-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Куличи пасхальные - ну, оОчень вкусные!..

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Куличи пасхальные - ну, оОчень вкусные!..



Тесто:
  • Молоко + вода 250 мл.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мускатный орех 1 ч.л.
Начинка:
  • Орехи 100 гр.
  • Коричневый сахар 3-4 ст.л.
  • Глазурь и украшения



  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г живых дрожжей (или 3 ч.л. сухих)
  • 800 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г разного изюма
  • 100 г сушеной клюквы или вяленой вишни
  • 100 г миндальных хлопьев
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц 
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла



Ингредиенты 

  • На два больших кулича:
  • 500мл теплого молока
  • 200гр сметаны
  • 120 гр слив. Масла
  • 3-4 ст.л раст. масла 
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца +2 желтка
  • 1 ч.л соль
  • 1 ст.л цедра апельсина
  • 250 гр изюма
  • 3 ст.л дрожжи+ 70 мл. Теплой воды
  • 10-11 стаканов муки ( русская) 
  • Ванилин.



Чтобы пасхальная глазурь не крошилась и красиво отрезалась с куличом( как на фото) нужно: полностью остудить кулич вместе с глазурью в течении 2.5- 3 часов. Поставить их в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой. Если таковой нет, каждый кулич положить в целофановый пакет и завязать. На след . день глазурь будет отлично резаться и не крошиться. Пожалуйста строго отмерьте кол-во ингредиентов и полностью остудите кулич перед упаковкой. Это два основных правила.



  • 2 стакана теплого молока
  • 50гр дрожжей
  • 250-300гр сахара
  • 1ч.л. соли
  • 10 желтков
  • 200гр сливочного масла
  • 5-6 стаканов муки
  • 1 полная ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 полная ч.л. кардамона
  • неполная ч.л. корицы
  • изюм (по желанию)
Опара
Растворить в теплом молоке дрожжи, туда добавить 2 ст.л. сахара, меньше четверти ч.л. соли, 1 стакан муки. Замесить жидкое тесто, обернуть кастрюлю во что-то теплое и поставить вдали от сквозняков на 40 минут или 1 час.  Опара должна запузыриться. Обмять и снова в тепло минут на 30. Снова обмять и добавить в тесто желтки, растопленное и слегка теплое масло, оставшийся сахар и соль, специи и около 5 стаканов муки. Хорошенько все перемешать и снова поставить в тепло на час. Обмять и снова на час в тепло. Затем посыпать мукой стол, вывалить на нее тесто и начать замешивать. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Оставить тесто в виде колобка на столе под полотенцем еще минут 15-20. Далее слепить что угодно, смазать готовые изделия желтком и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Испеченные изделия тут же смазать сливочным маслом. 

Рубрики:  Кулинария
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку