Без заголовка |
Картошка в беконной одежке
Для приготовления нам нужно:
- Картофелин средней величины - 8-10 шт;
- бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок;
Для соуса:
- сливочное масло - 2 стакана;
- мука - 1 ст. ложка;
- бульон - 1/4 л;
- сметана - 100 г;
- соль;
- перец;
- сок половинки лимона.
Приступаем к приготовлению:
Сначала хорошенько промываем картофель, варим в мундире. Немного остужаем, очищаем от кожицы. Затем заворачиваем каждую картофелину в две полосочки бекона. Кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку - на 10 минут. Тем временем, пока картофель запекается, мы готовим соус.
Берем кастрюлю с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, далее осторожно вливаем бульон, что бы не получилось комочков, даем закипеть.
Далее снимаем с плиты, добавляем сметану, перец, соль, лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Заливаем получившимся соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб
Рубрики: | Овощные блюда . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |