Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс ...
Без заголовка - (0)МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...
Без заголовка - (0)Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...
Без заголовка - (0)Джинсовые сумки. ...
Без заголовка - (0)Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Без заголовка |
журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка, косточка, шапочки и даже коробочка для собак. Можете скачать его по нижеприведенной ссылке
depositfiles.com/files/4zpeqh4tx
Как связать такой свитерок подробно у себя на сайтеwww.vjazhemsami.ru/index.php рассказывает Анастасия - автор и исполнитель этой модели.
Этот способ вязания трудоемкий, но хорошо смотрится на собаке , не имеет швов и такую вещь собака практически не замечает на своем теле. Так что если ваша собака не приучина к вещам, то именно такое изделие лучше всего подойдет. (Фотографии при клике увеличиваются.)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже конкретно похолодало, никак не хочется, но приходится смиряться и адаптироваться) Заботливые владельцы своих маленьких питомцев заботятся не только об утеплении жилищ и покупают для себя новую теплую одежду. Как обеспечить в суровые зимние дни комфорт для своих четвероногих друзей - волнует многих любящих хозяек. Как создать для собачки тепло и комфорт, как отпустить на прогулку своего друга и не встретить озябшим и простуженным? Конечно же связать тепленькую одежку) Ниже вы увидите несколько идей вязаной одежды для собачек. А еще, хочу вас пригласить посетить блог про собак, на страницах которого вы узнаете все самое необходимое: как заботиться о четвероногом питомце, как за ним ухаживать и как лечить. В блоге есть описание всех пород собак, которое вам поможет определиться с выбором нового, самого забавного и преданного члена семьи, если его еще нет)
|
Без заголовка |
Когда погода становится холодной, поведение вашей собаки может предупредить вас о том, что он страдает от переохлаждения. Если собака подвергается воздействию экстремально низких температур в течение длительного периода, его внутренняя температура может начать опасно падать ниже нормы. Это приводит к состоянию, известному как гипотермия, и тело собаки может больше не функционировать так, как надо. Переохлаждение в конечном итоге приводит к смерти, если оно идет бесконтрольно. И это не единственный момент, на который следует обращать внимание. Только профессиональная продажа собак в хорошие руки может обеспечить грамотное содержание полноценного щенка. Собаки нуждаются в заботе самодостаточных людей, способных прислушаться к мнению специалиста, кто понимает свою ответственность за судьбу четвероногого друга и проявляет к нему искреннюю заботу. Важно знать, как ведет себя ваш питомец, когда он подвержен гипотермии, чтобы оказать помощь, прежде чем это станет слишком поздно. Признаки гипотермии собаки: депрессия, слабость, неуемная дрожь. Ваш питомец становится вялым, ведет себя так, как будто он ошеломлен, мало двигается, если двигается вообще. Дыхание становится медленным или имеются трудности с дыханием. Если температура собаки падает достаточно низко, он входит в кому и в конце концов умирает. Нужно принять меры предосторожности, чтобы предотвратить переохлаждение и исключить страдания собаки от последствий гипотермии. Если вы держите собаку за пределами дома, убедитесь, что вы обеспечили адекватную защиту от природных воздействий, принесите его в дом, когда это крайне холодно и мокро. Ваше общее правило должно быть четким: если вам тепло и уютно, вашему питомцу должно быть также. Совсем не помешает вашему питомцу в холодную погоду удобный легкий свитерок. Здесь показано самый простой и надежный вариант. Смотрите, как связать свитер для собаки спицами.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуются:
80 г пряжи салатового цвета, по 5 г голубой, красной, фиолетовой, коричневой, желтой и белой пряжи (100% шерсть, 300 м/100 г), спицы №2,25, игла с широким ушком.
Плотность вязания:
резинка 1x1 30 п. = 10 см,
лицевая гладь 26 п. = 10 см, 26 р. = 10 см.
Расчет петель
Снимите с собаки мерки и запишите их в виде схемы. По образцу вязания сделайте расчет петель.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кол-во петель должно делиться на 4.
Основная мерка - обхват головы, где проходит двухцветная резинка.
Вяжем от носа к шее.
Условные цвета: белый и темный.
Белой ниткой вяжем лицом 4-5 см "валик" на 4-х спицах + 2 ряда резинкой + 4 ряда двухцветной резинкой + 1 ряд белой резинкой.
Делим на 4 части. Расстояние между ушей = горловой части и меньше боковых частей.
Белой ниткой вывязываем лепесток около уха. Так же с другой стороны.
Между ушей - английская резинка до конца затылочного бугра темной ниткой.
У нас осталось две спицы с петлями - горло и связанная полоска между ушей. Остальные петли набираем, но их кол-во чуть меньше, чем было в верху изделия. Вяжем простой резинкой.
Болтающиеся лепестки аккуратно пришиваем. Вставляем шнурок на горло. Ну и шнурок на валик.
Как вязать лепестки на примере 15 петель:
Вяжем простой резинкой.
1 ряд (от верха к горлу) - просто резинка
2 ряд - закрыть у горла 1п. недовязать 3п наверху
3 ряд - просто резинка, 3 п. остаются недовязанными
4 ряд - закрыть у горла 1п. недовязать 6п наверху
5 ряд - просто резинка, 6 п остаются недовязанными
6 ряд - закрыть у горла 1п., все довязать
7 ряд - просто резинка
8 ряд - закрыть у горла 2 п.
9 ряд - закрыть
взято с сайта минидог
|
Без заголовка |
Мк подробно как связать комбинезон http://club.osinka.ru/topic-8405?p=6124843#6124843
еще мк http://club.osinka.ru/topic-8405?p=1676567&highlight=#1676567
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-2745-1
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаная одежда для животных в последние годы завоевала признание собаководов. Вязаные изделия подходят собакам любого телосложения и возраста. В мороз вязаная одежда является «палочкой-выручалочкой» для собак жесткошерстных пород, а также для болеющих ревматизмом и пожилых животных.
Моделей вязаной одежды для собак и кошек очень много: это свитера, комбинезоны, платья, шапочки, попонки, носочки.
Вязание одежды для животных по сложности ничем не отличается от вязания для детей или вязания игрушек.
Главное, с чего следует начать вязание – правильное снятие мерок со своего питомца: мерки снимайте сантиметровой лентой, плотно прижимая к телу и не давая припусков!
|
Без заголовка |
ПробникНабираем 22 петли и вяжем 20 рядов английской резинкой. Готовый образец немного растягиваем по ширине ↔ и замеряем сантиметром или линейкой.
Две крайние петли в расчет не берем. Допустим, получилось 20п. = 13см. (Далее буду писать из этих расчетов). 20/13=1,538…
Измеряем объем груди. 41см.
41 * 1,5 = 61,5. Округляем в меньшую сторону. = 60 петель.
У комбинезона, связанного по этой схеме есть свои плюсы и минусы.
Из плюсов… Для него не требуется сложных расчетов. Такой комбинезон удобно одевать. Правильно подобранные пуговицы сами по себе являются украшением. А самое главное – грудку этого комбинезона можно целиком связать любым понравившимся узором, будь то ажур, полоски или многоцветный рисунок.
К минусам же относится то, что красивые пуговицы нынче дороги и существенно увеличивают себестоимость изделия. Такой комбинезон трудно вязать без примерки и он подходит не всем породам собак.
Примеры комбинезонов, связанных по этой схеме:
Если вы собираетесь использовать среднюю по толщине пряжу - достаточно набрать 22 петли и связать рядов 20, выбранной для изделия вязкой. (Особенности расчета петель на ажурные узоры и косы мы рассматривать не будем. Если вы на них решились, значит, у вас достаточно самостоятельного опыта и в моих рекомендациях вы не нуждаетесь.)
Получившийся образец кладем на ровную твердую поверхность, если нужно закрепляем булавками, что бы он не закручивался, и прикладываем линейку. Но выбирайте участок именно в середине полотна, не включая в расчет кромочные петли. На краях полотна возможны деформации, а нас интересует уже сложившаяся картина. (рис.1)
О чем мы думаем, когда наряжаем нашу собачку?
О том, чтобы она не замерзла? чтобы ей было удобно? ..... Или о том , как модно и красиво она будет выглядеть у нас на руках?
Когда вещь изготовлена из качественной пряжи, то она будет очень мягкой и приятной в носке.Ведь это мы знаем по себе, а чем собака хуже? Она тоже хочет комфорта!
Глядя на некоторых собачек, можно с уверенностью сказать, что им очень уютно и удобно в одежде,а самое главное ЭТО КРАСИВО СМОТРИТСЯ!
|
|
http://veranie5.ucoz.ru/index/0-11
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "игрушки,тильды":
Часть 1 - Игрушки-тильды
Часть 2 - Драконы
...
Часть 25 - Выкройки игрушек: Ангелочек
Часть 26 - ШЬЁМ МЕДВЕДЕЙ.
Часть 27 - ШЬЁМ МЕДВЕДЕЙ-2
Часть 28 - РИСУЕМ ГЛАЗКИ.
Часть 29 - ШЬЁМ ЗВЕРУШЕК.
Часть 30 - ШЬЁМ МЕДВЕДЕЙ-3
|
Без заголовка |
О материалах для набивки мишек
В качестве основного материала для набивки мишек используется синтепух (комфорель, холлофайбер). По-сути, эти названия идентичны, но более часто применяется название «синтепух». Синтепух – это полые, закрученные по спирали и покрытые силиконом волокна, состоящие из полиэфира. Комфорель – аналог синтепуха, но ее волокна состоят из полиэстера. Для потребителей эти особенности не очень важны, главное – как ведет себя материал при набивке мишек. Лучше всего, на мой взгляд, набивать мишек комфорелью. Она хорошо уминается и не пружинит при набивке, т.е. не вылезает обратно через отверстия для набивки. Комфорель бывает двух видов: жесткая и мягкая. Волокна мягкой комфорели (см. фото 1 внизу) мельче, чем волокна комфорели жесткой. Мягкая комфорель лучше уминается, ей хорошо набивать небольшие части тела мишки: лапы, голову. Жесткую комфорель хорошо использовать для набивки больших частей – туловища. Комфорель продается, чаще всего, в специальных магазинах с материалами для мишек. Но если комфорели нет, то ее можно легко заменить синтепухом. Синтепух бывает двух видов: в виде распушенной массы и виде шариков. Лучше использовать шарики синтепуха. В магазинах эти шарики продаются упаковками и называются «Шарики Полар-Болс» (см. фото 2 и 3). В Санкт-Петербурге такой наполнитель можно купить в магазине «Мир шитья» по адресу Невский пр., д. 152. На фото 1 и 2 представлены мягкая комфорель и "Шарики Полар-Болс", как видно, они почти идентичны.
Мастера используют для набивки мишек также древесную стружку (ее называют соломой) и опилки. Солома представляет собой длинные ленты тонко наструганной древесины. Для набивки не следует использовать солому собственного производства, или ту, которая раньше служила упаковкой для фруктов и пр. Такая солома не обработана специальными веществами, в ней может завестись тля. Лучше всего приобретать солому в специальных магазинах с материалами для мишек, это же относится и к опилкам (хотя они продаются очень редко). В классическом варианте солома используется для набивки конечностей лап медведя и его носа. Перед набивкой солому следует хорошенько помять в руках, чтобы она стала мягкой и только после этого набивать. Набивку нужно делать очень плотно, уминая солому как следует. В результате лапы и нос должны быть на ощупь как кусок дерева. Также солому можно подмешивать в основной набивочный материал – комфорель, или синтепух (солома - примерно 1/5 часть), для того, чтобы набивочный материал больше пружинил и мишка лучше держал форму. Опилки сейчас меньше в ходу, чем раньше. Иногда на выставках можно встретить старых-старых мишек, которые полностью набиты опилками. В наше время теддисты используют для набивки опилки, когда шьют мишек «под ретро» или состаренных.
Гранулят используется для придания конечностям мишки подвижности и для утяжеления мишки. Гранулят для набивки применяется двух видов – стеклянный и металлический. Стеклянный гранулят бывает разного диаметра (шарики 1-2 мм., 3-4 мм., 5 мм.). Здесь есть правило – чем меньше размер мишки, тем более мелкий гранулят используется для его набивки. При набивке гранулят размещается в определенных частях тела мишки (см. схему набивки внизу страницы): в верхних лапах в области «запястья»; в нижних лапах в области «щиколотки»; в самом низу туловища мишки. Примерное количество гранулята для мишки размером 25 - 30 см.: в верхние лапы - по 2-3 чайных ложки стеклянного гранулята; в нижние лапы - по 3-4 чайных ложки стеклянного гранулята; в низ туловища - 5-6 чайных ложек стеклянного гранулята, или примерно 500 штук металлического гранулята (2 упаковки - коробочки). Для набивки головы гранулят не используется. Цель гранулята в лапах – придать лапе некоторую подвижность (при соблюдении довольно плотной набивки основным наполнителем), лапу с гранулятом можно немного согнуть. Внизу туловища гранулят обеспечивает устойчивость (усидчивость) мишки. Стеклянный гранулят можно заменить металлическим, тогда мишка будет тяжелее. Из моего опыта – я применяю и стеклянный и металлический гранулят: стеклянный – в лапы, металлический – в низ туловища. Такая комбинация позволяет правильно распределить «точки тяжести» в теле мишки, придать ему «живой вес». Если Вы не смогли купить специальный металлический гранулят для мишек (он продается только в магазинах материалов для мишек Тедди), его можно заменить шариками для пневматического оружия. Такие шарики продаются в охотничьих магазинах. Эти шарики отлиты из стали и покрыты медью, поэтому они не поддаются коррозии и не будут портиться внутри тела мишки.
И еще небольшой экскурс в историю. Раньше для набивки мишек часто использовали душистые травы, например, лаванду. Травы, как правило, зашивали в небольшие полотняные мешочки и добавляли к основной набивке. Это придавало мишкам своеобразный аромат, а также отпугивало моль. Но насколько такие добавки долговечны и практичны – судите сами...
Более наглядно схема набивки классического мишки Тедди приведена внизу на рисунке (для увеличения рисунка - нажмите на нем).
На примере этой схемы я расскажу о двух вариантах набивки мишки.
Вариант 1 «классический», который больше подходит для мишек, выполненных по классической выкройке:
Оранжевые зоны 1, 2, 3, 4 и 5 (нос мишки до линии крепления глаз, ладони до запястья и ступни до щиколотки) набиваются соломой. При этом, солому следует сначала хорошо помять в руках, чтобы она стала мягкой. При набивке солома очень сильно уминается (инструменты для этого см. на странице Инструменты). В результате эти места мишки после набивки должны быть на ощупь очень твердыми, практически как дерево.
Голубые зоны 6, 7, 8 и 9 (запястья и щиколотки), после плотной набивки соломой ладоней и ступней, заполняются гранулятом. Здесь лучше использовать стеклянный гранулят, но можно заменить его и металлическим гранулятом, тогда мишка будет тяжелее.
Зеленая зона 10 (низ туловища мишки) также заполняется гранулятом, но здесь лучше применить металлический гранулят, и только если его нет - заменить на стеклянный. Это важная зона, придающая мишке усидчивость, поэтому она должна быть самой тяжелой во всем теле мишки.
После набивки и заполнения этих зон производится набивка всех частей тела мишки: головы (11), верхних лап (12), нижних лап (13) и туловища (14). В классическом варианте лучше использовать комфорель (или синтепух), перемешанные с соломой в соотношении: 4 части синтепуха, 1 часть соломы. Такое сочетание материалов для набивки придаст телу мишки упругость. При этом следует помнить о плотности набивки. Наиболее плотно набивается голова, после набивки на ощупь она должна быть не мягче теннисного мяча (!). Вторые по плотности набивки – лапы, они набиваются также очень плотно, но чуть мягче головы. Туловище можно набить также плотно как лапы, а можно несколько слабее. На рисунке плотность набивки показана цветом: самый плотный – коричневый, наименее плотный – желтый.
Уши (15) либо не набиваются вообще, либо слегка наполняются комфорелью, или синтепухом, чтобы они больше топорщились.
Вариант 2 «упрощенный», который подходит как для мишек, выполненных по классической выкройке, так и для мишек в стиле фэнтези. Отличие этого варианта от классического – в нем не применяется солома.
Оранжевые зоны 2, 3, 4 и 5 (ладони до запястья и ступни до щиколотки) набиваются очень плотно комфорелью, или синтепухом. После этого голубые зоны 6, 7, 8 и 9 (запястья и щиколотки) заполняются гранулятом, лучше стеклянным. Зеленая зона 10 (низ туловища) также заполняется гранулятом, лучше металлическим. После этого верхние лапы (12), нижние лапы (13) и туловище (14) набиваются комфорелью, или синтепухом с соблюдением плотности набивки, как описано в классическом варианте. Если Вы шьете мишку в стиле фэнтези, или в стиле ретро, туловище может быть набито неплотно - для придания мишке характерной позы и наклона головы. При упрощенном варианте набивки деление головы на зоны не имеет смысла, т.к. вся голова набивается равномерно и очень плотно комфорелью, или синтепухом. Уши наполняются аналогично классическому варианту, или не набиваются вообще.
В итоге, можно сформулировать основные правила набивки мишек Тедди:
Желаю Вам удачи в постижении тонкостей набивки мишек Тедди!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|