Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке веса менее 10 кг – 3 дня При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса. Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций): • Почки, печень, а также телячий и говяжий язык • Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться) • Морепродукты • Нежирная натуральная ветчина • Куриные яйца • Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день) • Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л • Приправы (горчица, соль, уксус) • Лимон • Маринованные огурцы • Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно) Второй этап (чередование) На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как: • Редис • Огурец • Помидор • Спаржа • Шпинат • Стручковая фасоль • Сельдерей • Капуста • Кабачок • Баклажан • Перец • Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка) На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана: Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3 Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5 Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка: • Обезжиренное какао – 1 ч.л. • Крахмал – 1 ст.л. • Соевые сливки – 2 ст.л. • Сливки 3-4 % – 1 ч.л. • Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов) • Нежирный сыр – 30 г • Красное или белое сухое вино – 3 ст.л. • Кетчуп – 1 ст.л. Также можно включить в свое меню следующие продукты: • Желатин • Агар-агар • Водоросли • Чеснок • Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан) • Заменители сахара • Корнишоны • Аджика • Соевый соус • Уксус • Горчица • Любые специи • Обезжиренное сухое молоко • Натуральные рыбные консервы • Крабовые палочки (не более 8 шт. в день) • Сыр тофу Третий этап (закрепление) Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления). К рациону первых этапов стоит присоединить: • Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день) • Хлеб – 2 ломтика в день • Зрелый сыр – 40 г • Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд. Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины. Четвертый этап (стабилизация) Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).
Квартиры в Одессе посуточно от хозяев. Аренда жилья от хозяина и без каких-либо комиссий. Если Вы приезжаете в Одессу по делам, то услуга “посуточная аренда квартир”, будь то на короткий или на долгий срок, незаменима.
В этой статье вы узнаете, как подготовить стены и потолок к шпаклевке, а точнее как расшивать швы гипсокартона и как производится грунтовка стен. Хочу описать в подробностях как сделать потолок, точнее как это делала я.
Прежде всего, необходимо побеспокоиться о наличии инструмента и состава для грунтования. Это:
Нож, чтоб расшивать швы гипсокартона.
Кисточка, чтоб промазывать грунтовкой швы и углы
Валик (для удобства можно приспособить длинную палку, на которую насаживается валик).
Грунтовка.
Если все подготовили, можно приступать к расшиванию швов на потолке, если он у вас из гипсокартона. Не забудьте сначала смахнуть пыль, а то грунтовка не будет держаться. Швы расшиваются только в тех местах, где нет заводских стыков (таких небольших впадин), там где вы подрезали лист, под углом 45 град.
Вначале необходимо нанести грунтовку на все швы и углы, для удобства я использовала кисть.
Вот вид потолка после нанесения грунтовки на швы.
После высыхания (примерно через час) можно брать валик и проходить всю поверхность. Первый слой грунтовки обычно наносят перпендикулярно направлению лучей света, которые падают из окна. Затем накладывается грунтовка в параллельном направлении к лучам света. Между нанесением первого и второго слоя грунтовки необходимо выдержать не меньше 2 часа. Стены удобнее грунтовать после того, как высохнет потолок.
Если вы дошли до стадии укладки ламината, поздравляю — ваш ремонт приближается к финишной линии! И как раз это такая стадия ремонта, где можно сэкономить на рабочей силе и все сделать самому. Расскажу, как это делали мы с мужем.
Для начала оговорюсь, что стелить ламинат мы собирались на деревянный пол, поэтому чтоб пол был идеально ровный (что желательно), мы прикрутили плиты ОСБ. Если у вас цементная стяжка, проверьте уровнем — ровная ли поверхность, если нет — исправляйте. Неровности более 3 мм (на 1 погонный метр) должны быть устранены.
Как подготовить гипсокартоновый потолок к шпаклевке я описывала тут. А вот если вы делаете ремонт старого потолка — окрашенного или побеленного, то эта статья для вас.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:23
+ в цитатник
Перед тем как начать шпаклевать потолок из гипсокартона нужно его подготовить и прогрунтовать.
Заранее приготовьте ведро с водой, два шпателя — один широкий для нанесения шпаклевки на потолок, второй — маленький для накладывания шпаклевки на широкий шпатель и снимания излишков шпаклевки, саму шпаклевку (финишная) и дрель или миксер для смешивания раствора.
Шпаклевку разводим по инструкции (смотрим на мешке). Со временем вы будете на глаз это делать. В ведро с водой насыпаем шпаклевку.
Даем постоять пять минут, берем дрель с насадкой (в моем случае венчик от старого миксера) и хорошенько перемешиваем.
Берем маленький шпатель и проверяем густоту раствора — он должен быть, как густая сметана, со шпателя должен сползать, а не стекать.
Маленьким шпателем нанести раствор на большой шпатель.
Шпаклевание придется выполнять от одного до тех раз. Шпаклевка наносится широким шпателем тонким слоем около миллиметра. Шпатель нужно держать двумя руками, придерживая лезвие, и наносить материал на потолок, слегка нажимая на лезвие.
Первому слою шпаклевки необходимо дать высохнуть около суток (летом меньше). Пройтись по неровностям наждачной бумагой. Второй слой тоньше, его задача устранение мелких дефектов от первого слоя и дополнительное покрытие. Если дефекты не устранены, то лучше пройтись третий раз — в тех местах, где видны «раковины» или небольшие отклонения от горизонтали — 1 — 2 мм. После высыхания поверхность еще раз шкурится, грунтуется. Все, можно начинать следующий этап — покраска потолка.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:19
+ в цитатник
Лето — время отпусков и многие планируют заранее свой отдых. В этой статье информация для тех героев, которые планируют свой отдых самостоятельно и хотят снять квартиру без посредников. Как же это сделать с минимальной потерей времени и денег? Первый шаг вы уже сделали — это выбрали место отдыха. А если нет, то добро пожаловать к нам в город — герой Одессу!
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:15
+ в цитатник
Как отполировать кафель, чтоб он блестел? Очень просто…Сделали ремонт в ванной, облицевали кафелем, а он уже через два года потускнел. И как не выдраивай его, не блестит, как было изначально. Одна знакомая сказала, что пробовала полировать воском для полировки машин, очень хорошо получается. Решила попробовать и я. Результат поразил меня своей эффективностью. Это что — то! Воск надо развести водой, как указано в инструкции и тоненьким слоем нанести на плитку, которую надо заранее вымыть и высушить. Подержать пять минут, чтоб впитался, и начинать полировать тряпочкой. После такой полировки стены выглядят так, как новыми не выглядели.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:10
+ в цитатник
Многие средства для ухода за унитазом содержат хлорку. Я очень не люблю запах хлорки. Чтобы не приходилось бороться со стойким налетом ржавчины и известковыми отложениями внутри унитаза, я стараюсь не допускать их появления. Загрязнения внутри удаляю щеткой — ершиком, насыпав немного чистящего или стирального порошка. А капли на ободке вытираю бактерицидными бумажными салфетками.
Два раза в неделю мою унитаз снаружи губкой, смоченной в воде со средством для мытья посуды.
Если я вижу, что начинают появляться твердые отложения, то сразу засыпаю содой, сверху поливаю уксусом и оставляю на ночь. Утром прохожусь ершиком, и все — унитаз блестит!
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:08
+ в цитатник
В современной жизни так не хватает естественности, мы полностью перешли на химические средства и применяем их для поддержания чистоты в своем доме. Это очень вредит здоровью, особенно детскому. В доме чисто — да, но какой ценой! Ведь после уборки помещений испаряются все хим. средства и мы дышим этой гадостью. Чтоб поменьше примененять стандартные средства для уборки дома, я пытаюсь заменить их на более полезные домашнего производства. Хочу поделиться секретом натурального средства чистки для мебели своими руками.
Смешиваем чашку оливкового масла с 1/4 стакана лимонного сока и несколько капель любого эфирного масла (я использовала лавандовое);
Смачиваю мягкую тряпочку для для чистки мебели и протираем поверхность.
Чтоб не было жирных пятен поверхность обязательно хорошенько отполировать. Вот и все! Храню это средство с бытовой химией и другими моющими средствами. Это средство долго не портится, поэтому срок годности не ограничен.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:10
+ в цитатник
Моя проблема с детства состоит в постоянной забывчивости. Со школьных лет я страдаю короткой памятью. Родители думали, что я перерасту и называли это «девичьей памятью», но эта прблема есть у меня и сейчас. Так как моменты забывчивости могут нарушить все планы, я всегда везде ставлю себе «напоминалки». Это очень мне помогает. Я не трясусь весь день что я что — то забыла.
Практически все опытные огородники знают и ценят бархатцы (чернобрывцы) не только как красивое и декоративное растение, но и как защитника от многих вредителей и заболеваний. Бархатцы положительно влияют на почву, за счет того что выделяют в почву фитонциды. Услышав, что бархатцы просто необходимо садить возле томатов, я теперь всегда по периметру грядки их высаживаю. Заметила, что томатам приятно такое соседство, они меньше болеют, активнее растут и плодоносят, и красота такой цветущей цветочно — овощной грядки приятно радует глаз. Осенью, после того как бархатцы отцветут, убираю их с огорода и закладываю в компост — это дополнительная защита и удобрение для почвы.
Цветовое окружение очень сильно влияет на эмоциональное и психофизическое состояние человека. Один и тот же цвет может вызвать у нас положительные или отрицательные эмоции, в зависимости от интенсивности и продолжительности воздействия. Интересный факт — женщины более чувствительны к цвету и малейшим его оттенкам. Наш глаз способен различать 1,5 млн цветов и оттенков.
Цветовое окружение способно сформировать у человека определенное эмоциональное и психическое состояние. Например, красный цвет очень активен, вызывает возбуждение, вызывает агрессию, но в небольшом количестве придает энергию.
Розовый цвет - расслабляет, создает легкомысленное настроение.
Обилие зеленого уравновешивает и успокаивает. Но при долгом воздействии спокойствие постепенно переходит в равнодушие и лень, поэтому «зеленые» цвета не рекомендуют для детской комнаты.
Глубокий синий и фиолетовыйцвета угнетают психику. Продолжительное воздействие этих цветов может вызвать депрессию. То же самое относится и к черному цвету.
Оранжевый цвет тонизирует, радует, наполняет энергией. Мы ассоциируем оранжевый цвет с апельсином, то есть это что — то вкусное, наполняющее здоровьем и энергией.
Желтый — самый оптимальный, наименее утомляющий цвет. Этот цвет напоминает нам солнышко, тепло, уют, радостное настроение, лето.
Голубой цвет успокаивает, снижает давление и напряжение. Поэтому его очень рекомендуют для интерьера детских комнат, особенно для энергичных мальчишек.
Диета «минус 60» разработана Екатериной Миримановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью. Екатерине Миромановой за полтора года удалось самостоятельно, без помощи врачей и не принимая никаких химических препаратов, похудеть со 120-и кг. до 60-и, при этом она умудрилась сохранить эластичность кожи и избавилась от послеродовых растяжек.
Прошу оценить рецепт оригинального лимонно — мятного сиропа. Получается очень вкусно! Можно добавлять в чай, поливать им мороженное, использовать как концентрат для лимонада, добавлять в крем для торта.
Что нужно для того чтоб сделать на зиму вкусную закуску из кабачков? Рецепт консервирования кабачков я узнала совсем недавно и он мне понравился простотой. Консервирование кабачков займет совсем немного времени. Необходимо приготовить:
3 кг кабачков на 5 литровых банок;
Для маринада -
вода — 2,5 литра;
уксус — 200 гр;
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
лаврушка — 1 шт.;
перец горошек — 5 шт.;
перец острый — 0,5 шт.
чеснок — 3 -3 зубчика;
морковь — 1 шт. (2 — 3 колечка);
листья хрена, укроп, листья вишни.
Приготовить маринад
На дно банки уложить зелень, морковь, чеснок и специи, затем наложить порезаные кольцами кабачки, залить кипящим маринадом и поставить стерилизоваться 10 — 15 минут (литровые баночки), после закатать крышками и укутать. Оставить маринованые кабачки укутанными до полного остывания.