-Рубрики

 -Метки

world бантики-цветочки бабочки библиотека бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 21557
Комментариев: 385
Написано: 22600


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Самые вкусные рецепты запеканки

Самые вкусные рецепты запеканки

Как приготовить запеканку

Фото: Shutterstock

 

Рецепты запеканок есть во многих кухнях народов мира: многие из нас даже пробовали итальянскую лазанью, французский гратен или греческую мусаку. А ведь и в нашей стране готовят запеканку, и рецептов ее огромное количество — от творожной до картофельной и овощной.

 

Самая популярная запеканка — творожная, ее можно подавать на завтрак, картофельную с мясом или рыбную с овощами — на ужин, и на обед, а сладкая тыквенная или морковная придутся кстати к чаю или на десерт.
Как приготовить запеканку: полезные советы
  • Сладкая запеканка будет вкуснее, если в нее добавить немного толченых орехов или изюма, а в качестве соуса подать мед или варенье.
  • Чтобы в творожной запеканке не было комочков, пропустите творог через сито, а яйца взбейте венчиком. Можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблоки, груши, абрикосы). Сочные плоды предварительно обжарьте в масле или на гриле, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • В картофельную запеканку для пикантности можно добавить пряные травы, специи, перец чили, чеснок, кусочки грибов, а в овощную — сметану, сливки или томатный соус.
  • Чтобы у запеканки получилась румяная корочка, разложите поверх нее кусочки сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Можно украсить ее тертым сыромили тонким слоем сахара, в этих случаях при выпекании «верх» оплавится, а затем затвердеет.
  • Если запеканка не пропеклась, но начала подгорать, выключите плиту и оставьте ее «доходить» в духовке. Можно срезать подгоревшую корочку и снова выпекать еще 2-3 минуты.
Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 1 кг тыквы
  • 150 г манной крупы
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка тмина
  • соль
  • сметана по вкусу
Рецепт:
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение 7 минут, остудить.
Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху оставшимся яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 30 минут. Подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты:
  • 500 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • тертая цедра половинки лимона
  • 200 г смеси кураги и изюма
  • 50 г толченых грецких орехов
  • 1 ст. л. толченых сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
Рецепт:
Морковь очистить, натереть на терке. Сухофрукты промыть, курагу нарезать кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, смешать с морковью. Добавить 1 ст. л. масла и сахар, тушить 7 минут.
Вскипятить молоко. Растопить в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку, обжарить в течение 1-2 минут, затем, постоянно помешивая, влить молоко и оставить на огне еще на 3 минуты. Остудить, добавить в морковь.
Формочки для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Отделить белок от желтка и взбить в пену. Желток добавить в морковную смесь, всыпать измельченную цедру лимона и толченые орехи, перемешать, влить взбитый белок.
Разложить по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
Ингредиенты:
  • 300 г брокколи
  • 100 г сыра пармезан
  • 500 г филе семги
  • 300 г цветной капусты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 4 яйца
Рецепт:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности, откинуть овощи на дуршлаг.
Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Для соуса смешать в глубокой миске яйца, сливки и измельченный сыр пармезан, взбить венчиком или вилкой, посолить, поперчить, добавить базилик, перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить брокколи, цветную капусту и кусочки семги, залить соусом и выпекать в течение 20-30 минут, пока верх запеканки не зарумянится. Подавать к столу горячей.
Ингредиенты:
  • 800 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности или молока
  • 400 г вареной или запеченной говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, немного подсушить, размять вилкой, добавить 50 г масла, влить горячие сливки, перемешать, чтобы получилось густое пюре.
Нарезать говядину небольшими кусочками, лук порубить кубиками.
Разогреть в сковороде 25 г масла, обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить мясо, перемешать, посолить, поперчить.
Смазать маслом форму для запекания, выложить половину пюре, разровнять, сверху - слой мяса и снова пюре.
Посыпать запеканку сухарями и кусочками оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С, выпекать в течение 40-50 минут до золотистой корочки. Подавать к столу горячей.
Также по теме на wictoria.ru:
Другие статьи Лизы Цыкуновой здесь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку