Свинина под имбирно-персиковым соусом |
Рецепт свинины под имбирным соусом с персиками удивителен вкусной корочкой, пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом. Примечательно и то, что соус можно приготовить заранее, а потом – разогреть перед подачей. Он прекрасно хранится в холодильнике.
Блюдо получается очень вкусным и прямо таки идеальным для праздника. Чтобы приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом вам понадобится:
свиная нога с костью – 4-5 кг гвоздика – 2 ч.л. с горкой корица молотая – 0,25 ч.л. китайская горчица – 2 ст.л. коричневый сахар – 100г уксус яблочный – 2 ст.л. сок персиковый – 200 г персики консервированные – 200 г ломтики персика замороженные – 200 г измельченный имбирь – 2 ч.л. красный перец острый – 1 шт. (очистить, нарезать) палочка корицы.
Как приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. На коже сеткой или полосами сделать надрезы и вставить красиво гвоздички. Положить мясо на сетку и в духовку.
2. Свинина должна провести в духовке 1,5-2 часа. Если до этого времени она начинает выглядеть сухой, заверните ее в фольгу для запекания.
3. Пока свинина готовится, сделать соус. Для этого смешать половину сахара, корицу и горчицу. Отставив сухие компоненты в сторону, в кастрюле на среднем огне смешать и варить персиковый сок, яблочный уксус, консервированные персики и оставшийся сахар. Доведя смесь до кипения, добавить имбирь, красный перец и палочку корицы. Кипятить на слабом огне около получаса, пока персики не станут мягкими, а соус – густым.
4. Достать свинину из духовки. Аккуратно и полностью покрыть ее горчично-сахарой смесью (это и будет наша глазурь), поставить назад в духовку. Температуру нужно увеличить до 200 градусов.
5. Запекать – 20-30 минут до готовности. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» 10-20 минут. Если вы разрежете его сразу, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Подавать с персиковым соусом.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com. Автор рецепта Оксана Лисицына
/www.1001eda.com/glazirovanaya-svinina-pod-imbirno-persikovym-sousom" target="_blank">http://www.1001eda.com/glazirovanaya-svinina-pod-imbirno-persikovym-sousom" target="_blank">Источник:
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 35 - Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Часть 36 - Закуска из сельди с черной смородиной
Часть 37 - Свинина под имбирно-персиковым соусом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |