-Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы простуда кашель рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22604


Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Соус из авокадо

Авокад дьявола))
 
из блога ЖЖ sasha_dasha_eda
 
Фото 07.09.14 19 20 31

Очень ароматный и насыщенный соус для мяса из авокадо и зелени. Конечно, авокадо для нас не совсем привычный фрукт... точнее овощ..., хотя на самом деле ягода. Сам по себе не очень выразительный вкус авокадо можно сделать и острым, и кислым, и сладким. Дополните пюре из авокадо соответствующими ингредиентами и добавляйте к блюдам на завтрак, обед или ужин.
 


Это  авокадо к мясу.


1) у нас есть (на 4 порции):
- одно среднее авокадо (у нас оно уже почищенное, как почистить авокадо мы писали здесь);
- половинка лайма;
- зелень по вкусу (петрушка, базилик, тимьян, розмарин, прочее);
- перец по вкусу (у нас зеленый горошком, будем молоть).

Фото 07.09.14 18 30 20

2) мелко рубим авокадо.

Фото 07.09.14 18 33 38

3) в небольшой чашке делаем пюре из авокадо с помощью вилки.

Фото 07.09.14 18 35 26

4) в пюре добавляем сок лайма. лайм дает не только вкус, но и защищает авокадо от окисления, а значит от изменения цвета (как в борщ добавляют томат, чтобы свекла сохранила свой цвет).

Фото 07.09.14 18 38 14

5) далее - специи. кому что нравится, кому что по вкусу. у нас зеленый перец.

Фото 07.09.14 18 39 30

6) мелко режем зелень. веточки и черешки не добавляем. когда нужно порезать зелень прямо в чашку, я использую кухонные ножницы.

Фото 07.09.14 18 43 38

7) все перемешиваем. соус готов!

Фото 07.09.14 18 44 45

8) это наше мясо с гарниром.

Фото 07.09.14 19 17 54

9) а это наше мясо уже с соусом и с гарниром.

Фото 07.09.14 19 18 45

10) приятного аппетита!

Фото 07.09.14 19 20 31
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку