитываясь кремом, они разбухают и становятся очень нежными, воздушными.
Несмотря на трудоемкость, медовик – торт очень простой, он удается всегда и у всех. Единственная сложность – сметанный крем. Очень важно не перебить его, иначе сметана пойдет крупками, и крем не получится. Чтобы крем хорошо взбивался, для него нужна хорошая сметана, не слишком жирная и не очень густая, но и не жидкая. Очень вкусным крем получается из домашней сметаны – она отлично взбивается, крем будет пышным, воздушным, с легкой кислинкой.
|
Без заголовка |
Этот очень быстрый пирог готовится очень просто с яблоками и абрикосами. Заслуживает внимания, так что не проходите мимо, а обратите на него своё внимание. Это очень вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Большинство любят многослойные нежные торты, однако не каждый готов тратить много времени и сил на приготовление такого десерта.
Предлагаю вам очень простым рецептом, с которым справится любая хозяйка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самогон, зола и лук - самые свирепые защитники рассады!
За молодой рассадой приглядывать надо, как за маленьким ребенком. Чуть не доглядишь, как растения уже «головы повесили», побледнели или вообще полегли. А если, не дай Бог, на рассаду нападет черная ножка, или кила, то считай, что нужно заново все пересеивать. Такие болезни нападают, если нарушена агротехника выращивания растений.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
1 ч.л. разрых.
2 стол.л. какао(несквик)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
|