Мясной торт. |
Необычная горячая мясная закуска, прекрасная альтернатива голубцам, на праздничном столе!
для «теста»-30 виноградных листьев(свежих.консервированных.замороженных)
для начинки:
800 гр.смешанного фарша (у меня 50х50-свинина.телятина) вы можете использовать ваш любимый состав!
150 гр.натёртого сыра Гауда (ваш любимый типа Российского)
2 небольших луковицы (натереть на тёрке)
1 средняя морковь (натереть на тёрке)
1 средний кабачок )натереть на тёрке)
1 яйцо
1 ст.л. не очень острой горчицы
7 ст.л.молотых сухарей
горсть кедровых орехов
200 гр.натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
3 ст.л. укропа
соль.свежий молотый перец
3-4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
для соуса-«крема»:
1 ст.л.не очень острой горчицы
150 гр.натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
4 ст.л.яблочного уксуса
соль.белый перец
4-5 ст.л.ол.масла
1 ст.л.укропа
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.
листья, какие бы они не были (свежие, консервированные.замороженные)-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
начинка:
смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.
добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
равномерно распределить по всей форме начинку и слегка«нежно»похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
крем:
поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
торт можно сделать заранее(тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!
Серия сообщений "Кулинария (закусочные торты)":
Часть 1 - Бутербродный торт с креветками и икрой
Часть 2 - Закусочный торт с курицей и яичными рулетиками
...
Часть 21 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
Часть 22 - Закусочный пирог из грибов сыра и фасоли "Счастливый вечер"
Часть 23 - Мясной торт.
Часть 24 - Закусочный торт Империя (Новогодний стол 2012)
Часть 25 - Закуска "Падал прошлогодний снег"
...
Часть 27 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН... выход торта 3,800 кг, ориентировочная цена 600 руб... очень приемлемо...
Часть 28 - Закусочный торт «Княжий»
Часть 29 - Праздничный волован с начинкой (очень нарядно и вкусно)
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |