-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Четверг, 21 Июля 2016 г. 15:43 + в цитатник

Очень вкусный пирог из апельсина!!!  А если Вы приготовите еще и заливку (сироп),  то Вам непременно понравится пирожок!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит"


 

Рецепт "Апельсиновый пирог "Оранжинка"":
Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры.

Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Пока варится сироп, делаем тесто. 
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.

Апельсиновый пирог "Оранжинка" ингредиенты Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
Пирог получается очень рассыпчатым!!! И очень вкусным!!! Всем советую!!! Приготовьте, Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!! 
 
 Kleine Hase   #    +1   
Неее...  Заливка очень вкусная получается  Я делала, как было в начале - сок из одного апельсина плюс 100 г сахара, и добавляла ещё немного сока, т.к. густая получается. Ещё и прокалывала зубочисткой, чтобы эта вкуснота ещё и во внутрь слегка проникла... Чувствую, через пару дней повторю 
Пеки обязательно - очень вкусно! Только заливку вари не в начале, а к концу выпечки пирога, чтобы не разогревать. Я ещё прокалывала зубочисткой кекс, чтобы заливка глубже пропитала. Ах, вкуснота! 

Автор: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52918/

Рубрики:  Рецепты/Торт/Пирог
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

irinov   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:34 (ссылка)
Очень понравился! Правды выпекался около часа. Сироп делала с корочками.
Ответить С цитатой В цитатник
irinov   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:02 (ссылка)
Еще раз приготовила, теперь с лимоном. Мужу даже больше понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку