Упаковка для подарка |
|
тихо плачет душа |
|
распакованный скрап |
|
коллаж фотошоп |
|
салатики рыбные |
|
морепродукты и ряд блюд |
|
закусочки рыбные на праздник |
|
скумбрия |
Скумбрия холодного копчения.
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
СКУМБРИЯ С ГРИБАМИ
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.
СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ.
Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листаДля рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
Поэтапное приготовление:
|
семга в сливках!!! |
Семга, запеченная в сливках
Ингредиенты: 1 кг филе семги, 2 помидора, 1 стебель лука-порея, 400 мл сливок, 2-3 веточки укропа, 2-3 пера зеленого лука,1 ст. л. острой горчицы, щепотка тимьяна, соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла
Духовку разогреть до 180 С. Филе освободить от кожицы. Натереть с обеих сторон солью и перцем, смазать горчицей, посыпать тимьяном и уложить в смазанную маслом форму. Порей нарезать кружочками, потомить до мягкости на сливочном масле. Выложить на рыбу. Сверху прикрыть кружками помидоров. Залить теплыми сливками и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, дать постоять 5 минут, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу. Идеально с картофелем!
Ингредиенты: 2 скумбрии, 3 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л.черного молотого перца,1 ч. л. соли.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе. Смешать муку с солью и перцем, запанировать в этой смеси рыбу. Лук нарезать полукольцами и потомить до мягкости на сливочном масле. Выложить к луку рыбу, обжарить, периодически переворачивая, 20 минут. Влить полчашки воды, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ингредиенты: 0,5 кг филе трески, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец, 2-3 ст. л. сухого белого вина; для соуса – 500 г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 100 г 10%-ных сливок; для пюре: 4 картофелины, 1 желток, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. тертого сыра, соль, черный молотый перец.
Отварить картофель для пюре. Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить. На сковороде в сливочном масле обжарить с двух сторон мелко нарезанный лук с рыбой, накрыв крышкой. Добавить вино и дать ему выпариться. На другой сковороде потушить в сливочном масле вымытые и порезанные ломтиками грибы до готовности. Залить сливками и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Приготовить пюре, размяв картофель со сливками, желтком и тертым сыром. В горшочки выложить рыбу, накрыть грибным соусом, сверху выложить пюре. Запекать при температуре 200 С 20 минут.
|
креветки |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
250 г очищенных вареных креветок
12 помидоров черри
150 г салата руккола
2 спелых авокадо
Сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль
Черный перец
1 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промыть и обсушить рукколу. Вымыть и разрезать на половинки помидоры.
2. Помыть авокадо, разрезать его пополам, снять кожуру, удалить косточку. Нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
3. Заправка: оливковое масло взбить с бальзамическим укусом, солью и черным перцем.
4. Креветки, черри и авокадо выложить в миску. Добавить рукколу, заправить и перемешать.
5. Готовый салат можно посыпать тертым пармезаном. После этого останется только разложить его по тарелкам и подать к столу.
РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
(на 1 порцию)
100 г отварного риса
30 гр (4 шт) тигровых креветок
50-60 г (или 2 ст. ложки) шпината
Горсть зелени
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка оливкового масла
60 г. сельдерея
Винный уксус, черный молотый перец и соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шпинат (свежий или свежемороженный) слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Затем добавляем тигровые креветки, мелкорубленый корень сельдерея, отваренный рис, сливки и все вместе доводим до кипения.
3. Отдельно берем любую доступную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Мелко ее нарезаем и заправляем чуточкой оливкового масла. Должна получилась такая вязкая масса. А вместо соли можно добавить туда немного винного уксуса.
4. Сервируем на стол: на блюдо выкладываем сначала слой риса, сверху на него – креветки со шпинатом, а на них ароматную массу из пряной зелени. Как видите – все очень просто, вкусно и немного необычно.
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ
24 креветки
4 средних зеленых яблока
1/4 кочана молодой капусты
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
3 ч. л. лимонного сока
Соль
1. Отварить креветки, очистить от чешуи. На половине креветок оставить хвостик, остальные очистить полностью и порезать на 3-4 части.
2. Мелко-мелко нашинковать капусту. Срезать «крышечки» с яблок, удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Часть мякоти порезать на кубики.
3. Смешать майонез, кетчуп и лимонный сок, посолить. Отложить 2 ложки соуса, остальное смешать с салатом из капусты, яблоком и порезанными креветками.
4. Выложить салат в яблоки, украсить креветками с хвостиком, ломтиком яблока и несколькими каплями соуса.
|
рецептник рыбный |
|
рыба под маринадом |
|
|
селедочка по-домашнему |
|
|
фаршируемСкумбрию |
|
|
шоколадТортик |
|
|
Страницы: [1] Календарь |