Сладости без химии - мармелад своими руками |
источник:http://www.apple-and-apple.com/2012/06/blog-post_30.html
Что понадобится:
источник:
http://liveissue.ru/kak-sdelat-marmelad-v-domashnih-usloviyah-retsept.html
Для того,чтобы порадовать своих домочадцев сладостями с изумительным вкусом,от которых больше всего в восторге будут детки,стоит научиться делать домашний мармелад своими руками.
Приготовление мармелада в домашних условиях не занимает много времени,рецепт приготовления этого лакомства прост и будет понятен даже человеку,ничего не сведущему в кулинарии.
Мармелад – это прежде всего довольно вкусное и очень полезное лакомство. Из всего разнообразия сладостей домашний мармелад наиболее «правильный». Он получается в результате студнеобразования таких веществ как карагинан, желатин, яблочное пюре, пектин, агар-агар, яблочное пюре и т.д.
Процесс приготовления апельсиновых и лимонных долек:
Данные изделия изготавливаются в форме долек лимона либо апельсина с наличием корочки как у плодов натурального вида при имитировании их вкуса. Массу, используемую при изготовлении долек лимона либо апельсина такая же, как и для обычного формовочного мармелада, дополнительно подкисляют с помощью лимонной кислоты, ароматизируют ароматизатором соответствующего вкуса. При этом лимонные дольки окрашиваются в желтый цвет, а апельсиновые в красный. Как сделать вкусный фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях ?
Мармелад фруктово-ягодного вида изготавливается путем уваривания фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и прочих наполнителей. В качестве основы студнеобразования зачастую используют яблочное пюре желирующего вида. Данный мармелад изготавливается в двух формах формовой и пластовой.
Чтобы приготовить жевательный мармелад нужно иметь следующие ингредиенты: сахар-песок, пектин, желатин, лимонную кислоту, патоку и натуральные либо идентичные натуральным красители, и ароматизаторы. Применение желатина и пектина делает мармелад упругим. Смесь воска и жира растительного происхождения применяется для того, чтобы дольки мармелада не пересыхали и не слипались друг с другом.
Для приготовления домашнего мармелада с применением натуральных ингредиентов нужно взять 4 апельсина без косточек, 8 стаканов сахара, 2 лимона. Первым делом стоит разрезать апельсины и лимоны на две большие составляющие, затем их разрезать на более мелкие части. Затем переложить подготовленные фрукты в кастрюлю из стали. Затем следует добавить примерно 8 чашек воды и довести полученную смесь до кипения непрерывно помешивая. После этого нужно добавить сахар и дождаться пока он полностью растворится. Потом дать настояться полученной смеси примерно 24 часа. На следующий день нужно опять поставить кастрюлю на огонь, при этом уменьшив его до минимума. Варить нужно примерно 3 часа с разной температурой нагревания. После готовности мармелад следует поместить в заранее подготовленные формы протертые жиром. Хранить мармелад, приготовленный в домашних условиях можно до года.
Как видите,настоящий мармелад приготовить в домашних условиях может абсолютно каждый - практически любой рецепт приготовления мармелада очень прост и не требует особых поварских знаний и способностей. Ниже вы найдете много интересных рецептов,с помощью которых сможете своими руками сделать домашний мармелад с изумительным вкусом и,что самое главное,без опасных консервантов и других добавок,которыми производители пичкают эти замечательные лакомства для увеличения срока хранения.
источник:
http://www.7ya.ru/article/Konfety-i-marmelad-svoim...darok-i-k-prazdnichnomu-stolu/
Рецепты Елены Чекаловой из её новой кулинарной книги "Ешьте!" прекрасно для этого подходят. Мы выбрали 5 полезных десертов, которые украсят стол, а также могут стать оригинальными подарками к Новому году — эти сладости прекрасно хранятся.
Если в голове мелькает проклятый вопрос: "Ну, чего бы еще такого занятного съесть, чтобы похудеть", у многих рука сразу тянется за фруктами. Я их тоже люблю, могу есть килограммами, но, к сожалению, от этого разносит просто на глазах. Что же делать? Фруктовое желе на агар-агаре! Причем без капли сахара. Разве что самая маленькая. Ешьте мои мармеладки без угрызений совести и наслаждайтесь!
Потребуется на 2–4 порции
Такое желе можно приготовить с любым ягодным или фруктовым соком, любым морсом или даже чаем. А можно сделать еще одну чудесную вещь: вылить еще жидкое агаровое желе не в формочку, а на "тесто", в котором нет ни муки, ни жира, ни сахара. Получатся маленькие пирожные с агаровым мармеладом, которые тоже очень удобно брать с собой.
Потребуется
Разумеется, вам любой диетолог скажет, что конфеты совсем не полезны, что они калорийны и того хуже — повышают аппетит и вообще действуют, как наркотик — чем больше ешь, тем больше хочется. Но все равно: совсем без сладкого иногда трудно обойтись, особенно при усталости и стрессах — ведь именно сахар повышает выработку серотонина, высвобождает "молекулы счастья" эндорфины. И у меня для вас очень хорошая новость: вкуснейшие и при этом полезные конфеты просто и быстро сделать самим из фиников — у этих сухофруктов поистине волшебные свойства.
Потребуется на 8-10 порций финиковых "шоколадок"
Потребуется:
Потребуется на 4–6 порций
источник:
http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/kak-prigotovit-marmelad.htm
Мармелад – кондитерское изделие, приготовленное из ягод, фруктов, реже – овощей и молочных продуктов, с добавлением сахарного песка и, при необходимости, желирующих веществ (желатин, пектин, агар-агар).
Приготовленный своими руками мармелад не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов, красителей. Приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях совсем не трудно. Passion.ru предлагает вам 7 самых простых и удачных рецептов мармелада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши разрезать на части, удалить семена, сварить в воде до мягкого состояния. Вынуть готовые груши из воды и перетереть через сито. Из воды и сахара приготовить сироп, для этого воду соединить с сахаром, довести до кипения и немного проварить, чтобы сахар весь растаял, затем добавить в него пюре из груш и варить до готовности. Готовый мармелад немного остудить и разложить в подготовленные небольшие банки. Оставить банки с мармеладом до полного его остывания. Затем можно закрыть крышками.
Яблочный мармелад имеет приятный желтый оттенок, его можно раскашивать в разные цвета, добавляя во время приготовления различные соки, например, сок смородины, клюквы, вишни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на части, удалить сердцевину и выложить на противень. Запечь в духовке. Затем мякоть протереть через сито и выложить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю сахар и варить на среднем огне до готовности. Разложить мармелад по формочкам, остудить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужное количество апельсинов вымыть, обсушить и снять с нескольких плодов цедру. Затем апельсины очистить от шкурки, разделить на ломтики и снять пленку. Чистую мякоть апельсинов измельчить, соединить с небольшим количеством воды, сахаром и варить до загустения. Разложить мармелад по формам и остудить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишню перебрать, удалить косточки, измельчить до состояния пюре. Соединить вишнёвое пюре с яблочным соком, нагреть и добавить сахар. Варить мармелад до готовности. Готовый мармелад налить в силиконовый противень и оставить до застывания. Затем переложить пласт на разделочную доску. Нарезать мармелад на квадраты, обвалять в сахаре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее очищенные от кожи и пленок дольки грейпфрутов и апельсинов разрезать на части и измельчить до состояния пюре, засыпать сахаром, добавить сок лимона, специи, довести до кипения и уварить до состояния мармелада. Готовый мармелад выложить на пергаментную бумагу, остудить, нарезать на полоски, посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную смородину промыть, обсушить и отделить от веток. Из ягод выжать сок удобным способом, соединить с сахаром и варить до загустения. Готовый мармелад выложить на силиконовый противень слоем 1-1,5 см, дать ему застыть. Нарезать в виде прямоугольников, квадратов или иначе, обвалять в кокосовой стружке.
Мармелад готовить можно не только из фруктов и ягод. Предлагаем приготовить мармелад из молочной сыворотки или молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин залить водой, оставить для набухания и распустить на водяной бане или тихом огне. Сыворотку налить в кастрюлю, прогреть и добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Соединить с распущенным желатином. Хорошо перемешать и разлить по формочкам. Можно в данном рецепте сыворотку заменить молоком.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
ВИДЕО:
Мармелад яблочный
http://www.youtube.com/watch?v=7bCVcRZyfG0
Рубрики: | Кулинариявыпечка, готовка, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |