Рыбные котлеты из пикши |
По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет. |
Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг. Ее необходимо разморозить и вымыть. |
Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока. |
Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб. |
Рис отварить до готовности, промыть. Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость. |
Сформировать небольшие котлетки. |
Обвалять в панировочных сухарях. |
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне. |
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут. |
Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные. |
Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами. Я люблю есть просто так, без гарнира. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69324/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69324/
Автор: Convallaria
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Часть 2 - 9 маринадов для рыбы
...
Часть 11 - Закусочные круассаны с красной рыбой
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ "КАШТАНЫ"
Часть 13 - Рыбные котлеты из пикши
Часть 14 - Рыба в желе "Белый танец"
Часть 15 - Кальмары по-китайски
...
Часть 27 - "Золотистое удовольствие"
Часть 28 - Рыбка по-охотски
Часть 29 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |