Для любителей мясных блюд хочу предложить вкуснейший рецепт запеченной свинины, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. В результате получаются невероятно аппетитные «сэндвичи» из двух ломтиков свинины, между которыми прячутся дольки маслин и помидорчиков. Этим вкуснейшим блюдом можно досыта накормить проголодавшихся членов семьи либо гостей. И так, запеченная свинина с маслинами и помидорами готовится следующим образом.
Для приготовления блюда Вам потребуются такие ингредиенты:
свинина (окорок, шейка) – 600 г;
три крупных помидора;
маслины (без косточек) – одна банка;
сыр – 120-140 г;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 100 г;
листья салата (для оформления);
черный перец, соль (по вкусу);
масло растительное (для жарки).
Способ приготовления блюда:
Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 10 мм. Далее поочередно положите в пакет из пищевой пленки и немножко отбейте с двух сторон. Потом натрите солью и черным перцем, оставьте на пятнадцать минут. Учтите, что на порцию получается по два куска мяса, поэтому не делайте их большими. После этого маслины помойте в дуршлаге и выложите на полотенца бумажные, чтобы они обсохли. Далее нарежьте маслины на половинки. Затем помытые помидоры нарежьте на кружочки толщиной около десяти миллиметров. Потом натрите крупно сыр, смешайте с майонезом и яйцом до однородной массы. Разогрейте до 200 градусов духовку. А пока расколите растительное масло в сковородке. Потом на сильном огне быстро, по минуте на каждую сторону, обжарьте мясо. Затем смажьте форму для запекания маслом, разложите половину обжаренных ломтиков мяса. На каждый ломтик положите помидоры, половинки маслин, накройте вторым ломтиком свинины и слегка придавите. А оставшиеся помидоры можете нарезать тоненькими дольками и сверху положить, а также украсить маслинами. Ну и залейте мясо приготовленной сырно-яичной смесью и отправьте в духовку на двадцать минут. Потом застелите блюдо листьями салата, выложите приготовленные «сэндвичи» и подавайте.
Приятного аппетита!