АБМ
Закуска «Нежность Дракона»
Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Закуска из яиц «Грибные бочонки»
Нам потребуется:
Яйцо куриное (крупное) - 5 шт.,
Грибы шампиньоны - 5 шт.,
Сыр творожный с зеленью - 150 г,
Зелёный лук, укроп,
Масло топлёное,
Листья салата,
Специи.
Грибы промыть, обсушить, разрезать на части и измельчить, например, с помощью блендера.
Измельчённые грибы посолить и обжарить на топлёном масле до готовности.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, срезать часть верхушки и удалить желток.
Соединить в миске шампиньоны, измельченные на терке желтки, измельчённые зеленый лук и часть укропа, творожный сыр, специи, все хорошо перемешать.
Наполнить начинкой «бочонки» из белка.
На тарелку выложить листья салата, фаршированные грибной начинкой яйца, украсить блюдо зеленью укропа.
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Приготовить домашний сыр совсем не сложно!
Рецептов домашних сыров достаточно много, мы предлагаем вам острый сыр с чесноком и пикантной ноткой молодой зелени и грецкого ореха. Для того, чтобы приготовить этот сыр, нужен хороший, не слишком влажный, творог и немного терпения.
Нам потребуется:
Творог домашний - 500 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Чеснок - 25-30 г,
Орехи грецкие - 1 горсть,
Соль.
Тщательно растереть творог вручную или с помощью блендера до мягкого, однородного состояния.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, измельчить на мелкой терке или очень мелко нарезать. Зелень укропа измельчить. Орехи порубить не слишком мелко.
Соединить творог, зелень укропа, чеснок, орехи. Немного посолить получившуюся массу и тщательно перемешать.
Застелить сито или другую емкость - например, дуршлаг, чистой марлей. Выложить творог на марлю и утрамбовать его достаточно плотно.
Закрыть поверхность творожной массы марлей, поставить сверху тарелочку по размеру и поместить на неё груз. Все это поставить в холодильник дня на 2-3.
Прекрасная закуска готова!
количество чеснока зависит от вашего желания. Приведённый рецепт рассчитан на любителей сильного чесночного вкуса. Остальные могут добавить от 10 до 15 граммов чеснока.
Острая закуска в помидорках
Нам потребуется:
Помидоры - 4 шт.,
Творог домашний - 200 г,
Перец острый 0,5 стручка,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Молоко (сливки) немного,
Специи по вкусу.
У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.
Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.
Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.
Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.
Новогодние мешочки с форелью
Новый год - это всегда ожидание чудес, чего-то необычного... Пусть гости сами догадаются, что скрывается в этих симпатичных мешочках!
Нам потребуется:
Форель морская (филе) - 700 г,
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 листа,
Лук красный - 2-3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Масло сливочное - 50-80 г,
Смесь сухих трав - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец,
Лук для украшения.
Что делать:
Филе форели нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, поперчить, посолить (немного), добавить смесь сухих трав, хорошо перемешать.
Мариновать 20-30 минут.
Каждый пласт теста разрезать на 4 части.
Лук измельчить, перья зеленого лука нарезать тонкими полосками.
Часть теста немного раскатать, выложить на него лук, затем рыбу и кусочек масла (можно делать и без масла).
Сложить тесто "мешочком", завязать полоской зеленого лука.
Выложить на пергамент и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать на большом блюде.
|
|
|
|
|