-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11094


Кешью и диабет. Кешью-карри

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Кешью и диабет. Кешью-карри

Нашла, на мой взгляд, интересную информацию. Делюсь с вами.
Канадские ученые сделали очередное открытие – экстракт зерен кешью можно успешно применять при лечении и профилактике сахарного диабета 2 типа.

Я просто обожаю эти орешки. По форме они напоминают небольшие рогалики, обладают специфическим вкусом, очень мягкие и лично у меня никогда не забиваются в зубах (кто бы сомневался, мои зубы всегда белые и здоровые).

Этот экзотический бразильский плод относиться к семейству Сумаховых и культивируется сугубо в тропиках.

Канадские и Камерунские ученые провели испытание зерен кешью на лабораторных крысах, и получили положительные результаты.

Проанализировав листья, кору и зерна они установили, что именно экстракт зерен способствует усвоению сахара в крови. Активные вещества, которые в них содержатся, могут стать эффективным средством для борьбы с высоким сахаром.

Нужно сказать, что кешью – достаточно популярная закуска. Орехи употребляют в пищу сладкими и слегка подсоленными, кешью популярен практически во всех вегетарианских диетах, его используют для приготовления соусов, добавляют в пирожные и печенье.

По составу кешью содержит 54% мононасыщенных жиров, 18% полинасыщеных, и всего 16% насыщенных жиров (среди которых 9% пальмитиновой кислоты и 7% стеариновой).

Орехи кешью – это здоровая еда, которая практически не содержит холестерина. Больные сахарным диабетом часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и для них очень важно держать холестерин под контролем.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт «Кешью карри», который дополнит индивидуальную диету при сахарном диабете.
Можно добавить нут, мясо цыпленка, соевый тофу, все, что вы любите.
Ингредиенты:

Орехи кешью – 250 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук (шалот) – 5 шт.
Карри (листья) – 5 шт. (или порошок карри пол-чайной ложки)
Лимонная цедра – 1 шт.
Кориандр – 1 ст.л.
Куркума – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Халапеньо Чилес (мелко порезанные) – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь – 2 лом.
Кокосовое молоко (несладкое) – 15 г.
Кинза (нарезанная) – 2 ст.л.
Шафран

Приготовление.
Порезать и обжарить лук на оливковом масле в течение 10 минут до нежно-золотистого цвета. Затем добавить карри, лимон, шафран, Чилес, чеснок, имбирь, соль и протушить в течение 5-10 минут.

Положить оставшиеся ингредиенты и тушить до загустения еще 10 минут. Блюдо почти готово – удалите листья карри, теперь можно подавать к столу с коричневым рисом.

Приятного аппетита!

За блюдо огромное спасибо Линде Миллер и ее книге кулинарных рецептов для больных сахарным диабетом.
http://www.diabetes.co.uk/news/2010/Jul/cashew-see...against-diabetes-94654599.html
Taken from here

Диабеткафе

Рубрики:  сахарный диабет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку