Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
"Синенькая" аджика |
понадобится:
1.баклажаны-1кг
2.помидоры-1,5кг
3.болгарский перец-1кг
4.чеснок-300гр
5.острый красный перчик-4 шт
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл
7.уксус100гр 6%-ного
8.сахар-1ст.л.
9.укроп,петрушка-по 1 пучку
10.соль
Приготовление
1.Помидоры разрезать на четвертинки.
2.чеснок очистить.
3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.
4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок
5.баклажаны порезать на небольшие кусочки
6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар
7.влить растительное масло
все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)
8.зелень промыть и нарезать мелко
9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин
11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки
у меня вышло 7 баночек по 0,5л
Серия сообщений "заготовки на зиму, хранение продуктов":заготовка капустыЧасть 1 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . Много ссылок.
Часть 2 - Баклажаны на зиму. 5 рецептов.
...
Часть 36 - Апельсиновый джем...
Часть 37 - Варенье из персиков и апельсинов.
Часть 38 - "Синенькая" аджика
Часть 39 - БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Часть 40 - Быстрый рецепт вёшенок в чесночном маринаде.
...
Часть 43 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТОЧКА - БЕЛЕНЬКАЯ, СЛАДЕНЬКАЯ, ХРУСТЯЩАЯ
Часть 44 - Готовим лечо
Часть 45 - ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |