-Метки

НОСКИ ананас араны баклажаны бактус безрукавка берет блуза болеро бриошь булочки варежки варенье волосы выпечка вышивка вязание спицами. герань глаза горловина джем джемпер жакет жаккард жилет журнал по вязанию журналы по вязанию журналы по вязанию (спицы). запеканка игрушки ирландия кайма капуста кардиган кекс ким харвагес кино книги коврики кокетка кокетки костюм кофточка край изделия крем круглая кокетка курица листик лицо майка маки маска миссони митенки мотив мотивы мясо носочки обои на стол огурцы окат рукава пройма окрошка чай палантин пальто перец печенье пирог пироженое планки платье плед плечо поло помидоры пончики пончо пройма пуловер реглан резинка росток рукав рукавицы рулет рыба салат салаты салфетка салфетки сарафан свитер снежинка снуд соус сумка тапочки тельняшка топ топ сумка торт туника узор узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами фриформ цветы чай чизкейк шаль шапка шапки шапочка шарф шея шляпка шорты юбка юбки японские ажуры японские узоры японский ажур

 -Рубрики

 -Цитатник

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕР AVENA - (0)

Начинаясь с горловины, этот пуловер вяжется без швов, сверху вниз. Укороченными рядами ф...

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 - (0)

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для...

Kreuzstich Motive №21 2020 - (0)

Kreuzstich Motive №21 2020 Издательство: Partner Medien Verlags Язык: Немецкий Красочн...

Сабрина №3 2021 - (0)

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для  ...

Igla Malowane №6 2017 (вышивка крестиком - вышитые подушки) - (0)

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina28071967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11449





Шаль Point the Way

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 08:30 + в цитатник
1 (452x700, 142Kb)
Размеры: ок. 50 x 180 см
Вам потребуется: пряжа DROPS FABEL от Garnstudio:
50 г цвет 522, синий/бирюзовый
50 г цвет 161, розовый
50 г цвет 904, лаванда
50 г цвет 910, морской туман;
круговые спицы (60 или 80 см) № 4.5 мм.

Плотность вязания: 20 п. х 40 р. платочной вязкой = 10 см х 10 см.

Платочная вязка (вязание поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

Полоски:
Примечание: цвет нити меняйте в конце лицевых рядов.
* Провяжите 12 см цветом синий/бирюзовый
3 см = 1 платочный ряд синим/бирюзовым, 1 платочный ряд розовым
12 см розовым
3 см = 1 платочный ряд розовым, 1 - лавандовым
12 см лавандовым
3 см = 1 платочный ряд лавандовым, 1 -цветом "морской туман"

12 см цветом "морской туман" *, повторите от *-*.
----------------------------------------------------------

Описание работы:
Шаль вяжется, начиная от одного короткого края.

Наберите 164 п. на круговые спицы № 4.5 мм цветом синий/бирюзовый и провяжите 1 изн. ряд лицевыми. Во 2-ю п. лицевого ряда закрепите 1 маркер и продолжайте вязать платочной вязкой полосатым узором:
Ряд 1 (лиц.): 1 лиц., 1 накид, 1 лиц. (петля с маркером), 1 накид, вяжите лицевыми, пока не останется 2 п., 2 п. вместе лиц.
Ряд 2 (изн.): 2 п. вместе лиц., вяжите лицевыми до конца ряда, накиды вяжите лицевыми петлями.
Ряд 3 (лиц.): вяжите до петли с маркером, 1 накид, 1 лиц. (петля с маркером), 1 накид, вяжите, пока не останется 2 п., 2 п. вместе лиц.
Ряд 4 (изн.): 2 п. вместе лиц., вяжите лицевыми до конца ряда, накиды вяжите лицевыми петлями.

Повторяйте ряды 3 и 4, выполняя накиды с каждой стороны от петли с маркером и делая убавки в конце лицевых и в начале изнаночных рядов. Количество петель будет оставаться прежним. когда выполните 80 прибавок с каждой стороны от петли с маркером, у вас будет провязано 160 рядов (количество петель = 164).


Далее продолжайте вязать следующим образом:
Ряд 1 (= лиц.): закройте первые 10 п., вяжите до петли с маркером, 1 накид, 1 лиц. (= п. с маркером), 1 накид, вяжите, пока не останется 2 п., провяжите их вместе лицевой.
Ряд 2 (изн.): 2 п. вместе лиц., вяжите до конца ряда, накиды вяжите лицевыми = 154 п.
Ряд 3 (= лиц.): вяжите до п. с маркером, 1 накид, 1 лиц. (= п. с маркером), 1 накид, вяжите, пока не останется 2 п., провяжите их вместе лиц.
Ряд 4 (изн.): 2 п. вместе лиц., вяжите до конца ряда, накиды вяжите лицевыми = 154 п.

Ряды 5-10: вяжите, как ряды 3 и 4 = 154 п.

Повторяйте ряды 1-10, каждый раз убавляя по 10 рядов.
Когда останется 4 п., закройте петли.

1.
2 (452x700, 321Kb)

2.
3 (452x700, 418Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 41 пользователям

Джемпер Rendez-vous

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 08:24 + в цитатник
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL

Вам потребуется: пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE от Garnstudio 400-450-500-550-600-650 г цвет 01, натуральный; круговые спицы (40 и 60 или 80 см) № 4 мм.

Плотность вязания: 21п. х 28 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см.


Платочная вязка (вязание круговыми рядами): 1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель.

Платочная вязка (вязание поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

Схема узора: см. схемы A.1-A.4.

Прибавки рукавов:
Все прибавки выполняются в лицевых рядах.
Сделайте накид между 2 п., в следующем ряду провяжите накид изнаночной скрещенной.
----------------------------------------------------------

Описание работы:

Все части джемпера вяжутся отдельно поворотными рядами снизу вверх.

Спинка:
Свободно наберите 93-101-111-121-133-145 п. на круговые спицы № 4 мм и провяжите 2 платочных ряда, затем вяжите по следующей схеме с лиц. ряда: 3 п. платочной вязкой, 4-8-10-15-18-24 лиц.п., узор A.1 (= 17-17-19-19-21-21 п.), узор A.2 (= 14 п.), A.1, A.3 (= 14 g/), A.1, 4-8-10-15-18-24 лиц.п., 3 п. платочной вязкой. Продолжайте вязать по этой схеме, пока не провяжете всего 10 см. В конце следующих 2 рядов наберите по 1 п. (место бокового разреза) = 95-103-113-123-135-147 п.
Далее вяжите с лиц. ряда: 1 п. платочной вязкой, 7-11-13-18-21-27 лиц., узор A.1 (= 17-17-19-19-21-21 п.), A.2 (= 14 п.), A.1, A.3 (= 14 п.), A.1, 7-11-13-18-21-27 лиц.п., 1 п. платочной вязкой. Далее вяжите по этой схеме.
Через 30-31-32-33-34-35 см от начала работы закройте петли для пройм в каждом 2-м ряду с каждой стороны: закройте 1-1-1-2-2-3 раза по 4 п., 0-2-3-3-4-4 раза по 2 п. и 2-2-2-3-4-6 раз по 1 п. = 83-83-89-89-95-95 п. Далее вяжите следующим образом: 1 п. платочной вязкой, 1 лиц., следующие 79-79-85-85-91-91 п. провяжите по прежней схеме, 1 лиц., 1 п. платочной вязкой. Через 43-45-47-49-51-53 см закройте средние 33-33-35-35-37-37 п. для горловины и вяжите плечи. Закройте в следующем ряду 1 п. со стороны горловины = 24-24-26-26-28-28 п. Через 45-47-49-51-53-55 см (закончите после 4, 8, 12, 16, 20 или 24-го ряда схемы) провяжите 2 платочных ряда и свободно закройте петли. Свяжите второе плечо.

Полочка:
Вяжите так же, как спинку. Через 30-31-32-33-34-35 см закройте петли для пройм, как на спинке = 83-83-89-89-95-95 п.
Далее вяжите с лиц. ряда: 1 п. платочной вязкой, 1 лиц., следующие 79-79-85-85-91-91 п. вяжите прежним узором, 1 лиц., 1 п. платочной вязкой. Через 36-38-40-41-43-45 см перенесите средние 17-17-19-19-21-21 п. на вспом. нить для горловины и затем вяжите плечи, закрывая петли в каждом ряду со стороны горловины: закройте 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. = 24-24-26-26-28-28 п. Через 45-47-49-51-53-55 см (закончите после 4, 8, 12, 16, 20 или 24-го ряда схемы - сравните с длиной спинки) провяжите 2 платочных ряда и закройте все петли. Свяжите второе плечо.

Рукава:
Свободно наберите 41-45-47-49-51-53 п. на круговые спицы № 4 мм и провяжите 2 платочных ряда, затем вяжите с лиц. ряда по схеме: 1 кром.п. платочной вязкой, 6-8-8-9-9-10 лиц.п., 2 изн., узор A.4 (= 3 п.), A.1 – выберите схему для вашего размера (= 17-17-19-19-21-21 п.), A.4, 2 изн., 6-8-8-9-9-10 лиц., 1 кром.п. платочной вязкой. Продолжайте вязать по этой схеме. Через 8-8-8-7-5-5 см прибавьте по 1 п. возле 1 кром.п. с каждой стороны. Повторяйте прибавки через каждые 3-3-3-2-2-2 см 8-8-8-11-14-15 раз, затем - через каждые 4-4-2-3-3-1 см 3-3-5-4-2-3 раз = 63-67-73-79-83-89 п. Через 45-45-44-43-41-41 см закройте петли для оката рукава в начале каждого ряда: закройте 1 раз 4 п., 4-4-5-5-5-5 раз по 2 п., 1-2-3-5-7-9 раз по 1 п. и 5-5-5-5-5-5 раз по 2 п. = 17-19-19-21-21-23 п. Закройте оставшиеся петли. Длина рукава - ок. 53-54-54-54-54-55 см. Свяжите второй рукав.

Сшейте плечевые швы, вшейте рукава так, чтобы снаружи шва был виден ряд платочной вязкий. Сшейте швы рукавов вместе с боковыми швами, оставив внизу боковые разрезы.

Обвязка горловины:
С лицевой стороны поднимите вдоль выреза горловины 95-105 п. (включая петли горловины полочки на вспом. нити) на короткие круговые спицы № 4 мм и провяжите 2 платочных ряда. Затем провяжите 1 ряд лицевыми, рассчитав, чтобы количество петель стало кратным 3 + 2 (например, 95, 98, 101 или 104 п.), и затем закройте петли с пико:
1 лиц., (* введите правую спицу между 2 первыми петлями на левой спице, сделайте накид, протяните нить между этими петлями и оставьте на левой спице *, провяжите от *-* еще 2 раза (= 3 новые петли на левой спице). ** Провяжите первую п. на левой спице лицевой петлей, накиньте первую п. с правой спицы на последнюю провязанную петлю **), провяжите от **-** всего 6 раз и повторите от (-) вдоль всего выреза, пока не останется 1 п., затем обрежьте нить и протяните ее через последнюю петлю.

1.
1 (452x700, 233Kb)

7.
2 (667x454, 109Kb)

8.
3 (658x120, 20Kb)

9.
4 (550x461, 121Kb)

10.
5 (550x405, 128Kb)

11.
6 (550x534, 124Kb)

12.
7 (550x371, 33Kb)
2 (667x454, 109Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
image (538x373, 81Kb)
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Рубрики:  Домашние заготовки (фрукты)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба в духовке по-гречески

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
Нужно:
• Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
• Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
• Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
• Лимон – половинка одного лимона
• Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
• Соль поваренная – около чайной ложки
• Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому .
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).
Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.
В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.
На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)
По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)
Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Надеемся, вам понравится!
Рубрики:  Кулинария./Мясо, рыба, птица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узор 770

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
6754 (500x434, 49Kb)
Схема узора :

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Раппорты для узора выделены цветом.

схема узора 770



Условные обозначения к схеме:



ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -ИЗНАНОЧНАЯ

лицевая





Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)





Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)





накид







8 петель перекрестить направо (4 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)

24092015cx769pop (700x245, 81Kb)
Рубрики:  Узоры крючком и спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
image (1) (588x365, 44Kb)
Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж :
3 белка, 2.5 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. муки, (какую муку выбрать, мы подскажем), 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиная рулька.

Среда, 06 Января 2016 г. 00:06 + в цитатник
image (548x411, 65Kb)
Сколько запекать свиную рульку.

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

*****************************************************

Свиная рулька "Классика"

Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

*****************************************************

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.

*****************************************************

Запекание в мультиварке

1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
Рубрики:  Кулинария./Мясо, рыба, птица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт Опиум

Среда, 06 Января 2016 г. 00:00 + в цитатник
imageторт (604x394, 74Kb)
Ингредиенты и приготовление:

200 г маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1 ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180 г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

Последовательность: коричневый корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОМОЛОЖЕНИЕ И ОТБЕЛИВАНИЕ ЛИЦА ЗА 10 ПРОЦЕДУР! РЕЗУЛЬТАТ ШОКИРУЕТ!!!

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 11:10 + в цитатник
1 (604x399, 81Kb)
Я советую всем, кто хочет омолодить кожу лица, избавится от морщин и убрать пигментные пятна! Мне помогла эта маска! Очень довольна! Эта маска активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой. Муж был в шоке, когда вернулся с командировки. Сказала, что выгляжу на 10 лет моложе! Недавно начала пользоваться масками для лица на основе хрена (вычитала рецептик в одном журнале). После двухнедельного применения даже я заметила явно выраженный омолаживающий эффект (окружающие стали делать комплименты гораздо раньше). На все 100 % согласна с фразой в журнале о том, что маски с хреном активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой. В хрене содержатся горчичные и эфирные масла. Свежие листья содержат каротин, такие элементы как: фосфор, калий, кальций, аргинин, железо, клетчатку, минеральные соли. Витамина С в хрене даже больше, чем в лимоне, витамины В группы и РР. Свежевыжатый сок хрена, разведенный в равных соотношениях водой, используют для отбеливания кожи. Полученной жидкостью следует умывать лицо при возникновении веснушек. Маска из хрена для увядающей кожи Натертый на мелкой терке хрен перемешать со сливками и желтком в одинаковых пропорциях – при сухой коже, либо с яичным белком, при жирной коже. Смесь нанести на 20 мин и смыть теплой водой. Повторять от 15 до 20 процедур, но не больше двух раз за неделю. Отбеливающая маска из хрена для жирной кожи Маска из тертого хрена, сметаны и лимонного сока, взятых в равных количествах. На лице держать эту маску 15-20 мин. Для пигментированной и жирной кожи: пол. ст. ложки натертого хрена, половина чашки молока и одна ст. л. муки из зерна овса, которые необходимо перемешать до однородной массы. Выкладывать смесь между слоями марлевой ткани и накрывать лицо на 20 минут. Омолаживающая и тонизирующая маска для лица из хрена Помогает улучшить кровообращение и увеличить упругость кожи. Для приготовления необходимо смешать столовую ложку хрена с аналогичным количеством дрожжей, которые разведены со сливками и молоком. Наносить на очищенное лицо на 15-20 мин. (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)

Клавдия Руссева
👍 👍 ✌
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Света.

Всегда направляет вас делать добрые и честные поступки, оберегает вас от всяких неприятностей и, когда вам плохо, подсказывает, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Лучший крем от морщин

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:10 + в цитатник
univrt-krem-morsh-300x200 (300x200, 39Kb)
Сейчас в магазинах такое разнообразие косметических средств по уходу за кожей, что глаза разбегаются. Но, многие женщины уже давно перешли на натуральную косметику, а точнее, на крема домашнего приготовления. Да, чтобы сделать самой крем, нужно немного повозиться, но это стоит того.
Предлагаю прекрасный крем от морщин, который способен справиться даже с самой плохой кожей.
Компоненты:
— 0,5 яичного желтка
— 2 чайные ложки масла виноградных косточек или оливкового
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 2 чайные ложки отвара ромашки
— 0,5 чайной ложки меда
— 2 чайные ложки косметического вазелина

Сначала нужно сделать настой ромашки: 1 столовая ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 минут.
Затем смешать все ингредиенты до однородной массы.

Крем впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.
Наносится крем лёгкими массажными движениями.

Первый результат можно получить уже через 3 дня.

Хранить крем в холодильнике.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 18:53 + в цитатник
maz-pig-pyatna-300x210 (300x210, 15Kb)
Мазь для рук от пигментных пятен и трещин
|
С возрастом на руках начинают появляться пигментные пятна, что очень даже не эстетично. Руки всегда на виду и избавляться от такой неприятности надо. Ведь не только лицо, но и руки могут рассказать о возрасте, а этого не хочется.
Есть прекрасная мазь, собственного приготовления, которую сделать может каждая женщина. И, поверьте, она даст фору любому покупному крему.

Ингредиенты:
— 1 яичный желток
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка растительного масла

Мазь делается легко – просто смешиваются все составляющие.

Но, прежде чем, нанести мазь на руки надо их подготовить. Для этого возьмите 2 столовые ложки морской соли и растворите в 1 литре воды. Опустите руки в раствор на 10-15 минут.
Затем, не ополаскивая руки, а только промокнув их полотенцем, нанесите мазь. Через 20 минут смойте водой.
Пигментные пятна начнут, через несколько приемов, заметно исчезать. Кожа рук станет мягкой и эластичной, а если есть трещинки, то они быстро заживут. Так же ногти станут твердыми от соли.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты из яиц для красоты кожи

Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:29 + в цитатник
136779_37501thumb650 (649x567, 88Kb)
Маска яичная для всех типов кожи
Маска идеальна для кожи лица, шеи и области декольте. Яйцо тщательно перемешивают тертой морковью и творогом, а затем наносят на кожу. Через 15 минут маску смывают.

Маска белковая для жирной кожи
Белок взбивают до пенообразного состояния, затем добавляют 1 ч. л. лимонного сока и взбивают еще полминуты. Готовую маску наносят на предварительно очищенную кожу, для нанесения можно использовать кисть. Через 15 минут маску смывают теплой водой. Белковая маска позволить разгладить мелкие морщинки, отбелить кожу и устранить жирный блеск.

Маска желтковая для сухой кожи
Два желтка смешивают с овсяной мукой и 1 ч. л. меда. Кашеобразную массу наносят на кожу лица, а через 15 минут смывают чуть теплой водой. Кожа после использования маски становится увлажненной, гладкой и нежной.

Помните, что хранить яичные маски и шампуни нельзя. Нужно готовить такое количество, которого хватит на одно применение.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рецепт вечной молодости

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем от морщин

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пальто платочной вязкой от Светланы Волкодав.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:44 + в цитатник
Представляем простое, но красивое пальто платочной вязкой от любимой многими мастерицы - Светланы Волкодав.

Это пальто выделяется своей элегантной простотой. Связано оно платочной вязкой, с которой начинают обучение вязанию на спицах. Акцент сделан на карманах вполне практичных, но при этом декоративных. Размеры изделия смотрите на рис. 14 а. При отличии индивидуальных размеров от предложенных сделайте перерасчет по своей плотности вязания.



РАЗМЕР 44-46
К сожалению,в журнале забыли указать название и количество пряжи.

Свяжите образец 20*20 см и по средней части 10*10 см рассчитайте число петель и рядов в 1 см полотна.

Плотность вязании автора: 1,8*2,8.




Начните вязание со спинки. Наберите на спицы 94 петли. Провяжите платочной вязкой 220 рядов (78,5 см) и переходите на вывязывание рукавов. Для этого 6 раз делайте прибавки в каждом втором ряду в следующем порядке: 3,3,2,2,2,3 петли. Всего прибавьте по 15 петель с каждой стороны. На спицах 124 пеуіи. Далее вяжите полотно ровно на высоту 54 ряда (19 см). Закройте петли. Для вязания полочки наберите на спицы 48 петель. Провяжите 220 рядов (78,5 см) и переходите на вывязывание рукава. Прибавки на участке А Б делайте в каждом втором ряду в следующей последовательности: 3,3,2,2,2,3 петли. После прибавки 15 петель на спицах должно быть 63 петли. Провяжите еще 30 рядов и начинайте формирование горловины: закройте петли 3 раза в следующем порядке: 16,1,1,1 петлю - всего 19 петель. Провяжите еще 8 рядов и закройте оставшиеся 44 петли. Сшейте плечевые швы. Итак, основной объем работы завершен, остались мелкие детали. Например, капюшон. Для его вязания по горловине наберите 112 петель, равномерно добавляя необходимое число петель. Провяжите 32 см полотна. Разделите полотно на части в соответствии с рис. 14 б и свяжите верх капюшона по принципу вязания пятки носка. Довяжите рукава. Из кромочных петель участка БВ наберите 70 петель и провяжите 26 см полотна. Закройте петли. Соедините спинку и полочки боковыми швами, сшейте рукава. Обвяжите их по низу крючком № 4 одним рядом СБН и «рачьим шагом». И, наконец, приступайте к вязанию карманов по размерам рис.14 в. Наберите на спицы 24 петли. Провяжите 1 ряд лицевыми петлями и во втором ряду распределите петли следующим образом, ставя маячки: 8п/1п/9п/1 п/5п. В местах, где отметили по одной петле, делайте прибавки с обеих сторон от этой петли. Накиды вяжите закрытой ЯП. Одновременно 7 раз сделайте прибавки по одной петле в каждом 2-м ряду для бокового скоса. Через десять рядов (по 5 прибавок с каждой стороны петли) прибавляйте в каждом 4-м ряду, пока не будет по 15 петель. Провяжите шесть рядов ровно. Далее вяжите с убавками, зеркальными прибавкам. На спицах после убавлений должны остаться 31 петля. Провяжите прямо 32 ряда и закройте петли. Второй карман свяжите в зеркальном отражении. Обвяжите карманы крючком № 4 одним рядом СБН и «рачьим шагом». Отверните клапан на лицевую сторону и пришейте карман таким образом, чтобы боковая сторона кармана плотно прилегала к боковому шву изделия. По низу изделия провяжите один ряд СБН. Поверните вязания и по планкам и капюшону провяжите шесть рядов СБН. В пятом ряду 3 петли под пуговицы. Расстояние между петлями 14 см. Обвяжите изделие по периметру «рачьим шагом».

Завершающий этап: пришейте пуговицы на планку и на клапаны карманов. Пусть это пальто греет и тело, и душу!

1.
пальто (630x480, 251Kb)

2.
Рї1 (630x411, 79Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роскошная блуза в технике ирландского кружева в фиалковых оттенках .

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:40 + в цитатник
Роскошная блуза в технике ирландского кружева в фиалковых оттенках . Просто глаз не оторвать. Сможете ли вы сотворить что-то подобное?

Автор - Ольга Масаутова

РАЗМЕР 46-48

Вам потребуется: 20 моточков пряжи «Ирис» Кировского комбината двух цветов; хлопок «VIOLET» (282м/50г); один моток джинсовых ниток «ANGELICA»; крючки №№ 0,6 и 0,5; бусины 4 мм.

Эта блузка в стиле ирландского гипюра - пример возрастающего мастерства автора и развития популярного направлений вязания. Ее мотивы отличаются от классических. Давайте сначала обсудим вязание мотивов, а потом сборку полотна. Итак, вязание роз, украшающих перед блузки, продемонстрировано на фото, сделанных автором. А наше описание поможет разобраться в процессе. Для вязания розы использована техника ирландского гипюра на бурдоне, которым служит основная пряжа в два сложения.

Бурдон в вязании крючком - это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму.
Провяжите на бурдоне разновеликие столбики: СБН, ПС, несколько С1Н. В конце ряда провяжите ПС, СБН . Столбики должны располагаться плотно, подтяните их рукой. Они сами примут форму круга. Закрепите нить другого цвета и обвяжите ряд столбиков «рачьим шагом» и соедините концы. Соединение можно делать не только с началом ряда, но и пропустив несколько столбиков, получится завиток в виде девятки. В момент соединения через петлю протяните нить основного цвета, а нить обвязки соедините с нитями бурдона. Провяжите на бурдоне ряд разновеликих столбиков),Число столбиков не оговаривается специально, пусть лепестки розы немного отличаются друг от друга. Закрепите ряд с изнаночной стороны. Поверните вязание на лицевую сторону и обвяжите лепесток «рачьим шагом». Нить основного цвета проложите с бурдоном. Закончив обвязку, снова меняйте нити и вяжите третий лепесток. В середине ряда провяжите несколько С2Н. Закрепите ряд СП с изнаночной стороны и продолжайте вязание, создавая четвертый лепесток. Чтобы края лепестка были бахромчатые, меняйте высоту столбиков в рамках одного ряда). По аналогии с предыдущими лепестками закрепите ряд с изнанки и обвяжите третий и четвертый лепестки «рачьим шагом». Фактически роза связана. Но в полотне должны быть розы разного размера. Свяжите другой вариант розы, начав вязание по этому описанию. Далее провяжите еще один ряд; вяжите пятый, шестой и седьмой лепестки. Не закрепляйте седьмой лепесток. Переходите к обвязке лепестков «рачьим шагом», прокладывая в качестве бурдона РН Закончите обвязку и прикрепите последний лепесток поверх предыдущего нитями бурдона. При таком способе вязания практически нет хвостов, изнанка получается очень чистой. РН, протянутую под «рачьим шагом», обрежьте, оставшиеся хвостики тщательно закрепите. Роза готова. Свяжите розы нескольких размеров. Полюбуйтесь ими и похвалите себя за прекрасный результат. После вязания розы мелкие цветы покажутся Вам сущим пустяком. Это классический гипюровый цветок. Свяжите 5 ВП, СП в первую ВП, обвяжите 10-ю СБН «рачьим шагом». Далее вяжите арочки из 3 ВП и закрепляйте СП с изнаночной стороны. Эту нить не обрывайте, а закрепите новую. На арочках провяжите: *2 ВП, 2 С1н, 3 С2Н, 2 С1Н, 2 ВП, СП в СП предыдущего ряда* пять раз. Получились лепестки, которые обвяжите «рачьим шагом» первой нитью. С изнаночной стороны провяжите арочки из 3 ВП, закрепляя их на вершинах лепестков и в центре. За них удобно закреплять нерегулярную сетку. Тщательно заделайте хвостики. Итак, готов второй мотив. Очередь за листьями. На цепочке из 1 б ВП свяжите разновеликие столбики: СБН, ПС, С1Н, ПС2Н, С2Н и в обратном порядке. Поверните вязание и с другой стороны цепочки ВП провяжите разновеликие столбики, чередуя их с ВП. Предпоследнюю ВП цепочки пропустите, СП в последнюю. По цепочке ВП провяжите тамбурный шов. РН
располагайте снизу. Обвяжите лист СБН и «рачьим шагом» . С изнаночной стороны листа по контуру желательно провязать обвязку из СП и ВП, за которую впоследствии будете крепить сетку. Вы заметили на переде блузки две веточки с мелкими листиками и бусинами-ягодками? Вяжите их по схеме А. Сначала вяжите стебли из ВП и листики. После провязывания пышного столбика свяжите пико, это придаст листику заостренную форму. Связав веточку нужной длины, вяжите на цепочке ВП СБН, как на бурдоне. Дойдя до точки А, извлеките крючок из петли, введите его в отверстие бусины, захватите петлю и протащите сквозь отверстие. Закрепите петлю, провязав СП. Далее вяжите ВП и СБН по схеме. По схеме А получается, что листики будут с одной стороны ветки, а ягодки с другой. Но на полотне можно уложить все так, как сочтете нужным. Подробное описание безотрывного вязания мотивов для спинки и частично для переда Вы найдете в модели 3. Но автору свойственно в каждую модель привносить что-то новое. Поэтому вязание цветка, от которого строится композиция, несколько отличается от описанного в указанной модели. Его лепестки связаны по тому же принципу, что листья: видоизмененное тунисское вязание. Пора сделать выкройку в соответствии с размерами рис. 3 или индивидуальным в натуральную величину. Рекомендуем сделать ее на плотной ткани. По контуру пройм проложите шнур-гусеницу, по горловине - шнур, связанный по схеме В. Далее приступайте к расположению мотивов на выкройке изнаночной стороной вверх, кроме мест, отведенных под вытачки. Шнуром-гусеницей подчеркните условную границу расположения роз и цветочных мотивов. По горловине и низу разложите элементы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Если под выкройку подложить тугую подушку или пенопласт, то элементы можно закреплять булавками с головками. Сшейте соприкасающиеся элементы, остальные соедините элементы нерегулярной сеткой. Для ее вязания используйте нитки джинсовые ANGELICA и крючок № 0,5. Во время вязания сетки декорируйте ее бисером по принципу вязания в веточке. Соедините стороны вытачек, сколите выкройки переда и спинки, соедините их сетки. Отдельно свяжите рукава, декорируйте их тесьмой по схеме Б. Вшейте в проймы. Такой же тесьмой декорируйте горловину. Низ изделия окантуйте шнуром-гусеницей, обвязанной «рачьим шагом» контрастной нитью. Похвалите себя еще раз, ведь Вы вслед за автором создали уникальное изделие!

Может быть вам поможет еще такой мастеркласс вязания розочек и листочков от того же автора от другой модели (пошаговые фото - ниже):

Для вязания розы использована техника ирландского гипюра на бурдоне, которым служит основная пряжа в два сложения. Провяжите на бурдоне разновеликие столбики: СБН, ПС, несколько С1Н. В конце ряда провяжите ПС, СБН (фото 1). Столбики должны располагаться плотно, подтяните их рукой. Они сами примут форму круга (фото 2). Закрепите нить другого цвета и обвяжите ряд столбиков «рачьим шагом» (фото 3) и соедините концы (фото 4). Соединение можно делать не только с началом ряда, но и пропустив несколько столбиков, получится завиток в виде девятки. В момент соединения через петлю протяните нить основного цвета, а нить обвязки соедините с нитями бурдона. Провяжите на бурдоне ряд разновеликих столбиков (фото 5).Число столбиков не оговаривается специально, пусть лепестки розы немного отличаются друг от друга. Закрепите ряд с изнаночной стороны (фото 6). Поверните вязание на лицевую сторону и обвяжите лепесток «рачьим шагом» (фото 7). Нить основного цвета проложите с бурдо-ном. Закончив обвязку, снова меняйте нити и вяжите третий лепесток. В середине ряда провяжите несколько С2Н (фото 8, 9). Закрепите ряд СП с изнаночной стороны и продолжайте вязание, создавая четвертый лепесток (фото 10). Чтобы края лепестка были бахромчатые, меняйте высоту столбиков в рамках одного ряда (фото 11). По аналогии с предыдущими лепестками закрепите ряд с изнанки и обвяжите третий и четвертый лепестки «рачьим шагом» (фото 12, 13). Фактически роза связана. Но в полотне должны быть розы разного размера. Для этого провяжите еще один ряд: вяжите пятый, шестой и седьмой лепестки (фото 14-16). Не закрепляйте седьмой лепесток. Переходите к обвязке лепестков «рачьим шагом», прокладывая в качестве бурдона РН (фото 17). Закончите обвязку и прикрепите последний лепесток поверх предыдущего нитями бурдона (фото 18). При таком способе вязания практически нет хвостов, изнанка получается очень чистой (фото 19), РН, протянутую под «рачьим шагом», обрежьте, оставшиеся хвостики тщательно закрепите. Роза готова (фото 20). Полюбуйтесь ею и похвалите себя за прекрасный результат. После вязания розы мелкие цветы покажутся Вам сущим пустяком. Это классический гипюровый цветок. Свяжите 5 ВП, СП в первую ВП, обвяжите 10-ю СБН «рачьим шагом» (фото 21). Далее вяжите арочки из 3 ВП и закрепляйте СП с изнаночной стороны (фото 22). Эту нить не обрывайте, а закрепите новую. На арочках провяжите: *2 ВП, 2 С1н, 3 С2Н, 2 С1Н, 2 ВП, СП в СП предыдущего ряда* пять раз. Получились лепестки (фото 23), которые обвяжите «рачьим шагом» первой нитью (фото 24). С изнаночной стороны провяжите арочки из 3 ВП, закрепляя их на вершинах лепестков и в центре. За них удобно закреплять нерегулярную сетку. Тщательно заделайте хвостики. Итак, готов второй элемент. Очередь за листьями. На цепочке из 16 ВП свяжите разновеликие столбики: СБН, ПС, С1Н, ПС2Н, С2Н и в обратном порядке (фото 25). Поверните вязание и с другой стороны цепочки ВП провяжите разновеликие столбики, чередуя их с ВП. Предпоследнюю ВП цепочки пропустите, СП в последнюю (фото 26). По цепочке ВП провяжите тамбурный шов. РН располагайте снизу (фото 27). Обвяжите лист СБН и «рачьим шагом» (фото 28, 29). С изнаночной стороны листа по контуру желательно провязать обвязку из СП и ВП, за которую впоследствии будете крепить сетку (фото 30). Итак, по этим описаниям и фото свяжите необходимое количество элементов, немного варьируя их размеры (фото 31). Далее приступайте к расположению элементов на выкройке изнаночной стороной вверх (фото 31). Предварительно заложите вытачки. По горловине и низу разложите элементы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Если под выкройку подложить тугую подушку или пенопласт, то элементы можно закреплять булавками с головками (фото 32).

1.
блуза ирландским кружевом (630x510, 436Kb)

2.
Р±Р»1 (413x700, 184Kb)

3.
Р±Р»2 (526x700, 314Kb)

4.
Р±Р»3 (342x700, 165Kb)

5.
Р±Р»4 (522x700, 275Kb)

6.
Р±Р»5 (451x700, 410Kb)

7.
Р±Р»6 (630x670, 583Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
Ирландия

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Длинный жакет со складками.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник
Размер: 36/38 (40/42)
Данные для размера 40/42 приведены в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется к обоим размерам.
Вам потребуется:
примерно 550 (600) г пряжи типа "Wakame" от Lana Grossa коричневого цвета (Fb 5) (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5, круговые спицы № 3,5 длиной 120 см, 4 пуговицы диаметром 18 мм.
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Широкая резинка со складками:
Вязать согласно схеме 1 или 2.
Числа справа показывают лиц. р., числа слева - изн. р.
Во всех неуказанных изн. рядах петли вязать по рисунку.
Числа внутри ряда представляют числа, относящиеся к узору левых или правых провязанных петель.
В ширину ряд начинается с 1 п. перед 1-й стрелкой, провязать начальный раппорт = 20 (21) п. между стрелками и закончить петлями после 2-й стрелки.
В высоту связать 46 х 1-й и 2-й р. = 92 р., затем 1 х с 93-го по 100-й р.
Для образования складок выполнять, как показано в 95-м р., при этом в каждом раппорте убавится 8 п.
Таким образом, в раппорте останется 12 (13) п.
С 96-го по 99-й р. вязать изн. гладью, как показано.
Затем продолжить лиц. гладью, при этом 100-й р. (изн.) начать с изн.
Особые убавления 1:
Правый край: кром., 2 п. изн. глади, 2 п. вместе лиц.
Левый край: 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), 2 п. изн. глади, кром.
Особые убавления 2:
Правый край: кром., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.
Левый край: 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц. п., кром.
Плотность вязания:
лиц. глади на спицах № 4,5: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
На спицы № 4,5 набрать 142 (149) п. и провязать 1 изн. р. лиц. п., затем выполнить широкую резинку со складками согласно схеме 1: кром., 6 х раппорт, затем закончить по схеме 1, кром.
Через 36 см = 95 р. от начала резинки на спицах - 86 (93) п.
Затем, как показано на схеме 1, провязать 4 р. изн. гладью и после чего кокетку продолжить лиц. гладью.
Через 9 см лиц. глади для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 1 х 2 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 1 x 2, 3 (5) x 1 п. и в каждом 4-м р. с обеих сторон убавить еще 2 x 1 п. = 68 (71) п.
На высоте проймы рукава 20 см для плечевых скосов с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) п., затем с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 3 x 4 п.
Одновременно с 1-м убавлением плеча для выреза горловины закрыть средние 28 (29) п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 2 п.
Левая полочка:
На спицы № 4,5 набрать 72 (75) п. и провязать 1 изн. р. лиц. п., затем выполнить широкую резинку со складками согласно схеме 2: кром., 3 х раппорт, закончить по схеме 2, кром.
Через 36 см = 95 р. от начала резинки на спицах - 44 (47) п.
Далее, как показано на схеме 2 продолжить 4 р. изн. гладью в след. распределении, при этом начать с 1 изн. р.: кром., 2 п. изн. глади, 40 (43) п. лиц. глади, кром.
Через 5 см от начала кокетки для проймы рукава с левого края убавить 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. убавить 2 х 1 п. и затем в каждом 4-м р. убавить 16 х 1 п. особым убавлением 1.
Пройму рукава и плечевой скос выполнить с правого края на такой же высоте, как описано для спинки.
Правая полочка:
Вязать как левую полочку, только симметрично.
Рукав:
На спицы № 4,5 набрать 46 (50) п. и провязать 1 изн. р. лиц. п., затем продолжить лиц. гладью.
На общей высоте 16 см для скосов рукава с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 9 x 1 п. = 66 (70) п.
На общей высоте 44 см для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 х 2 п., затем в след. 2-м р. с обеих сторон закрыть 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон убавить 20 х 1 п. особым убавлением 2 и в след. 2-м р. закрыть еще 1 х 2 п.
На высоте оката рукава 17 см закрыть оставшиеся 14 (18) п.
Второй рукав выполнить аналогично.
Сборка деталей жакета:
Детали расправить, увлажнить и дать высохнуть.
Выполнить плечевые швы.
Втачать рукава.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
На круговые спицы № 3,5 по вертикальным краям полочек, по скосу горловины и по вырезу горловины спинки поднять всего 331 п.
Сначала провязать 1 изн. р. лицевыми, затем продолжить резинкой, при этом через 1 см на планке правой половинки выполнить 4 отверстия для пуговиц: 2 п. закрыть и в след. р. их снова набрать.
1-й отверстие выполнить в начале скоса горловины, остальные - с интервалом по 7,5 см.
На ширине планки 2 см петли закрыть по рисунку.
Пришить пуговицы.

1.
zhaket_45_9d469c02b3a8fd2c056c9d3689c56432 (259x348, 69Kb)

2.
zhaket_45_shema (700x388, 148Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с каре из ромбов.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 15:58 + в цитатник
Размер: 38
Вам потребуется:
400 г серой пряжи Mondial Giada (70% шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *;
в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Коса налево (ширина 6 п.):
1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й р.: 6 лиц.;
2-й и все четные ряды: 6 изн.;
11-й р.: 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.);
13-й р.: повторять раппорт с 3-го р.
Коса направо (ширина 6 п.):
1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й р.: 6 лиц.;
2-й и все четные ряды: 6 изн.;
11-й р.: 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.);
13-й р.: повторять раппорт с 3-го р.
Узор из ромбов (ширина 16 п.): вязать по схеме.
Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
На спицы № 3,5 набрать 111 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 1/1.
Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 18 п. и далее убавляя с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. и прибавляя в каждом 12-м р. 3 х 1 п.
Через 36 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п.
Через 54 см от наборного края связать на средних 49 п. 4 р. двойной резинкой (остальные петли вязать по рисунку) и закрыть эти петли; закрыть для каждого плеча крайние с обеих сторон 18 п.
Перед:
Вязать как спинку, но через 21 см закрыть средние 2 п. и заканчивать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра за крайними 3 п. в каждом 2-м р. 22 х 2 п.
Через 36 см от наборного края закрыть оставшиеся с обеих сторон 4 п.
Каре:
На спицы № 4 набрать 5 п. и вязать 2 изн., 1 лиц. и 2 изн.; начиная со 2-го р. прибавлять с обеих сторон от средней петли в каждом 2-м р. 42 х 2 п.
При этом провязывать петли по мере прибавления таким образом, чтобы в конце прибавлений получился след. рисунок: 3 изн., 6 п. косой направо, 3 изн., 16 п. узором из ромбов, 3 изн., 6 п. косой налево, 3 изн., 2 х (1 лиц., 1 изн.), 1 лиц. (средняя петля), 2 х (2 изн., 2 лиц.), 3 изн., 6 п. косой налево, 3 изн., 16 п. узором из ромбов, 3 изн., 6 п. косой налево, 3 изн.
Через 14 см (измеряя по центру) разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, прибавив из средней петли для каждой стороны по 2 п. и провязывая крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой.
Через 15 см для скосов пройм убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 26 х 1 п.
Через 32 см закрыть для каждого плеча оставшуюся с обеих сторон 21 п.
Рукав:
На спицы № 3,5 набрать 71 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 22 р. резинкой 1/1.
Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 23 п. и далее прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 12 х 1 п.
Через 45 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 12 х 1 п.
Через 56 см от наборного края закрыть оставшиеся 40 п.
Сборка деталей пуловера:
Пришить каре к передней части.
Выполнить плечевые швы, пришив петли последнего ряда каждой части каре к крайним 18 п. петлям спинки, и 3 п. каждой части каре, связанные двойной резинкой, к петлям планки спинки, связанной двойной резинкой.
Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

1.
pulover_121_7aa17f95fb061955d92306db29b6ade7 (1) (259x348, 90Kb)

2.
pulover_121_shema (607x700, 181Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irina28071967
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь