-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


"Синенькая" аджика

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_14 (604x453, 56Kb)

понадобится: 

1.баклажаны-1кг 
2.помидоры-1,5кг 
3.болгарский перец-1кг 
4.чеснок-300гр 
5.острый красный перчик-4 шт 
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл 
7.уксус100гр 6%-ного 
8.сахар-1ст.л. 
9.укроп,петрушка-по 1 пучку 
10.соль 

Приготовление 

1.Помидоры разрезать на четвертинки. 

2.чеснок очистить. 

3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать. 

4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок 

5.баклажаны порезать на небольшие кусочки 

6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар 

7.влить растительное масло 

все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа) 
8.зелень промыть и нарезать мелко 

9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин. 
10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин 

11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки 

у меня вышло 7 баночек по 0,5л

источник

Серия сообщений "заготовки на зиму, хранение продуктов":
заготовка капусты
Часть 1 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . Много ссылок.
Часть 2 - Баклажаны на зиму. 5 рецептов.
...
Часть 36 - Апельсиновый джем...
Часть 37 - Варенье из персиков и апельсинов.
Часть 38 - "Синенькая" аджика
Часть 39 - БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Часть 40 - Быстрый рецепт вёшенок в чесночном маринаде.
...
Часть 43 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТОЧКА - БЕЛЕНЬКАЯ, СЛАДЕНЬКАЯ, ХРУСТЯЩАЯ
Часть 44 - Готовим лечо
Часть 45 - ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку