Без заголовка |
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ЛИСТЬЯХ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ |
|
ЖИВОПИСЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ |
Исключение — вот эта голопопая особа без признаков мысли на лице. Уж одну-то можно запомнить. Венера, не Венера, но что-то венерическое в ней есть:
|
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 8
|
ЛИТОВСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
Рецепты хлеба на сайте "MALSENA" здесь
Представляю вам 2 варианта,один из которых предусматривает заквашивание заварки ( в оригинальных рецептах ингридиенты измеряются стаканами и ложками,я перевела всё в граммы)
1 вариант - заварной хлеб
Заварка
2 ст.ржаной обойной муки - 200г
1 ст.л.тмина - 10г
1ст.л. ржаного ферментированного солода - 20г
2,5 ст.кипящей воды - 300г
Муку,солод и тмин заварить и оставить для осахаривания как минимум на 2 часа при температуре 65 градусов.
Опара ( заквашенная заварка)
вся заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200г
Оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов.
Тесто
вся опара
1 ст. ржаной обойной муки - 100г
1 ст. пшеничной муки ( я взяла 1 сорт) - 120г
2-3 ст.л сахара - 35г
1 ст.л мёда - 35г
2ч.л.соли - 15г
1-2 ч.л экстракта ячменного солода ( не обязательно,это моё дополнение)
Замесить мягкое тесто.
Брожение - 2 часа при температуре 25-28гр.
Тесто вспухнет и увеличится 2 раза.
Формовка на мокром столе руками,смочеными водой.
Расстойка - 30 мин.
Духовка,как обычно предварительно разогрета до 250- 280гр.
Выпечка 5-7 мин. с паром.
Без пара 55 мин, температура 200гр.
Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
1. заварка
2. опара
3. тесто
4. выброженное тесто
Расстойка хлеба (при формовке литовские пекари наносят проколы или узоры пальцами,смоченными водой),у меня получилось не очень...
Смазанная кисельком глянцевая корочка:
2 вариант ( фото выложу чуть позже)
Опара
1 стакан ржаной закваски - 200г
2 ст.ржаной обойной муки - 200г
180г воды
Оставить на 12 часов для брожения
Тесто
вся опара
1 с. ржаной обойной - 100г
1 ст. пшеничной ( у меня 1 сорт) - 120г
2-3 ст.л сахара - 35г
1 ст.л меда - 35г
2 ч.л соли - 15г
1 ст.л тмина - 10г
80-100г воды
Замесить мягкое тесто.
Растойка в форме 2-3 часа.
При выпечке подовым:
Брожение около 2 часов
Расстойка подового - 15-30 мин.
Выпечка - с паром 5-10мин,температура 250гр.
без пара 40-50мин,температура
|
Е.БАШКАТОВА " ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР" |
ПОДБОРКА ЧЕРНОГО ЮМОРА И САРКАЗМА ПРО СОВРЕМЕННУЮ ЖИЗНЬ. |
|
ХВОСТ СУДЬБЫ И ПЕРСТЕНЬ С ЧЕРНЫМ КАМНЕМ |
Хотите сказку? Для правильного настроения? Длинную-предлинную и со счастливым концом? У меня есть, третий день ею упиваюсь. Все, кто раньше жил, поймут.
Про Игоревну. Целиком.
Приятельница моя, светлейшая женщина сорока пяти годов поддалась на уговоры однокурсников и поехала на встречу выпускников. Не заморачиваясь дорогими рэсторациями народ решил оттянуться на вечеринке "Дискотека -90-х". Потрясти там животами и оставшимися волосами. При одном условии - все будут в нарядах той незабвенной эпохи. Лосины, бананы, кофты "мальвина".
Светлана Игоревна - финансовый аналитик, ко всему подходит обстоятельно, дискотека тоже не повод делать все как попало, поэтому расстаралась на славу. Фигура (спасибо матери с отцом) до сих пор не отторгает ни лосин, ни люрексовых кофточек и не входит с ними в конфликт. Стройная, как бездомная собака ( завидую молча, да). По погоде к этому шику и блеску Игоревна присовокупила белую курточку и снегурочкины полусапожки. На голову водрузила роскошный капроновый "лошадиный хвост", лицо украсила хищными стрелами на веках "в уши", блесточки на шчечки натрусила и быстро шмыгнула в такси,чтобы соседи с перепугу милицию не вызвали. На встречу с юностью.
И понеслось ... И ночь седая, и вечер розовый, и толерантная не по времени "я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики" и, конечно же "на белом-белом покрывале января".
|
ПОШЛА ЗА ИРИСКАМИ |
Ра-асцветали яблони и груши... Кхм.. извините, вырвалось, какое "расцветали", уже давно и урожай-то собран, а мы сейчас сообразим из него что-нибудь вкусненькое. Печеные яблочки, а? С ирисками?
Волшебный рецептик отсюда - http://www.thegunnysack.com/
Приготовим яблочки
|
УБИТЬ НАПОВАЛ |
Если есть желание убить родных и близких наповал, то удобнее всего это можно сделать сникерсом. Мега-сникерсом.
|
ЭТО НЕ ПРОСТО ВАРЕНАЯ КУРИЦА |
Куриное мясо для салатов
Автор: beautiful woman
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице.
Ингредиенты для "Куриное мясо для салатов":
|
ПОНЕДЕЛЬНИК! ВСЕ ЗА РАБОТУ! |
Мне тут попалось деловое предложение интернет-проект замутить тока для своих, real business, так сказать.
Ну как, что думаете? А то я только первое слово знаю.
|
СЕМЬЯ - ЭТО ВАЖНО |
Ну и что что я не умею писать такие тексты? Зато я знаю где они есть, а еще взять их и показать вам. Так вот, взяла и показываю...
Автор - Олюшка Никифорова-Демиург
Я твёрдо убеждена, что у детей должна быть семья. Небезразличие. Традиции. Когда все друг другу не враги, и даже наоборот. Когда с мамой вышивают куличи. С папой ходят на могилу лося. Дедушка с прищуром: "Глянь, малыш. Это сьедобный гриб. Он шампиньон. Бери пол кило, я на кассу".
У бабушки кисель из одуванчиков. Варенье из кабачков. А ты такой: "ни фига, можно варить сладкое из кабачков!". И уже с меньшим градусом отвращения поливаешь грядки с ебучими патиссонами. Конечно, ты знаешь слово "ебучие". Но не роняешь его вслух прямо в грядку. Потому что семья рядом. Семья.
Она неидеальна. То же варенье. Опята маринованные. Домашнее лечо. Тушёнка из убитого вами лося. Ты как соучастник по праву тянешь к банкам руки. Может получаешь за это от деда ремнём с немецкой пряжкой (в каждой семье свои тайны). Небольно, для профилактики. "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" - утешающе говорит дед.
Пробовал ты это шампанское. Вырастешь - в жизни дрянь в рот не возьмёшь. Другое дело желе из ежевики и баклажанов.
И смотришь на фиолетовые банки...
Запомни: до нового года нельзя. Опят, одуванчиков, патиссонов, малины в сахаре - нельзя. Это запасы. Они на новый год, они - когда вся семья под ёлкой.
Вся семья под ёлкой. Папа вырастил в тазу дальневосточного краба. Мама мимозу в горшке. Отсюда - крабовый салат. Ещё мимоза, и селёдка под шубой. Мама обязательно пошутит, что даже у селёдки есть шуба. Выразительно прострелит взглядом папу. Папа нежно посмотрит на маму, а потом на твоего младшего брата Севу. И все заулыбаются. Потому что вопрос в тот кризисный год стоял так: или Сева, или шуба. А некризисных с тех пор не было.
Но Сева всем нравится больше остевого ворса норки.
Второй ребёнок в семье счастье, когда не горе.
И все, конечно, за крабовым салатом забыли про запасы. Поэтому в феврале их выкинут. Опята засахарились, кабачки замылились. В ведро запасы.
Осенью снова начнётся сон разума: новая закрутка.
Это важно. Семья - это важно.
Я совсем не знаю, какой должна быть семья. Поэтому на всякий случай спрашиваю детей после школы, были они там счастливы сегодня и с кем дружили. Вместо забытой сменки, не заламывая рук, кладу новую. Никогда не ругаю за потерянный карандаш. Но моя дочь всё равно ревёт в хтоническом страхе - ведь карандаш потерян, наказание неотвратимо.
Лёня был уверен, что я тайком её бью. Может, ночью. С рождения. За карандаши. Может только с виду я добрая и мать. Но я-то, обнимая ревущего ребёнка, прекрасно знаю: это рыдает генетический ужас семи поколений нашей семьи, насмерть пизженных за карандаши. Это насечка на ДНК. Но мы с Потяпой побороли и это.
Я точно знаю, какой семья не должна быть.
Когда стану бабушкой, у меня будет оранжевая помада. Допускаю, что буду перемежать художественный мат цитатами из классики. Курить, не таясь от внуков. Раздражающе называть окружающих "деточка" (мечтаю дожить до возраста, когда всех, кому нет пятидесяти, можно называть "деточка").
Но я буду знать пять рецептов варенья из огурцов и банки можно открыть когда захочется.
Традиции - это важно.
|
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной |
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского».
А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно».
А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале.
Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.
Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая».
А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии.
Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.
А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное».
Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.
А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку.
Полина Санаева (с)
|
В КАКОЙ ПОЗЕ ТЫ СПИШЬ. НЕ ТЕСТ |
Поза первая, лирическая – «Герцогиня на отдыхе». Лежишь навзничь –жарко, некуда девать руки, если за голову - затекает, вдоль –банально, нога домиком, нога шалашиком , ноги крестиком, ноги мешают.
Поза вторая, героическая «Раненый боец» - правый бок, мордой в подушку. Левая нога буквой зю, стремится к левому уху, холодно, некуда девать правую руку, под головой - затекает, выставишь ладошкой – тычется усами кот и ласково трындит о своём.
Поза третья, романтическая «Хорошая девочка» – на левом боку, ладошки лодочкой под ухом. Такая, я вам доложу дрянь снится хорошим девочкам на левом боку, от третей мировой, до гонок на трехколесных мопедах. Покадрово в двух сериях, в понедельник первая серия, в среду вторая. Во вторник –просто ночь живых мертвецов, скукотища.
Поза «На животе». Ооооо, на животе, эти недоступные «на животе» целых семь беременных месяцев. Короче – непонятно куда деть щеки, то кот трындит, то комары, то под кроватью что то шевелится. И так пока помню: зюйд –ост-вест-норд, ост-норд –вест-зюйд.
Утром просыпаюсь, как сурикат на своём холмике, постель пирамидой, две руки две ноги посередине (попа) гвоздик. Причем проверено эмпирическим путем: чем шире кровать, тем длиннее траектория уползания. Просыпаюсь всегда на краю, что доказывает мою бесстрашность перед сереньким волчком.
ЗЫ Помнится в бытность мою гимназисткой, посещали мы с подругами Леной и Таней местную ресторацию. Ну там сами-знаете, откушали, отвыпили, откавалеров кинули и пошли ночевать к Тане. «Полягали як собаки» по выражению Таниной мамы на одну большую кровать, а утром ее мама пришла нас проведать.
Таня, подруга дней моих суровых, возилась ночью как я, измазалась в мейкапе от ушей до хвоста. Я, по обыкновению, спала плохо, чутко и как избушка на курьих ножках лежала в подушки передом, а к Таниной маме задом.
Другое дело Лена.
Если бы нас утром обнаружил принц, проблемы выбора у него бы не стояло. Лена как легла камнем на рассвете, так и лежала, красивая как Белль. Ну почти. Толстый слой тонального крема, чорные как ленинградская ночь в ленинградской туши ресницы и губы красные как томатная паста Торчин.
Тихо-тихо лежала (панночка) Лена, скрестив руки на пышной (мамой клянус) груди.
Танина мама обозрела лежбище, посмотрела на Елену прекрасную, посмотрела на дочь, которая удачно пустила слюнку к утру, и печально сказала «Это ж как надо не уметь выбирать подруг»
Автор - Юлия Максимова
|
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ С ВОДКОЙ |
|
|
БЛАГОСЛОВЕН ДОМ, БЛАГОУХАЮЩИЙ ПО УТРАМ БЛИНАМИ |
|
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД |
Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.
В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…
Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Приятного аппетита!
Отсюда - http://coocook.me/10358
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК |
Нашла прекрасное! Не пропустите.
Шоколадный торт на раз, два, три
от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
|
Холодец из свиных ушей (похрустывающий) |
Метки: свиные уши свиные уши рецепт свиные ушки свиные ушки рецепт свиные ушки рецепты холодец рецепт |
ПЕЧЕНЬЕ"ПЕРСИКИ" |
Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья . Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!
|
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ А-ЛЯ *МИМОЗА |
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
|
ДРОЖЖЕВЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, КРУЖЕВНЫЕ |
Рецептов блинов о-оочень много. И это хорошо!
Вот еще один замечательный, от Марии Савельевой. Настоящие масленичные блины!
Вам понадобится:
Сахар (песок) | 60 г | Соль морская | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт. | Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл | Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!
Сахар (песок) | 60 г | Соль морская | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | Подсолнечное масло рафинированное | 70 мл |
Мука пшеничная | 300 г | Молоко | 300 мл |
|
ШИКАРНЫЕ АКВАРЕЛИ! |
|
ВОЛШЕБНЫЕ РОЗЫ: ЯБЛОЧНОЕ ЛАКОМСТВО К ЧАЮ |
Ингредиенты:
на 12 розочек
|
ОРИГИНАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЙ ПИРОГ БАБУШКИН ШАРФИК |
|
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" |
|
Без заголовка |
|
С ВИШНЕЙ! |
Знаете как надо правильно выкладывать любимые рецепты? Не-еет, простого перечисления ингредиентов и указания температуры и времени приготовления недостаточно. Надо весь процесс описать так, чтобы как песня...
Вот пример. Рецепт от Александра Гутина из его книги "Кухня еврейского местечка, которого больше нет".
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
Лева Дубнер был шлимазлом. Чем бы он не занимался, у него все равно ничего не получалось. Но ладно бы у него ничего не получалось и все, так этому Леве надо было сделать цорес и проблемы заодно и другим.
Если Лева Дубнер садился на велосипед, то можете быть уверены, что он обязательно с него упадет и что-нибудь себе разобьет. Но этому лох ин дер копф это таки мало. Потому что он еще и сломает велосипед, который он взял у Сёмы Шулькина, или случайно въедет на нём в Хаю Розенбойм, которая несет бутылку с кефиром. И если Хае Розенбойм может ничего от этого и не будет, но бутылке кефира, которую несет Хая Розенбойм, обязательно что-нибудь будет. Да ещё такое будет, что этой бутылки уже не будет. Ни бутылки, ни кефира.
Если Лева Дубнер, чтоб он был здоров, шел к врачу по поводу насморка, то обязательно вместе с насморком, у Левы Дубнер обнаруживался гастрит или чесотка. И обязательно Лева Дубнер заразит этой самой чесоткой доктора Шварца, медсестру Зиночку и несколько человек из очереди.
Если Лева Дубнер шел по городу и встречал кого-нибудь, например Эллочку Персиц, которая идет с рынка и никого не трогает, то Эллочка Персиц быстро переходит на другую сторону улицы и делает вид, что Лева не Лева, а дерево тополь, хоть у него фамилия и Дубнер.
Просто однажды Лева встретил Эллочку Персиц, так же идущую с рынка, в ее сумке была живая рыба, которую она купила за свои кровные деньги.
-Добрый день, мадам Персиц- вежливо поздоровался Лева.
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
|