Рыба под маринадом. |
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба любая (мне нравиться больше хек или сайда и не филе,а целая рыбка...
мука,
растительное масло
морковь
лук репчатый
томатная паста
вода
соль,
сахар,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать
рыбу не очень большими кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять
в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для
маринада: очистить овощи. Морковь и лук нарезать соломкой (можно
натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с
разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем,
добавить томатное пюре(я смешиваю томатную пасту и какой-нибудь
томатный соус или кетчуп), положить пряности - лавровый лист, перец,
гвоздику (можно и не класть), и периодически помешивая протушить
минут 5-7 , после этого влить в кастрюлю немного рыбного бульона или
воды. Прокипятить маринад и залить рыбу , поставить в холодильник и
дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
Ну
вот сегодня семейство умяло половину в обед ещё горячей...Сказали
типа-хотели посмотреть разницу...И я оказывается им голову морочу,не
надо ничего остужать,и так очень вкусно...Ну и на здоровье!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |