Апельсиновый пирог "Оранжинка" |
Очень вкусный пирог из апельсина!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), то Вам непременно понравится пирожок!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит"
Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру. |
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками. |
Пока варится сироп, делаем тесто. Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены. |
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. |
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать. |
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить. В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку. |
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички. |
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться. |
Автор: larik_malasha
Рубрики: | Рецепты/Торт/Пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |