Вкусный торт из блинов с грибами |
Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.
Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?
Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.
Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар
и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
Постепенно добавляем муку через сито
и размешиваем, в результате получится густое тесто.
Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,
каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,
наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
Через 5-10 минут они пустят много сока,
прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
Смешиваем грибы с луком, остужаем,
добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком
и посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |