Долма в мультиварке. |
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke.jpg 450w" width="300" />Долма – достаточно распространенное блюдо, представляющее собой овощи или листья начиненные начинкой из мяса и риса. Благодаря новым ингредиентам, которые хозяйки включают в рецепт долмы, можно получить индивидуальное лакомство. Готовится долма из молодых виноградных листьев в казанке или
мультиварке. В результате блюдо получается очень нежным и обладает легкой кислинкой. Самое важное – это подбирать только свежие листья винограда. Благодаря этому голубцы в виноградных листьях станут мягкими и ароматными.
Первым делом нужно заняться подготовкой фарша. Для этого необходимо помыть рис и залить его прохладной водой. Мясо также промывается водой и срезается все лишнее. Эти обрезки еще понадобятся для приготовления бульона. Затем мясо нужно пропустить через мясорубку и положить в отдельную емкость.
Заранее нужно подготовить бульон. Мясные обрезанные кусочки помещаются в кастрюлю, заливаются водой, добавляются необходимые приправы.
После нужно подготовить лук. Для этого необходимо его очистить, промыть, измельчить и добавить к мясу.
С риса слить воду, еще раз промыть и добавить к мясу. Также необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть, очистить, натереть на терке (или измельчить в блендере) и добавить в фарш.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-1-150x87.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-1-150x87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-1-300x173.jpg 300w" width="450" />
Кроме того, мясной фарш следует дополнить помидорами. Их нужно промыть и измельчить с помощью блендера. Для сочности фарша добавляем еще подсолнечное и размягченное сливочное масло. Начинку нужно приправить, посолить и тщательно перемешать.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-2-150x86.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-2-150x86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-2-300x173.jpg 300w" width="450" />
Затем нужно сформировать голубцы. Для этого необходимо выложить виноградные листья гладкой стороной вниз. На них выкладывается начинка. Голубцы сворачиваются следующим образом: листья подворачиваются на начинку, начиная снизу, и поочередно двигаясь к верху.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-3-150x87.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-3-150x87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-3-300x175.jpg 300w" width="450" />
Голубцы в виноградных листьях отправляются в чашу мультиварки либо казанок, плотно прижимаясь друг к другу. Готовый бульон выливается к голубцам (если бульона нет, заливайте подсоленной водой с приправами). Сверху накрывается тарелкой, чтобы в процессе тушения голубцы не разворачивались. При желании можно положить еще какой-нибудь груз, если вместится.
Долма в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 2 часа. Если вы готовите в казане на плите, то готовьте на небольшом огне в течение 50 минут, либо до готовности риса.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-4-150x86.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-4-150x86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-4-300x172.jpg 300w" width="450" />
После того, как долма в мультиварке приготовилась, нужно её выключить, убрать груз и дать блюду постоять минут 5. Затем голубцы нужно осторожно достать и выложить на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью, и подавать на стол с любым соусом.
Приятного аппетита!!!
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...dolma-v-multivarke-300x186.jpg 300w" title="долма в мультиварке" width="450" />
С уважением, Алиме Акмоллаева
Если нет возможности достать виноградные листья, приготовьте голубцы из савойской капусты. Поскольку ее можно найти в супермаркетах даже зимой.
Серия сообщений "Голубцы, долма":
Часть 1 - Заготавливаем листья впрок
Часть 2 - ДОЛМА
...
Часть 16 - Голубцы ленивые на сковороде.
Часть 17 - Ленивые голубцы
Часть 18 - Долма в мультиварке.
Часть 19 - Ленивые голубцы с пекинской капустой
Часть 20 - Ленивые голубцы
...
Часть 34 - Ленивые голубцы
Часть 35 - Ленивые голубцы по-армейски
Часть 36 - Очень ленивые голубцы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |