-Цитатник

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ - (0)

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...

Как порядок в доме меняет жизнь - (0)

Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь   ...

15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)

15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...

Советы 90-летней женщины. - (0)

Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои собаки
Мои собаки
08:59 29.09.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Лица
Лица
14:45 19.08.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irigelios

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно очень многое какая-то я "всеядная"

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 3564
Комментариев: 156
Написано: 3908


Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пасхальный кулич с изюмом и курагой

33 (500x375, 126Kb)
Теста по рецепту получается примерно на 3 кулича по 900 г каждый, так что для приготовления 1 кулича делите количество продуктов на 3.

4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей (только свежих, а не хранившихся годами)
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. ложка соли
наполнители по вкусу (изюм,курага...)

Свежие дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара.Теоретически можно взять вместо свежих 8 ч. л. сухих дрожжей или 1,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей "саф-момент".Ждем, когда дрожжи дадут шапочку.Добавляем в дрожжи остальное молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.Постепенно всыпаем 1300 г муки, вымешиваем однородное тесто. Муку нужно сыпать постепенно, следить за консистенцией теста -оно не должно быть слишком густым.Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза, но не больше. Это произойдет довольно быстро.На чистый стол насыпаем 200 г муки, выкладываем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и порезанную курагу, вымешиваем.Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм (можно печь в выстеленной фольгой кастрюльке). Кладем тесто в формы (они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину).
Тесто для кулича должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (например, слегка прогретую духовку) минут на 10-15. Подошедшие сырые куличи осторожно смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу, а вообще это зависит от качества духовки.Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть остывший кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.

Рецепт глазури для пасхального кулича:
1 белок взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Получается густая стойкая глазурь, которой можно даже надписи наносить.

или
200 грамм сахарной пудры, сок одного апельсина и чуть-чуть воды. Всё смешиваем и нагреваем, только не кипятим, иначе глазурь получится прозрачной.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха заварная (превкуснейшая)
Часть 2 - Пасха с шоколадом и орехами
...
Часть 6 - Пошаговое приготовлние куличей и глазури
Часть 7 - Пасхальный кулич с орехами
Часть 8 - Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Часть 9 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 10 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я!
...
Часть 13 - Пасхальный кулич с орехами
Часть 14 - Печем кулич в хлебопечке! Проверенный рецепт!
Часть 15 - Кулич с маком

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку