-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271


Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Ватрушки от Jazzinitup

Ватрушки от Jazzinitup с www.good-cook.ru
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=144

Нежная, творожная начинка и пышное, мягкое тесто как нельзя лучше сочетаются в этих ароматных ватрушках
Начинка

400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр. изюма
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина
½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки.

Тесто

4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (8-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара 2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 желток, для смазки

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Готовое тесто раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты. На противоположных краях квадрата сделать диагональные надрезы. По центру выложить начинку и завернуть стороны одна на другую, таким образом получится своего рода окошко.
Смазать ватрушки, тесто и творог, взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 20 - 30 минут или до готовности.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку