Ленивые голубцы |
Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите голубцы? Можно предположить, что вы еще никогда не пробовали таких ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные! При этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.
Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты.
800 гр. мясного фарша,
300 гр. капусты,
200 гр. вареного круглого риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь, соль.
Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.
для соуса:
250 гр. сметаны,
1,5 ст.л. томатной пасты,
зелень.
Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.
Время приготовления: 1 час .
Капусту мелко нашинковать.
Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.
Серия сообщений "Голубцы, долма":
Часть 1 - Заготавливаем листья впрок
Часть 2 - ДОЛМА
...
Часть 22 - Жареные голубцы из молодой капусты
Часть 23 - Долма
Часть 24 - Ленивые голубцы
Часть 25 - Заготовка виноградных листьев для долмы
Часть 26 - Ленивые голубцы в кастрюле
...
Часть 34 - Ленивые голубцы
Часть 35 - Ленивые голубцы по-армейски
Часть 36 - Очень ленивые голубцы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |