-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktuccc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 5203
Комментариев: 120
Написано: 5407


Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!

436947 (300x300, 20Kb)
Печенье Twix песочное с карамелью покрытое молочным шоколадом...в домашних условиях. Сделаем вид, что про калории ничего не знаем и обязательно приготовим.




 

Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пач.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г

Рецепт "Батончик "Twix"


436948 (150x113, 59Kb)Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки.
436949 (150x113, 67Kb)Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму...
436950 (150x113, 69Kb)...хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
436955 (150x113, 42Kb)Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки.
436957 (150x113, 38Kb)Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
436959 (150x113, 39Kb)Тут видно, что масса начинает густеть!
436960 (150x113, 47Kb)И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.
436961 (150x113, 53Kb)На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
436962 (150x113, 51Kb)Вот так!
436963 (150x113, 52Kb)Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.
436964 (150x113, 54Kb)Выливаем шоколад сверху на карамель...
436965 (150x113, 38Kb)...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
436953 (300x225, 16Kb)Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/ тортики,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку