-
500 грамм мяса любого
-
1 стакан кефира
-
2 ст. ложки кетчупа
-
3 зубчика чеснока
-
1 головка репчатого лука
-
петрушка, хмели-сунели, соль, базилик и приправку для шашлыка (в наборе).
Приготовление шашлыка в духовке в БАНКЕ:
-
Мясо режем маленькими кусочками.
-
Готовим маринад для шашлыка, добавив прямо в мясо стакан кефира, кетчуп, выдавленный чесночек, петрушку, на мелкой терке натираем крупную луковицу, добавляем приправу «набор для шашлыков»(в порошке), или хмели-сунели, соль, базилик.
-
Всё хорошо перемешать и оставить постоять шашлык на несколько часов, на столе, в кухне, а ночь убираем в холодильник.
-
Потом нанизываем на 30-ти см шпажки, которые предварительно замачиваем на несколько часов в воде.
-
На дно3-х литровой банки вылить маринад, в котором мариновали мясо, добавить 3/4 стакана воды и поставить шпажки с нанизанным шашлыком.
-
Закрыть сверху банку 2-мя слоями фольги и поставить в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку.
-
Включить духовку на 200 градусов и ждать….. мин 50… пока слюнки не потекут:) — всё зависит от вашей духовки, вы увидите, когда шашлыки будут готовы.
-
Банку вынимайте осторожно!!!!!!
А еще можете приготовить шашлык по этому же рецепту В РУКАВЕ!!! Вот результат!!!
шашлыки запечёные в рукаве
Вот таким приготовлением шашлыка в духовке вы можете себя побаловать, когда погодка подводит или на дворе зима снежная!:)
Приятного времяпрепровождения!
автор рецепта приготовления шашлыка в духовке в БАНКЕ - Irina Rigo.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
http://ideamenu.ru/prigotovlenie-shashlyka-v-duxovke-v-3-x-litrovoj-banke/