Варенье из мандариновых корок
|
|
Пятница, 15 Января 2016 г. 23:06
+ в цитатник
Ароматное варенье из мандариновых корок подарит вам неимоверный вкус. Покупая мандарины, многие хозяйки выбрасывают корки. Следуя несложной рецептуре из корочек можно приготовить вкусное и полезное лакомство.
Мандариновые корки 350 гр
Сахарный песок 400 гр
Лимон 10 гр
Вода 400 мл
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Фото шаг 1
Нарезать соломкой корки (для варенья брать только свежие корки).
Фото шаг 2
Замочить корки в соленой воде на полчаса. После слить воду, промыть и дать стечь жидкости.
Фото шаг 3
Сварить из воды и сахара сироп, добавить в него мандариновые корочки и дольку лимона. Варить в два этапа с промежутком до полного остывания варенья. Время варки 15 минут с момента закипания. Помешивая убирать пену, сварить варенье. Готовое
Варенье из мандариновых корочек
Сложно представить новогодний стол без мандаринов. Их запах всегда навевает воспоминания об этом самом волшебном празднике в году, он поднимает всем настроение и создает дома невероятно уютную атмосферу.
Перед Новым годом я наткнулась на необычный рецепт варенья из мандариновых корочек и решила в этот раз не выкидывать шкурки от мандаринов, а бережно собирать их в баночку для последующего превращения в ароматное лакомство.
Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:
— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр
Сложность приготовления: Легко. Единственное, что требуется это терпение.
Принцип приготовления:
1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.
2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.
При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.
Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.
3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.
4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.
5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.
6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.
В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.
После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.
Мой муж назвал это творение «Новогодний концентрат» за его насыщенный мандариновый вкус.
Я хотела попробовать использовать его в качестве начинки для выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось. Так что на новых экспериментов нужно вновь заготавливать шкурки.
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/varene-iz-mandarinovih-korochek.15052.html?utm_source=internal&utm_medium=similar&utm_campaign=15052
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье из хурмы
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
Часть 3 - Варенье из мандаринов
Часть 4 - Варенье из мандариновых корок
Часть 5 - 6 рецептов варенья из сосновых шишек
Часть 6 - Варенье из рябины
...
Часть 12 - Желе из облепихи
Часть 13 - Оригинальное в аренье изгруши
Часть 14 - Клубничное варенье с ванилью и черным перцем
Метки:
варенье
мандарины
заготовки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-