-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 2461
Комментариев: 35
Написано: 2668


Разговляемся

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения vikysik1199 Разговляемся без вреда для организма

http://www.bagnet.org/news/health/125403
После недель сурового поста нас ждут пасхальные праздники с изобилием вкусных блюд. Как правильно перейти от воздержания к обычному для нас питанию и «без потерь» разговеться? Ведь не секрет, что для многих наших сограждан, ревностно соблюдающих пост и не менее самоотверженно наслаждающихся жирными и пикантными яствами на Пасху, праздники заканчиваются визитом к гастроэнтерологу.

Переходить от сурового поста к привычному для Вас образу питания следует постепенно, осторожно привнося «праздничные» блюда в Ваш постный рацион, советует врач-диетолог научно-технического центра «ВИРИА» Светлана Фус.

Так, в первый день после окончания поста можно скушать немного мяса, яйцо и кусок пасхи. Во второй день можно позволить себе больше: добавить рыбу, кисломолочные продукты. В результате к концу недели вы можете постепенно вернуться к обычному питанию, но ни в коем случае нельзя форсировать этот процесс.

Что касается традиционных «праздничных» блюд – салатов, запеченной птицы, холодца, кровянки, то следует помнить, что все они могут быть полезными, если употреблять их небольшими порциями, и могут навредить, если есть все подряд и в неограниченных количествах. Ну и главное – они должны быть свежими. Поэтому не стоит наготавливать как на маленькую свадьбу, а потом по сто раз разогревать надоевшие блюда и питаться несвежими продуктами.

С алкоголем после поста следует быть особенно осторожными: он может оказаться для организма большой нагрузкой. Поэтому если уж никак нельзя обойтись без «рюмочки за здоровье» - лучше ограничиться одной(!) рюмочкой. Употреблять можно только легкие алкогольные напитки, которые хорошо переносятся Вашим организмом.

Напомним, «Багнет» уже писал о том, как правильно выбрать колбаску к Пасхе.
4b67e326ac42cffad500e4a9bb9b5 (300x200, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Специи, зелень, кулинарные секреты и советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку