-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinoyla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 776
Комментариев: 40
Написано: 824


Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Десерт

Автор: lubov.sukacheva@gmail.com

 

Время приготовления: 10 мин Порций: 20 Калорийность: 127 кКал на порцию
 
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Вам понадобится:

Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г    
 
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть :)

Печенье без выпечки

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
 
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
 
 
 
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
 
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г    
 
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
 
 
 
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)
 
 
 
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
 
 

 (150x123, 15Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку