Цитата сообщения Царство_Кулинарии
Салат: Куриная грудка с ананасами и орехами
Вкусный, пикантный, простой салат.
Автор вкусного рецепта Наташа Рыбка
Состав:
на 4 порции
куриная грудка — 1 шт.;
ананасы — 1 небольшая банка;
орехи грецкие, очищенные — 0,5 стакана;
майонез
Как приготовить:
грудку отварить, остудить. Нарезать небольшими кубиками;
ананасы нарезать кусочками, размером с куриные;
орехи нарезать крупно;
все компоненты соединить, перемешать и заправить майонезом.
Особенности приготовления и вкус:
К грудке можно добавить более жирного мяса бедрышек, тогда салат станет еще нежнее.
Салат привлекает контрастностью компонентов.
Сочетание волокнистой структуры мяса, хрустящих, брызжащих соком ананасов, вперемешку с кусочками орехов, сглаженое соусом майонез, рождает легкий и манящий вкус блюда.
Сладкая нота ананаса, попавшая под влияние майонеза, примиряет тех, кто не любит кисло-сладкое в мясном, с его нахождением в салате. Терпкость орехов добавляет пикантности и усиливает общую вкусовую линию.
Ощущения от блюда — пикантные и радостные.
Готовится быстро и очень просто. Это очень вкусная еда. ))
Приятного Вам аппетита!
©
Источник