-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


Готовим плов (фотоинструкция)

Вторник, 16 Июня 2009 г. 07:59 + в цитатник

 ПЛОВ 

 

Фотоинструкция

Ингредиенты:

- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

 

Лук нарезать соломкой.

 
 Морковь нарезать брусочками.  
 Мясо нарезать небольшими кусочками.  
 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.  
 Добавить мясо, обжарить.  
 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)  
 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.  
 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.  
 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.  
 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.  
 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

Источник



Рубрики:  Счастье есть!
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 4 пользователям

Его_счастье   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 08:33 (ссылка)
Интересненько,красиво,не очень сложно!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:32ссылка
Ага, его реально легко готовить )) Только желательно в казане )
kristina021980   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 08:48 (ссылка)
...спасибо за инструкцию! а я все думаю ну что не так делаю,не плов получается а рис с мясом (как муж говорит)! попробую сделать,должно получиться,теперь то понятно чем я портила свой "плов"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:34ссылка
Наверное перемешивала при готовке рис с мясом? )
Перейти к дневнику

плов

Вторник, 16 Июня 2009 г. 16:57ссылка
...да,прямо в точку-перемешивала! и одну приправку не докладывала,и еще пару пунктов...вобщем действительно рис с мясом...
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 23:01ссылка
Вот и я первый раз когда пыталась готовить плов - тоже все перемешала ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mi4in   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:14 (ссылка)
А я умею плов готовить)))Эххх
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-simply_miracle-   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:20 (ссылка)
я тоже умею)))))))
клево))
даже кушать захотелось))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:13ссылка
И у меня слюнки текут ))
Admyral   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:35 (ссылка)
Женский вариант плова:)
Но все равно неплохо, умничка,
много правильных моментов: зирвак тушится 45 минут (у тебя 35-40), чеснок закладывается только целиком, рис замачивается (но промывать тоже можно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:21ссылка
Это не я готовила и фотографировала ) Это с www.say7.info рецепт и фотографии )
Иван_Победоносов   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:34 (ссылка)
Обожаю плов, как увидел твой пост сразу плов захотел!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:22ссылка
Аналогично )) Давненько я его не готовила )
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо,я плов люблю))
А вот узбеки и таджики еще в плов добавляют сухофрукты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2009 г. 15:16ссылка
Ага ) Я давно-давно ела узбекский плов... такая вкуснятинка )
Наталья_Тагер   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо! У меня почти готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:47 (ссылка)
Вкусно я сегодня ел !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Анр   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 23:48 (ссылка)
Жагуара, спасибо за рецептик...!
31942823_28260975_6949018_16591615_YUMOR85[1] (300x301, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
фисена   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 02:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Афанаси   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 15:26 (ссылка)
Я очень люблю плов! А особенно когда он приготовлен "с умом"! Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joniks   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 02:42 (ссылка)
Да, почти по такому рецепту меня учили делать плов таджики.)) только я наливаю побольше масла, оно накаливается и уже потом лук, мороквь и прочее, и воду в мясо не лью, там достаточно будет жидкости, воду наливаю только тогда, когда сверху на мясо выложу рис (причем рис, пока готовится мясо с луком и морковь заливается водой и напитывается, потом перед тем, как его уложить в казан вода сливается...), даа, дома у меня нет казана, так я делаю все в глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием, получается не хуже.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2009 г. 12:22ссылка
Спасибо за добавления
-альбиночка-   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 19:33 (ссылка)
Большое спасибо за пост, давно хотела научиться плов готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Терплю_но_живу   обратиться по имени Класс!!! Пятница, 26 Июня 2009 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо Жагуара.Всё так понятно и просто.Я ещё не готовила ,но как-нибудь попробую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Линка-льдинка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 01:43 (ссылка)
Как вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 12:54ссылка
Пожалуйста :)
Нигуля   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 01:23 (ссылка)
это узбекский плов...настоящий плов-готовится иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:47ссылка
А у узбеков какой-то фальшивый плов? )
Ledi_Sharm_narodnaya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:03 (ссылка)
Небольшое дополнение: когда засыпается рис,то вода выкипает без крышки, на большом огне, пока сверху воды не останется. Тогда накрывают крышкой и доваривают плов на маленьком огне около 20 минут. Если уваривать под крышкой, то рис разварится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 13:28ссылка
Спасибо за дополнение :)
Людмила_Педенко   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:53 (ссылка)
вкусно!!!!! пальчики оближешь....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 23:43 (ссылка)
спасибо за первые блюда
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 18:13ссылка
Пожалуйста :)
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку