-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalibri2802

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21





Упаковка для подарка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения asto4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние упаковки для подарков.

upakovka-zmey-2 (300x225, 18Kb)
-m07nXIgFps (258x194, 12Kb)
Читать далее...

тихо плачет душа

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ELKA7437 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихо плачет душа
Рубрики:  Музыка/романтическая

распакованный скрап

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный скрап "Valentine's Day"-2

 (700x700, 151Kb)
Осторожно! 72 детали в натуральную величину
Рубрики:  Фото/фотошоп уроки

коллаж фотошоп

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коллаж Фотошоп (Photoshop)

















Рубрики:  Фото/фотошоп уроки

салатики рыбные

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/рыба

морепродукты и ряд блюд

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда и морепродукты.Очень вкусненько и аппетитно.

 

Рыбные блюда и морепродукты

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы
Рубрики:  Кулинария/рыба

закусочки рыбные на праздник

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные закусочки-блюдо для любого праздника.

 

Закуски рыбные

Ананас с креветками Бисквитные корзиночки с салатом
Горбуша соленая по-домашнему Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из сельди с маринованными опятами Закуска из семги (форели) "Калейдоскоп"
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками Кальмары в маринаде
Карп фаршированный Крабовые палочки "Очаровашки"
Крабовые палочки в пивном кляре Крабовые палочки, фаршированные креветками
Малосольная семга (форель) Мешочки из семги с творожным кремом
Мидии, запеченные с сырным соусом Праздничный паштет из форели с икрой
Роллы с семгой Роллы с семгой и авокадо
Рулетики из семги с крем-сыром Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Рыбный торт Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Форшмак
Щука, фаршированная грибами Яйца, фаршированные печенью трески
Рубрики:  Кулинария/рыба

скумбрия

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит скумбрию,рецепты просто супер

 

Скумбрия  холодного копчения.

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

СКУМБРИЯ С ГРИБАМИ

скумбрия запеченная с грибами

Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

 

Приготовление скумбрии с грибами

Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ.

Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Поэтапное приготовление:

  1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Рубрики:  Кулинария/рыба

семга в сливках!!!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и нежная рыбка.

 

alt

Семга, запеченная в сливках

Ингредиенты: 1 кг филе семги, 2 помидора, 1 стебель лука-порея, 400 мл сливок, 2-3 веточки укропа, 2-3 пера зеленого лука,1 ст. л. острой горчицы, щепотка тимьяна, соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла

Духовку разогреть до 180 С. Филе освободить от кожицы. Натереть с обеих сторон солью и перцем, смазать горчицей, посыпать тимьяном и уложить в смазанную маслом форму. Порей нарезать кружочками, потомить до мягкости на сливочном масле. Выложить на рыбу. Сверху прикрыть кружками помидоров. Залить теплыми сливками и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, дать постоять 5 минут, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу. Идеально с картофелем!

 

Скумбрия в луке

Ингредиенты: 2 скумбрии, 3 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л.черного молотого перца,1 ч. л. соли.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе. Смешать муку с солью и перцем, запанировать в этой смеси рыбу. Лук нарезать полукольцами и потомить до мягкости на сливочном масле. Выложить к луку рыбу, обжарить, периодически переворачивая, 20 минут. Влить полчашки воды, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

 

 
Рыба в горшочках

Ингредиенты: 0,5 кг филе трески, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец, 2-3 ст. л. сухого белого вина; для соуса – 500 г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 100 г 10%-ных сливок; для пюре: 4 картофелины, 1 желток, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. тертого сыра, соль, черный молотый перец.

Отварить картофель для пюре. Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить. На сковороде в сливочном масле обжарить с двух сторон мелко нарезанный лук с рыбой, накрыв крышкой. Добавить вино и дать ему выпариться. На другой сковороде потушить в сливочном масле вымытые и порезанные ломтиками грибы до готовности. Залить сливками и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Приготовить пюре, размяв картофель со сливками, желтком и тертым сыром. В горшочки выложить рыбу, накрыть грибным соусом, сверху выложить пюре. Запекать при температуре 200 С 20 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

креветки

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из креветок.

Салат из авокадо с креветками

 

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:

250 г очищенных вареных креветок
12 помидоров черри
150 г салата руккола
2 спелых авокадо
Сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль
Черный перец
1 ст. л. тертого пармезана (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промыть и обсушить рукколу. Вымыть и разрезать на половинки помидоры.

2. Помыть авокадо, разрезать его пополам, снять кожуру, удалить косточку. Нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.

3. Заправка: оливковое масло взбить с бальзамическим укусом, солью и черным перцем.

4. Креветки, черри и авокадо выложить в миску. Добавить рукколу, заправить и перемешать.

5. Готовый салат можно посыпать тертым пармезаном. После этого останется только разложить его по тарелкам и подать к столу.

Рис со шпинатом и креветками

 

 РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

 НАДО:
(на 1 порцию)

100 г отварного риса
30 гр (4 шт)   тигровых креветок
50-60 г (или 2 ст. ложки) шпината
Горсть зелени
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка оливкового масла
60 г. сельдерея
Винный уксус, черный молотый перец и соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат (свежий или свежемороженный) слегка обжариваем на оливковом масле.

2. Затем добавляем тигровые креветки, мелкорубленый корень сельдерея, отваренный рис, сливки и все вместе доводим до кипения.

3. Отдельно берем любую доступную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Мелко ее нарезаем и заправляем чуточкой оливкового масла. Должна получилась такая вязкая масса. А вместо соли можно добавить туда немного винного уксуса.

4. Сервируем на стол: на блюдо выкладываем сначала слой риса, сверху на него – креветки со шпинатом, а на них ароматную массу из пряной зелени. Как видите – все очень просто, вкусно и немного необычно.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

 

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ

НАДО:

24 креветки
4 средних зеленых яблока
1/4 кочана молодой капусты
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
3 ч. л. лимонного сока
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить креветки, очистить от чешуи. На половине креветок оставить хвостик, остальные очистить полностью и порезать на 3-4 части.

2. Мелко-мелко нашинковать капусту. Срезать «крышечки» с яблок, удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Часть мякоти порезать на кубики.

3. Смешать майонез, кетчуп и лимонный сок, посолить. Отложить 2 ложки соуса, остальное смешать с салатом из капусты, яблоком и порезанными креветками.

4. Выложить салат в яблоки, украсить креветками с хвостиком, ломтиком яблока и несколькими каплями соуса.

Плов с креветками по-гречески

Плов с креветками по-гречески: <b>Ингредиенты:</b>
- 0,5 кг. креветок
- 1 чашка длиннозерногого риса
- 0,5 чашки растит. масла
- 1 чашки томатного сока
- 1 крупный мелконарезанный лук
- соль, перец, специи для морепродуктов
<b>Приготовление:</b>
Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и луком и тушить. Затем добавить томатный сок, соль, перец, специи для морепродуктов. Соус варить 10-15 минут до загустения. Добавить 1-2 чашки воды и заложить туда рис. Когда рис будет почти готов добавить креветки. Дать им прокипеть несколько минут, до тех пор пока рис не впитает всю воду. Подавать в горячем виде.
<b>Приятного аппетита! </b> Ингредиенты:
- 0,5 кг. креветок
- 1 чашка длиннозерногого риса
- 0,5 чашки растит. масла
- 1 чашки томатного сока
- 1 крупный мелконарезанный лук
- соль, перец, специи для морепродуктов

Приготовление:

Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и луком и тушить. Затем добавить томатный сок, соль, перец, специи для морепродуктов. Соус варить 10-15 минут до загустения. Добавить 1-2 чашки воды и заложить туда рис. Когда рис будет почти готов добавить креветки. Дать им прокипеть несколько минут, до тех пор пока рис не впитает всю воду. Подавать в горячем виде.

 

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

рецептник рыбный

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов для любителей рыбы...

 

Блюда из рыбы - 5636 рецептов
рецепты из рыбы

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

рыба под маринадом

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом – рецепт типа салатика...

Рыба под маринадом – рецепт типа салатика, но может выступать и как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски.

big_8286 (604x408, 105Kb)


Продукты
Любая рыбка (пикша, минтай, путасу, хек, кефаль,  треска) примерно грамм 600
Для маринада:
Морковь - 3-4 шт.
Луковица - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л. (или кетчупа), (кетчупа даже лучше добавить, так как тогда маринад получается остреньким, насыщенным вкусом)




Рыбку отварить, отделить от костей и мелко порезать.

Сделать обжарку (типа маринад).
Обжарить лук, морковь добавить томат пасту, обжарили потом добавить примерно стакан воды и потушить на медленном огне до готовности морковки, следите за тем чтобы маринад не был сухим,выкладываем слоями
слой рыбы,сверху слой обжарки, и так далее.Последний слой должен быть обжарки.


big_8280 (586x293, 75Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

селедочка по-домашнему

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта вкуснейшей селёдочки домашнего приготовления.


ВКУСНАЯ СЕЛЁДОЧКА
1310370737_1selyodka300x281 (540x505, 100Kb)

Селедка;
Соль;
Сахар;
Перец молотый;
Лавровый лист;
Перец горошком.
Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть


СЕЛЁДКА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
1295894741_1seledka (540x387, 76Kb)

маринованная селёдка - 1 тушка
оливковое масло - 1 стакан
яичные желтки - 2 штука
лимонный сок - 3 столовые ложки
горчица с зёрнами - 2 столовые ложки
мёд - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Почистите селёдку, хорошенько её помойте и обсушите бумажным полотенцем. Потом нарежьте кусочками небольшого размера.
Взбейте миксером яичные желтки так, чтобы появилась белая пена. Потом, продолжая взбивать на маленькой скорости, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте мёд с лимонным соком и горчицей, перемешайте и посолите на свой вкус.
Положите кусочки сельди в подготовленный горчичный соус и оставьте их на 15 минут. Потом переложите в стеклянную банку, хорошо приминая селёдку, накройте крышкой и оставьте не меньше, чем на 12 часов в прохладном месте.


 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

фаршируемСкумбрию

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия-в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная,просто пальчики оближешь!

 


farshirovannaya-skumbriya.jpg1_ (567x338, 87Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло растительное – для обжарки овощей;
- приправа для рыбы – по вашему желанию и вкусу;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- морковь – 1 небольшая морковь;
- скумбрия – 1 средняя скумбрия.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошенько промываем скумбрию, потом отрезаем голову, удаляем ненужные внутренности, реберные и хребтовую кость (если получится).
Теперь нам нужно обильно посыпать подготовленную скумбрию рыбной приправой, не забыв про внутренности, и оставляем на некоторое время для пропитки.
В это время мы приготовим начинку, для этого чистим морковь, натираем ее на терке. Также чистим репчатый лук, нарезаем и добавляем на сковороду, где у нас уже должна лежать морковь, а вот теперь обжариваем на масле (растительном), периодически помешивая.
Пока овощи будут обжариваться, мы быстренько нарежем на небольшие кубики (можно натереть) плавленый сыр и добавим в сковороду, где обжариваем с овощами 1-2 минуты.
Далее кладем пропитавшуюся приправой скумбрию на фольгу (брюшком вверх) и раскрываем ее как книжку. После этого, выкладываем ранее подготовленную начинку на одну сторону рыбы и прижимаем сверху другой стороной. Аккуратно заворачиваем полностью в фольгу, помещаем на противень, а затем отправляем в духовку минут на 40-45, где выпекаем при температуре 170-180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

шоколадТортик

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут.

 


89908419_large_41_18_04_2012_1683 (547x456, 74Kb)

Линеечка продукты,напитки
Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 100 г шоколада
• 200 г сливочного масла
• 3 яйца
• 2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ч. ложка соды
• 6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится следующим образом:
1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.

 (400x256, 151Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Микроволновочка/слатенькое МВ


Поиск сообщений в Kalibri2802
Страницы: [1] Календарь