Без заголовка |
Вкус – потрясающий – ореховый, сладкий и солёный одновременно. Думаю, я и сама скоро его сделаю. А сегодня не менее вкусный рецепт курицы с тем самым арахисовым маслом.
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г.);
- соевый соус (3 ст. ложки);
- арахисовое масло (1 ст. ложка);
- чеснок (1 зубчик);
- мёд (1 ст. ложка);
- куркума (0,5 ч. ложки);
- сок лимона (1-2 ст. ложки);
- кунжут (но я про него забыла).
Этот рецепт именуется как «курица по-тайски». А всё из-за соуса, который очень пикантный. Я использовала филе, но можно вполне приготовить и другие части: бедра, голень, крылышки и пр. Ну, вперед.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем курицу в маринад и оставляем пропитаться чудесными ароматами и вкусами на приблизительно 2 часа.
Обжариваем на сковороде около 10 минут.
Всё, подаем с травкой и посыпав кунжутом (сори, забыла и сфотографировала без него).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |