-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 271
Написано: 15491


Долма в мультиварке.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:09 + в цитатник

 

dolma-v-multivarke/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke.jpg 450w" width="300" />Долма – достаточно распространенное блюдо, представляющее собой овощи или листья начиненные начинкой из мяса и риса. Благодаря новым ингредиентам, которые хозяйки включают в рецепт долмы, можно получить индивидуальное лакомство. Готовится долма из молодых виноградных листьев в казанке или
мультиварке. В результате блюдо получается очень нежным и обладает легкой кислинкой. Самое важное – это подбирать только свежие листья винограда. Благодаря этому голубцы в виноградных листьях станут мягкими и ароматными.

Ингредиенты:
  • говядина или телятина – 900-1000 грамм;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • рис сырой – 1 стакан с горкой;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • черный перец, зира, базилик – все по вкусу;
  • виноградные листья – 30-40 штук;
  • соль – по вкусу.
  • вода или бульон.

Как приготовить долму в мультиварке:         

Первым делом нужно заняться подготовкой фарша. Для этого необходимо помыть рис и залить его прохладной водой. Мясо также промывается водой и срезается все лишнее. Эти обрезки еще понадобятся для приготовления бульона. Затем мясо нужно пропустить через мясорубку и положить в отдельную емкость.

 

Заранее нужно подготовить бульон. Мясные обрезанные кусочки помещаются в кастрюлю, заливаются водой, добавляются необходимые приправы.

 

После нужно подготовить лук. Для этого необходимо его очистить, промыть, измельчить и добавить к мясу.

 

С риса слить воду, еще раз промыть и добавить к мясу. Также необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть, очистить, натереть на терке (или измельчить в блендере) и добавить в фарш.

dolma-v-multivarke-1/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-1-150x87.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-1-150x87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-1-300x173.jpg 300w" width="450" />

Кроме того, мясной фарш следует дополнить помидорами. Их нужно промыть и измельчить с помощью блендера. Для сочности фарша добавляем еще подсолнечное и размягченное сливочное масло. Начинку нужно приправить, посолить и тщательно перемешать.

dolma-v-multivarke-2/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-2-150x86.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-2-150x86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-2-300x173.jpg 300w" width="450" />

Затем нужно сформировать голубцы. Для этого необходимо выложить виноградные листья гладкой стороной вниз. На них выкладывается начинка. Голубцы сворачиваются следующим образом: листья подворачиваются на начинку, начиная снизу, и поочередно двигаясь к верху.

dolma-v-multivarke-3/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-3-150x87.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-3-150x87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-3-300x175.jpg 300w" width="450" />

Голубцы в виноградных листьях отправляются в чашу мультиварки либо казанок, плотно прижимаясь друг к другу. Готовый бульон выливается к голубцам (если бульона нет, заливайте подсоленной водой с приправами). Сверху накрывается тарелкой, чтобы в процессе тушения голубцы не разворачивались. При желании можно положить еще какой-нибудь груз, если вместится.

 

Долма в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 2 часа. Если вы готовите в казане на плите, то готовьте на небольшом огне в течение 50 минут, либо до готовности риса.

dolma-v-multivarke-4/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-4-150x86.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...olma-v-multivarke-4-150x86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...lma-v-multivarke-4-300x172.jpg 300w" width="450" />

После того, как долма в мультиварке приготовилась, нужно её выключить, убрать груз и дать блюду постоять минут 5. Затем голубцы нужно осторожно достать и выложить на тарелку.

 

Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью, и подавать на стол с любым соусом.

 

Приятного аппетита!!!

dolma-v-multivarke-долма в мультиварке/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/dolma-v-multivarke-150x93.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...dolma-v-multivarke-300x186.jpg 300w" title="долма в мультиварке" width="450" />

С уважением, Алиме Акмоллаева

 

Если нет возможности достать виноградные листья, приготовьте голубцы из савойской капусты. Поскольку ее можно найти в супермаркетах даже зимой.

Серия сообщений "Голубцы, долма":
Часть 1 - Заготавливаем листья впрок
Часть 2 - ДОЛМА
...
Часть 16 - Голубцы ленивые на сковороде.
Часть 17 - Ленивые голубцы
Часть 18 - Долма в мультиварке.
Часть 19 - Ленивые голубцы с пекинской капустой
Часть 20 - Ленивые голубцы
...
Часть 34 - Ленивые голубцы
Часть 35 - Ленивые голубцы по-армейски
Часть 36 - Очень ленивые голубцы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку